今天我要介紹一道超利害的料理

 

台式馬鈴薯燉肉

 

馬鈴薯燉肉一直是我從小到大都很喜歡的料理,燉的鬆軟又甜甜鹹鹹的馬鈴薯,真是超級好吃。有這一道菜可以吃三碗飯了。

 

當然我們現在不能再吃三碗飯了,不過一樣還是可以吃好吃的馬鈴薯燉肉

 

day031-午餐馬鈴薯燉肉.JPG  

先來看照片,看起來是不是超好吃的。

 

因為我比較喜歡台式一點的口味,所以我自己改良加了薑片跟辣椒一起進去燒,所以今天教大家做台式口味。

低卡的關鍵是選用的豬肉,一般會用五花肉或梅花肉熱量都非常高(100克約350~400卡),所以我們要選擇低卡的豬腰內肉(100克約118卡),腰內肉軟嫩,脂肪少,所以相對熱量就低,這道料理我們用豬腰內肉一樣好吃,熱量可以低很多。

如果喜歡馬鈴薯,可以放多一點,飯吃少一點就好,馬鈴薯完全可以取代白飯喔!

準備材料跟做法都非常簡單喔~

 

準備的材料有:

馬鈴薯1顆,豬腰內肉150克,紅蘿蔔1條,洋蔥半顆,薑片少許,辣椒1條

調味料有:

水200cc,米酒,醬油,味霖少許,因為每個人口感不同,這裡我沒有特別要求要用多少醬油多少酒,大家可以自己試下口味,覺得ok就可以,用味霖代替糖,就不用再另外加糖。

 

做法:

1. 先把洋蔥切條,馬鈴薯削皮切滾刀,紅蘿蔔削皮切滾刀,豬腰內肉切塊,薑切片,辣椒切段

2.放約3cc橄欖油,把洋蔥跟豬腰內肉下鍋翻炒,等肉都變色加入150~200cc水,稍微滾一下,有內沫就撈出來,再把切好的馬鈴薯跟紅蘿蔔跟薑片辣椒都丟進去

3.把調味料可以加進去了,因為等等煮會收乾,所以先不用調太鹹,也可以用一些海塩代替醬油,蓋鍋蓋大約悶15~20分鐘就完成了,香噴噴的馬鈴薯燉肉就出爐囉!

 

搭配一個蕃茄豆腐蛤蜊湯,一個青菜,就是一道超棒的午餐囉

day031-午餐2.JPG  

 

因為基本上馬鈴薯就可以取代澱粉,所以如果這一餐使用馬鈴薯當成主食完全是可以的,就不需要再吃飯也是ok的喔~

另外因為馬鈴薯還是屬於比較高GI的食物,所以還是記得要搭配大量的蔬菜一起吃喔~

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Giro
  • 謝謝一休哥的美味食譜,
    但是如果不喜歡吃馬鈴薯可以換成白蘿蔔嗎?
    哈哈 這樣味道會不會不一樣?
  • 訪客
  • 這是幾人份啊?
  • 陳黛黛
  • 謝謝推薦, 今晚上就煮!!
找更多相關文章與討論