感謝愛迪達的邀請,今天來台北愛迪達的旗艦店進行足測的體驗。

 

很多人穿衣服都會挑適合自己身型的款式,但我們挑鞋子卻很難少挑適合自己腳型的鞋子,這件事我深有所感。

 

我是有扁平足的人,也就是腳踩下去幾乎是貼平地板沒有足弓的那種人,所以對鞋子特別挑,如果我是扁平足不小心穿到給高足弓的人穿的鞋,那我就會非常不舒服,甚至腳有可能會有慢性傷害。

 

所以從很久以前我就很在意鞋子的挑選,一般有分內旋跟外旋

一般比較低足弓的人,為了取得平衡走跑或跑步時腳比較容易外翻

扁平足.jpg

 

不知道自己腳是什麼足的,可以腳沾濕去踩外面的石頭地板,看印子就可以判斷一下了,像我是最左邊那種型,踩起來腳整個是平貼在地沒有足弓的。

 

 

扁平足2.jpg  

這張圖是介紹,不同足弓的人較有可能造成的內外旋程度。

 

可以看到圖片說明,也就是如果你穿到不適合相反的鞋,你運動時反而更易造成運動傷害,所以常常有朋友都會問我建議剛跑步要買什麼慢跑鞋,我都不敢亂推薦,都請他們把鞋底照片拍給我看才好判斷。

 

良好的跑姿可以幫助改善過度內外旋的問題,未來有機會再跟大家討論這點。

 

所以今年開始愛迪達開放免費的足測給一般大眾,真的是滿好的一個舉動,讓大家可以知道自己的腳運動時的內外旋程度,來相對挑比較適合自己腳型跟運動方式的鞋,避免因穿到不當的鞋子而造成運動傷害。

那我們就來看看足測吧,這次足測是在愛迪達忠孝旗艦店的二樓,未來也是只有這個旗艦店這個點有開放足測

開放的時間是每個禮拜二跟禮拜四,下午三點到晚上九點,整個過程大約需要半小時的時間,可以事前先電話預約或現場預約都可以喔~

 

P5223891

足測的地是點在二樓,二樓還滿廣敞的,這次的足測是動態足測,需要赤腳跑,也就是透過地上這個感應板,感應你跑步時腳

底的壓力分佈,來判斷你的內外旋程度。

可以看的出我的腳真的很扁平,腳踏地時是完全平貼在地上沒有足弓的。

 

 

P5223894

左右腳都需要測試,所以要來回跑兩次

 

P5223924

跑完之後可以看到電腦的程式,測試人員會告訴你,你的腳運動時的壓力程度,足弓的內外旋程度

從圖上可以看出我雖然有扁平足,但因為我有調整過跑姿的關係,跑起來腳沒有什麼過度的內外旋,算是還不錯的跑姿。

 

P5223918

也會印圖出來把你的腳的落點跟壓力順序跟你說明

 

 P5223912

然後會有一個鞋款的表格,跟你討論什麼樣子的鞋款會比較適合你現在的運動型態。

接著討論完就是挑鞋的時間啦~

 

P5223925

剛才討論好了比較適合什麼樣的型,接下來測試人員會跟你介紹,那幾雙鞋比較適合你,等一下就來試穿試跑一下。

順帶一提我今天穿的是平常走路,輕度運動跟室內運動的最常穿的美津濃鞋,因為這是低支撐的鞋款,專門給扁平足的人穿的,好穿是很好穿,但缺點是外型不太好看,所以我一直很想換一雙好看又好穿,能夠平時運動的鞋,但偏偏又不敢亂買很怕買錯,這次剛好藉這次足測,終於可以看看能不能換一雙運動鞋了。

 

 

P5223929

因為這次足測主要是針對跑步,所以店員先挑了一雙適合我的跑步方式的慢跑鞋給我,說實話我很久以前穿過愛迪達的慢跑鞋,不知道挑錯鞋款還怎麼樣,跑起來非常的不舒服,從此以後我沒再買過跟穿過愛迪達的跑鞋。

我平常運動都是穿赤足款式的赤足鞋,是完全沒有支撐的鞋,因為店員說我的跑步姿勢滿好的,運動時的腳算是直的,沒有過度的內外旋,所以挑了這款鞋是輕量,非常適合長跑的鞋款給我試試。

 

P5223940

讓美麗的店員這樣替我服務真是有點不好意思

 

