30天半外食計劃Day 1

 

day001午餐-1

今天的半外食午餐

糙米飯140克 160卡

蒸綠花椰菜 40卡

 

day001午餐-2

 

自助餐買的豬健子肉148克 188卡 (100克的豬腱子肉127卡,豬腱是低脂的食材,只有川燙沒有多餘的料理跟調味,很適合減重時吃)

 

day001午餐-3

自助餐買的滷油豆腐1塊98克 138卡(100克的油豆腐12.7克的蛋白質,9.1克的脂肪)

 

day001午餐-4

 自助餐買的炒胡瓜109克 約60卡(胡瓜100克約15卡而已,我們加上一些料理過程中會加的油,約抓60卡)

 

今日半外食午餐食用熱量約586卡

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

30天半外食計劃

半外食計劃,顧外思義就是有一半的飲食內容是靠外食,另一半就是自己方便準備的。
不用餐餐自己煮,但即然要減重能自己動手準備是非常重要,不要怕麻煩,怕麻煩就不要減。

90天減脂飲食計劃結束了,成效非常的好,目前有很多朋友還在實行中,取得的效果也非常好。

但因為還是很多人都是外食族,一休決定陪大家一起來做一個30天的半外食計劃

游戲規則很簡單,我們來看看

半外食計劃遊戲規則

1.每天必需自備一樣青菜,例如花椰菜,四季豆,小黃瓜,西洋芹,蘿蔓心等都是很適合冷吃的。
青菜就是可以回家自己準備好,真的不行便利商店的生菜沙拉或麵店的燙青菜也可。

2.每天需自備主食,可以是糙米飯,或者是地瓜,南瓜,義大利麵,燕麥片,五穀麵,像地瓜全家跟ok都可以買到,自己蒸好也可以,一餐主食跟地瓜的量約在100~150克左右為宜,當然如果你基代很高可以再吃多一點。

3.期間不得吃任何不是含在天然食物裡的甜食,如蛋糕,mm巧克力,等任何加工的含糖食物,不能喝任何的含糖飲料,如珍珠奶茶,奶茶,三合一咖啡,等任何含糖飲料。

4.每天必需喝2~3千cc的水

原則上只有這4條大規則一定要遵守,其他的食物基本上都可以隨意吃,當然油炸類還是盡量避免。

我們會一起邊做邊調整,每天會公佈一餐的半外食內容,可能是午餐也可能是晚餐


記得開始之前要先拍照,最好是盡量不要穿衣服拍(不是叫你全脫光拍啦~喂!)

一個月後我們再來比對一下效果怎麼樣,歡迎呼朋引伴一起參加更好玩喔~

ps.

把你每天吃的都拍照,po在你自己的po文下面,或跟朋友可以po在同一個留言裡,這樣可以做一個紀錄,我也可以看到大家每天的飲食內容喔~

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 為什麼會特別列出不能有含糖的,含糖的對減肥是特別的糟嗎?
  • nana
  • 我也想問!
    那運動完喝一小杯巧克力牛奶(150 kcal) 也算立刻出局嗎?
  • 美
  • 請問 每個重量是煮好後的重量嗎?