30天半外食計劃Day 3

 

day003-午餐-1

半外食的兩個大原則就是主食不要是精緻澱粉,然後自備一份青菜,其他就儘量在外食的狀況下選擇好食物。

今天選擇的外食是麵店,麵店的小菜很適合當半外食減重的食材,尤其是如果弄的乾淨的白切小菜真的是很好吃,今天就是切了我最喜歡吃的豬舌頭,跟幾乎

天天都可以吃豆干海帶滷蛋。

一樣符合有好的澱粉,完整食物的蛋白質,跟大量的蔬菜,花椰菜是很好的蔬菜,有豐富的蛋白質又抗氧化,多吃很好喔~

 

 

 

day003-午餐-2

這是切的豬舌頭,豬舌頭因為油脂含量比較多一點,所以熱量比較高一點,100克有225卡的熱量,15.6克的蛋白質跟17.5克的脂肪。

 

day003-午餐-3

最方便隨處都可以買的到豆干跟滷蛋,滷蛋1顆70卡,這裡豆干約3~4片。

 

 

day003-午餐-4

然後是燙一顆綠花椰菜,剛才有說青花菜是非常好的蔬菜,基本上蔬菜算是有營養,又有豐富纖微質的食物,多吃都沒關係,只要是煮的或蒸的,不用去在意蔬菜的熱量。

 

還有搭一碗好澱粉,約130克的糙米飯 熱量146卡

 

今日午餐食用熱量約600卡

 

如果把燙的舌頭換成赤肉或腰內肉,豬後腿肉的話,熱量就大約少100卡喔~

 

有興趣的朋友可以一起加入30天半外食計劃喔

30天半外食計劃活動網址:http://goo.gl/4FmXDj

 

 延伸閱讀 :

一休減重心得分享--為什麼大家都說減肥不能吃澱粉 ,澱粉到底錯在那裡? 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jian
  • 如果睡到中午才起床 只吃午晚兩餐 還是要吃要吃到基礎代謝率嗎?
  • 蔡尚霖
  • 一休 你錯的太離譜了
    糙米飯一碗約280kcal
    白米飯和糙米飯一碗熱量其實差沒多少
    只是糙米富含纖維以及營養 這樣子