減重時,鯛魚跟豆腐算是最常出現在餐桌上的食材之一了,豆腐是很好的食材,可以涼拌吃,煮湯吃,紅燒吃,都很好吃。

板豆腐跟豆皮的蛋白質最豐富,但我比較常吃嫩豆腐,因為口感比較滑嫩,水份比較多的關係,熱量也比較低。

 

之前有跟大家分享過一休教你做低卡減重料理   紅燒嫩豆腐佐菇菇 熱量250卡 

day026-午餐-紅燒豆腐.JPG

 

也常常可以看到我們家的餐桌上出現煎台灣鯛魚這道料理

 

day012午餐-煎魚.JPG  

 

 

 今天我們來點變化式,把煎台灣鯛魚跟紅燒嫩豆腐結合成一道蛋白質豐富,一大盤只有380卡,是低熱量,入味又下飯的料理。


day039-午餐紅燒煎魚佐嫩豆腐2.JPG  

今天第一次試做,把兩者結合看看,沒想到非常的好吃,我一個人吃完一整盤都沒問題,趕快介紹給大家讓你們回去也可以試試看。

準備的材料有:

1.台灣鯛魚1~2片,超市都有賣冷藏或冷涷的

2.嫩豆腐半盒或1盒,這次買的義美的有機嫩豆腐,還滿好吃的。但因為1盒有350克,所以只用了半盒做料理,另外半盒做涼拌的佐柴魚片吃。

3.芹菜少許,我很喜歡芹菜的香味,跟紅燒的菜色味道很搭。

4.蔥,蒜,辣椒少許。因為買菜老闆有送蔥,蔥就一起下去了,不然平常只用蒜跟辣椒就可以了。

5.醬油,味霖,海塩,水調和成1小碗備用,不用太鹹,水可以放多一點。味道不熟悉就邊調邊試,每個人愛的鹹淡不同,自己覺得ok就可以了。

 

做法也挺簡單喔:

1.把鯛魚先稍微清洗過,如果怕腥可以在鯛魚上抺一點米酒撒一點海塩加約2cc橄欖油入鍋煎,重點注意下鍋不要馬上翻,開中火煎幾分鐘,等到有一點焦香味應該就是煎好了,再翻面煎至2面金黃色就好。

2.鯛魚在煎的這期間可以邊備料,把豆腐取一半切片,不用切太薄,把芹菜,辣椒切段,蔥蒜切末。

3.煎好的鯛魚先取出備好,再放約1~2cc橄欖油,把切好的蔥,蒜跟辣椒一起入鍋簡單翻炒爆香一下,再把剛才切好的嫩豆腐入鍋稍微煎一下。

4.豆腐稍微煎一下就把剛才調味好的醬汁倒入,再把剛好煎好的鯛魚直接用手剝塊放入,最後再把切好的芹菜放入,蓋上鍋蓋悶個約2~3分鐘就可以了。

 

day039-午餐.JPG  

這樣簡單搭配一些青菜,豆腐,雞蛋就是一頓營養豐富的午餐或晚餐囉

 

 ---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

 

 

 

 

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ting
  • 這樣全部是一人份嘛?