P5223994

這雙鞋試穿起來非常舒服,有點出乎我意料之外,剛才有提到我是扁平足,而且我的腳板很寬,腳肉很厚,常常前後長短適合了,但旁邊就會超緊,鞋頭超緊。

不然就是兩邊跟鞋頭舒服了,但前後就會太長,非常非常造成我平時買鞋的困擾

但這雙穿起來滿舒服,長度跟寬度都真的很適合我的腳型,還滿出乎我意料之外的。

 

 P5223955

接下來就是來旁邊的跑步機試跑一下,感受一下跑起來的感覺怎麼樣,沒想到還真的不賴耶~因為低足弓關係,我後來跑步都穿沒支撐的鞋,這雙鞋雖然有支撐,但穿起來的跑感跟我平時穿赤足鞋的跑感滿像的。

 

P5223960

所以你看我跑的都笑了有沒有,我在跟店員說真的還不錯耶,出乎我意料之外的好跑。

 

P5223990

 

即然都來了當然要多試幾雙鞋啊,因為合適的跑鞋其實我現在已經有了,但因為我那雙跑鞋因為沒有支撐,其實比較不太適合我平時走路或做一些室內肌力訓練時穿,保護性比較差一點,所以又挑了另外一雙,支撐性跟包覆性都比較好,比較適合輕跑跟綜合性運動的跑鞋。

 

P5223978

一樣也來試跑一下,也是滿舒服滿好跑的耶~

說實話我對愛迪達的鞋有點改觀了,上次那雙貝克漢代言的鞋外型是很好看,但老實說不太適合我的腳型,我跑一次就沒再穿著跑,後來都當成簡單運動跟戶外鞋,因為也滿好看的,所以外出穿也很適合,但對運動功能我自己是覺得及格但不算好。

但這雙穿起來就很舒服,包覆感很好,雖然因為較有支撐底較厚軟的關係,回饋的路感跟跑感沒那麼好,但當成一般輕跑時穿的鞋跟我平常做室運動時穿的鞋非常適合。

重點是還滿好看的,比我之前那雙美津濃好看很多,感謝我的美津濃陪我那麼久,你可以好好休息替換一下,不用天天被我操了。

P5223988

穿起來是這樣子,外型設計上愛迪達真的是做的不錯,可以同時兼具運動感跟設計感,這雙鞋我還滿喜歡的。

很符合我想要平時輕運動時穿的需求,今天本來只是想說好玩來體驗看看,沒想到就這樣把這雙帶回家了

自從小孩生出來後沒什麼機會再打籃球,我也只能買買跑鞋過癮了。(明明就愛買,男生愛買運動鞋大概跟女生鞋櫃裡永遠少一雙鞋意思是一樣的,哈哈)

 

回家順便拍了開箱照

 

P5234026

是最新的 BOOST系列的   supernova glide 6 m

 

 

P5234029

底部的泡棉部份說是愛迪達的專利特殊材質,外面那塊橡膠大底說是用跟德國馬牌輪胎一樣的皮,很耐磨。

 

 

P5234031

鞋子的型跟細節的部份都做的還滿好的

 

 

P5234032

白色的大底遠看很像保麗龍,哈哈。但真的還滿喜歡這雙鞋的(都是愛迪達害我又花錢)

 

以上就是今天的足測文介紹

附上一些資訊在底下,有興趣的參考看看囉

愛迪達官網 http://www.adidas.com.tw/

adidas忠孝旗艦店 - 店點資訊

台北市忠孝東路4183

02-2721-8835

營業時間: 11:00 – 23:00

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

 有任何問題歡迎留言或到粉絲團討論喔

更多我的減重心得之後也會在粉絲團↓

一休陪你一起愛瘦身

 

,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 人生如夢
  • 請問一休,你美津濃是穿哪一個型號呢?因為我跟你的腳型一模一樣,都是低足弓又寬又厚但又不能買太大(前後太長)或買剛好(左右太緊),但boost系列又太貴。我穿了兩雙mizuno nexus系列,好穿但可惜停產了,mizuno inspire則會有足弓被頂到的感覺,不是很喜歡。再麻煩你推薦一下,謝謝!
  • 之前有穿 CREATION WAVE系列

    後來穿那雙不知 道是什麼型號.忘記了

    目前穿NIKE FREE 4.0很好穿

    一休 於 2014/09/07 01:21 回覆

  • Howe
  • 請問一休,照片中的衣服、褲子是adiidas甚麼系列的?
  • 訪客
  • 您想製作網站卻總是覺得製作成本太貴?※ web5000專案加總費用共只要5000元
    洽川流資訊 劉先生 電話:04-2359-9860 分機:115 手機:0919-743-853