day029-午餐-泡菜炒豬肉.JPG

 

又到了低卡減重料理的時間啦~

 

一般低卡飲食比較讓人人怯步的是好像似乎只能吃的清淡才行。

今天教大家一道比較重口味很下飯,但又很低卡的泡菜炒豬肉。

 

正安泡菜.jpg  

泡菜算是發酵食品,對腸胃還不錯,含有豐富的纖維質,熱量也很低,是減重時也很好的食物之一。

 

外面的泡菜炒豬肉一定是用豬五花肉炒,五花肉的熱量非常高,不符合我們低卡減重料理的原則,所以我們把他改成用豬腰內肉炒,非常低熱量,但一樣軟嫩好吃。

 

day019-午餐-泡菜炒豬肉.JPG  

  

 

這道料理我做了兩次,第一次是用豬後腿肉覺得太硬,後來改用豬腰內肉(或叫小里肌)就很軟嫩,建議大家可以用豬腰內肉來炒。

 

需要準備的材料也非常簡單:

洋蔥半顆,豬腰內肉150克,泡菜50克,木耳少許,蒜頭2瓣

 

做法:

1.把木耳切絲,洋蔥切長條狀,豬腰內肉切片,蒜頭切丁

2.先煮一鍋水把木耳,豬肉都稍微先川燙一下取出

3.加約3cc椰子油把蒜頭炒香,之後加入洋蔥跟豬肉,再加一點醬油炒香,如果怕不夠入味可加一滴滴醬油膏入味增色

4.翻炒一下後再加入泡菜跟木耳,開大火翻炒一下到泡菜有的香氣出來即可以上桌囉!

 

  day029-午餐-泡菜炒豬肉.JPG

一道簡單的泡菜炒豬肉就完成了

泡菜100克的熱量約只有30卡而已,豬腰內肉100克熱量約90幾卡,喜歡吃肉的就加多一點

這樣一道好吃的下飯菜只要180卡。是非常好吃又營養低卡的減重料理喔

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

, , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小四
  • 居然可以放油~~~我還以為不能放油
  • 二個月減七公斤
  • 先將洋蔥剁碎,鍋熱放油,油熱放薑、蒜,然後放洋蔥一起爆香,這樣味道更好。