day067-午餐-乾燒白蝦.JPG

 

撇除價格比較貴之外,蝦子是減重的食材裡,又好吃又富含蛋白質又低脂的好食材了。

 

至於什麼膽固醇,已經不是什麼大問題,我一直強調"適量"很重要,好的食物只要適量吃都是無妨的。

近年來醫學界已經慢慢把慢性病轉到糖類的研究上,很多方面都證實了糖跟精緻的食物才是慢性病的主因。

今天不講這個,我們來教蒜香辣炒白蝦佐杏鮑菇的做法。

 

一般蝦子只要新鮮,用蔥薑水川燙一下,再沾個醬油生辣椒就非常好吃了,

老婆今天想吃個比較不一樣的,所以就想到可以把杏鮑菇跟蝦子做一個結合,來一道口感豐富又低熱量的蝦子料理。

 

準備的材料一樣非常簡單喔~

材料:白蝦250克,杏鮑菇約150克,芹菜切段,蒜頭,辣椒跟蔥段,醬油

 

做法:

day067-午餐-乾燒白蝦3.JPG

1.先把杏鮑菇切小塊,芹菜切段,像照片一樣把蒜頭切末,辣椒,蔥切段。

2.熱鍋加約2~3cc橄欖油,用中小火先把蔥,蒜,辣椒炒香

3.都炒香後就加入切好塊的杏鮑鍋一起拌炒,加一點點海塩調味,炒到杏鮑菇有點軟化就可以了

 

day067-午餐-乾燒白蝦4.JPG  

4.加入白蝦進去炒(白蝦長這樣,白蝦比較小支但較鮮甜,草蝦比較大支一點肉比較多) ,炒到有點蝦子變紅再加一點醬油後開大火快炒一下,最後再轉小火用蓋子悶一下下就可以了。

 

day067-午餐-乾燒白蝦.JPG  

一道好吃的蒜香辣炒白蝦佐杏鮑菇就好囉,可以開罐啤酒來配了

熬夜看世足的朋友絕對要試試看這一道超適合深夜小酌的料理啦~(誤)

 

 

 

同場加映,蒜香辣炒杏鮑菇 一休教你做低卡減重料理--蒜香辣炒杏鮑菇 100卡 

蒜香辣炒杏鮑菇  

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

, , ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()