P5244161_调整大小.JPG   
 
IKEA外食文來了
 
快速的來跟大家分享一下吃IKEA怎麼吃比較好
 
早上問了大家 
 
德國豬腳,鮭魚佐蔬菜馬鈴薯餅,瑞典烤肉丸佐馬鈴薯泥,鮭魚焗烤千層麵,肉醬麋鹿造型通心麵,炸雞柳跟炸薯條
 
那一樣是最可以吃的,那一樣是最不可以吃的。
 
因為沒有重量,我們就按食物種類,成份跟料理方式來簡單分析一下
 
 德國豬腳.JPG  
德國豬腳 
豬腳用的是豬蹄的部份,其實每100克的熱量約226卡,嚴格說起來是比梅花肉三層肉的熱量還低,但他大的問題是用炸的,加上份量很大,這份豬腳還有炸薯條跟蔬菜,如果是用蒸過再烤的,這個主餐是可以吃的。
 
 
鮭魚.jpg  
鮭魚佐蔬菜馬鈴薯餅
這道菜是最多人點可以吃的,大家都很聰明知道鮭魚是好的食物,這鮭魚是用烤的,配上兩個馬鈴薯餅,這道菜問題出在馬鈴薯餅跟油醋醬,我查了一下馬鈴薯餅的成份。
 
 P5244164_调整大小.JPG  
成份有,馬鈴薯,奶油,花椰菜,青蔥,洋蔥,起士,蔬菜油,裡面就包含了三種脂肪,每100克熱量170卡,蛋白質3克,脂肪11克,碳水化合物13克。一個馬鈴薯餅熱量約128卡,所以這道菜的問題出在馬鈴薯餅含有大量的脂肪,就是一個128卡就有將近一半的熱量是來自脂肪。
 
 
 
肉丸.jpg  
P5244159_调整大小.JPG
  
瑞典烤肉丸佐馬鈴薯泥
肉丸是用牛跟豬絞肉混合而成,馬鈴薯泥一大份,搭配肉丸的肉汁是用大量的奶油調配而成,熱量滿高,是減重不適合吃的。
 
 
 
P5244163_调整大小.JPG  
鮭魚焗烤千層麵
這道也是不能吃的,鮭魚份量不多,焗烤千層麵是精緻澱粉,含有大量的脂肪,是易胖的主餐。
 
 
 
P5244151_调整大小.JPG  
肉醬麋鹿造型通心麵
這一道其實是所有裡面最可以吃的,因為義大利麵熱量不高,份量不多,肉醬是蕃茄醬汁,份量也不多,如果以吃不胖來說,這一道是最吃不胖的。
 
P5244148_调整大小.JPG  
炸雞柳跟炸薯條
這也算是會肥的,炸薯條因為是精緻澱粉跟油脂的組合,是最易胖的食物之一,炸雞柳因為雞柳是混合肉,就是不是食物原型,通常雞柳裡除了雞胸肉還會有澱粉,脂肪在裡面。
 
所以我們以最不可以吃的優先順序來看
 
依序是 鮭魚焗烤千層麵>瑞典烤肉丸佐馬鈴薯泥>德國豬腳>鮭魚佐蔬菜馬鈴薯餅>肉醬麋鹿造型通心麵
 
那我再推薦另一道菜單上沒有的
 
就是蔬菜磨菇醬義大利麵
P5244146_调整大小.JPG  
 
這道是我吃的,蔬菜只有湯過,搭配約6~70克的生麵份量的義大利麵,跟一點點磨菇醬,熱量約大約300卡出頭而已。
 
P5244155_调整大小.JPG  
 
這一區基本都是可以吃的食材,只有醬料的部份選擇和風醬不要選什麼千島醬或凱撒醬就好了。
 
P5244152_调整大小.JPG  
 
這一區請略過,全部都不可以吃,而且IKEA的甜點是甜死人不償命的甜,可想而知放了超級多的糖在裡面,記得我們說過糖是致胖的原兇,所以少吃。
 
P5244157_调整大小.JPG  
 
這是飲料區,啤酒不能喝,奶油當然不行,優格選低脂的吃,其他都沒什麼問題。
 
 
 P5244165_调整大小.JPG  
 
這裡就是給你額外加點的配菜,最右邊空空的那個是炸雞翅,雞翅因為皮多跟帶脂肪,其實算是雞肉類裡不能吃的食材,因為雞翅如果去皮就幾乎沒什麼肉了,但這裡雞翅非常熱銷,香腸也是用大量的絞肉去做,非常油,減重的朋友不能吃香腸。
 
 
 P5244166_调整大小.JPG
 
我有點了一個培根雞肉捲,其實如果一片薄薄的培根是還好的,我本來以為他是搭配了雞胸肉,但後來吃了才發現是混合肉,就是裡面還是有澱粉跟脂肪在裡面,如果要吃建議吃半個就好。
 
P5244167_调整大小.JPG
 
 
左邊是佛卡夏,右邊是可頌,可頌麵包非常油加精緻澱粉,因為麵包就是肥胖三元素,精緻澱粉,油脂跟糖組成的食物,如果以食物類型來說,麵包可以說是吃了非常容易胖的食物。
 
P5244168_调整大小.JPG
 
鬆餅跟肉桂捲,一樣都是容易胖的麵包,尤其鬆餅通常都會搭大量奶油或蜂蜜,肉桂捲上面也是要撒糖粉。
 
 
P5244169_调整大小.JPG  
 
很多人以為貝果好像不油,其實以比例上來說確實貝果不需要那麼多油,但貝果做法會用到大量的精緻麵粉,然後還要用砂糖水先燙過再烤,如果有全麥類的其實可以吃,但這種的想吃就吃半片就好。
 
 
最後建議如果真的很想吃也不想顧那麼多,那就請多拿幾盒生菜配著吃吧!
 

 有任何問題歡迎到粉絲團討論喔~

----------------------------------------------------------------

 
 
 
,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()