兩難.jpg  

跟大家分享當我看到很想吃的東西時我都如何進行心裡調適。
 
 
減重時雖然我們都強調要吃天然,低脂,不過油的好東西,但難免會碰到雖然不那麼健康,但真的很想吃那個東西的時候
 
 
炸物合成.jpg  
例如一休以前非常非常的愛吃炸物,愛吃鹹酥雞,炸雞腿,炸雞排,
只要是炸的我都喜歡,一餐可以吃200塊的鹹酥雞。(難怪以前會肥)
尤其聞到炸物那香味時,更是常常神不知鬼不覺的就已經付了錢
等到回神時已經拿在手上吃了,而且還點了一大堆。
 
真的要說,炸的跟甜食,炸物是我最最難以克制的東西。
 
像我某天去買菜時,經過了有一家賣炸雞腿飯的,老闆那雞腿的油鍋
就在外面炸,那炸雞腿的香味遠遠的就飄過來,炸的好香啊,整個勾起我的食慾。
 
這時通常可以有兩種方式來處理
 
第一種方式,就吃了吧,但要吃之前,我會先考慮,衡量一下我今天還有多少熱量可以使用。
雖然我知道吃這類食物對身體跟減肥非常沒有幫助,但如果不吃一點這樣壓抑,我怕我心裡會受不了。
 
吃是一種選擇,但我們可以先給自己設一個期限,例如炸雞排,炸雞腿,如果我以前一個禮拜要吃4~5次,現在我一個禮拜只能吃一次。
慢慢進步到二個禮拜吃1次,然後慢慢進步到一個月吃1次。
 
如果你是剛開始,不需要一下就逼自己完全不能吃,就像戒煙一樣
(我沒抽煙),如果你要戒,也是從量開始慢慢減少,讓身體慢慢適應,習慣,沒有煙抽的日子,而不是一下子就從1天抽1包忽然變1根都不抽,這樣子的戒煙方式通常是不會成功的,減重亦然。
 
然後要計算一下熱量,像我講的,如果你真的想吃不那麼好,而且很肥的東西
可以選擇中午吃,然後可以選擇不要全吃完,再來可以學習計算熱量,
例如一片炸雞排約5~6百卡,一支連皮的大隻炸雞腿約7~900卡。
那你就不能再搭配甜不辣,喝奶茶,喝啤酒可樂之類的東西,因為炸物的熱量已經很高了。
 
如果你知道晚上要大吃中午就吃少點,如果你中午大吃了晚上就吃少點。
 
兩難2.jpg  
 
 
第2種方式是就不吃
 
這是比較進階的階段了,像我現在就是可以選擇不吃。
 
因為我會考量的層面比較多
 
第一個是我有目標,我現在正在90天計劃
所以我會告訴自己,如果你吃了,雖然那熱量我完全不需要擔心,
但這違背自己為自己定下的飲食原則,而且說真的想到那肥滋滋的油跟皮,吃進去會變成我肚子的脂肪,我就吃不下去。
 
更何況我在教大家如何健康飲食,自己更不可能做壞榜樣。
就像有一個人在教你,幫助你戒煙,結果你在戒時他自己在旁邊大抽特抽,然後告訴你因為他比較健康,所以他抽不會怎麼樣。
 
給自己找一個理由跟目標,當我知道我吃的東西沒有辦法幫助我達成我的目標時,我就不會吃。
 
 
 
而且可以給自己一點獎勵,例如我體脂減到10%,那我可以去買一件很喜歡,比較貴,平常捨不得買的衣服或東西。
 
因為我們能夠堅持不受誘惑達成目標,你值得擁有這樣的獎賞。
 
吃一點不是罪惡,只要不要把他當成一種習慣,偶一為之的放鬆是可以被允許的。
 
不吃也很好,因為你已經進階到較高的階段,連最難忍受的食慾你都可以控制的很好。
 
相信這樣子的態度不管在面對處理什麼事情時,絕對可以幫助你有更好的成果。
 
這就是我跟大家分享的小心得喔~

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, ,
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • Netformosa Chen
  • 跟我以前在學校一樣!!晚餐與消夜一起吃!!!每次都點100元以上!!!還在比誰買的大包!!還有以前喜歡點澱粉類!!!澱粉類最便宜最大包!!
  • SunnyQgirls
  • 唉..真的..明明很想減肥啊,可是老是心裡有洞似的,有時候會拿吃東西來放鬆><
    炸的時候對我到還好,就是飲料這項很難戒,也正在努力飲料減量中,最近每天用檸檬水來取代...希望慢慢能戒掉..
  • Evan Pan
  • 我覺得還是要運動囉!
  • 光芒室設
  • 感謝您的分享
    有空也多來我的板上走走
    感恩唷~