day026-午餐-紅燒豆腐.JPG  

 

今天中午太怒了,本來有在FB打上料理做法,後來全部不見,為了大家來寫個文章再補一次好了。

 

豆腐是減重中最好的食品之一,有蛋白質,碳水化合物,豆類的油脂,又便宜又有飽足感。

一般超市或任何便利商店都買的到,記得要買非基因改造的黃豆,不要吃任何有基因改造的食物,玉米也是。

 

我一般最常吃的就是嫩豆腐配醬油膏就很好吃,也是不方便自己準備食物的人很好的選擇,今天來點變化來做個紅燒嫩豆腐佐菇菇。

材料沒有一定要怎麼配,剛好家裡有菇菇跟芹菜,因為芹菜很香,跟醬味很合,我就一起放進去煮,要加不加都可以。

 

需要準備的材料很簡單

一盒嫩豆腐,我今天買的是家常豆腐,喜歡吃硬一點的要用板豆腐也可以,其實都沒什麼差別。

辣椒一根,蒜頭數瓣,鴻喜菇半朵,芹菜少許

調味料:

醬油,味霖,水調和在一起,可加一點點太白粉,自己試一下味道覺得鹹甜味剛好就可以

 

做法:

1. 把嫩豆腐先切塊,可以把豆腐外包裝拆開後反倒在手上,再用刀子輕輕順著豆腐底部的紋路劃,切成塊狀就好,

 菇菇底部切掉用手把他撕成一朵一朵,芹菜切小段,辣椒切片,蒜頭切小塊或蒜末狀即可。

2.加約3cc椰子油把切碎的蒜末跟辣椒先放進去炒香,再小心放入切好的豆腐,可以用手小心一塊一塊放入平鋪在平底鍋上,用中小火稍微乾煎一下。

3.把調味的好的醬油倒入,再把剛才準備好的香菇跟芹菜放入,蓋上鍋蓋用小悶約5~8分鐘,起鍋前再開大火稍微讓湯汁收一下就可以了。

 

這樣一道營養又好吃下飯的紅燒豆腐佐菇菇就完成啦 

辣椒跟蒜末非常的香,芹菜跟菇菇配一塊豆腐一起吃可以扒一大口飯,超下飯。

一大盤不但便宜,成本約45元,而且很營養熱量又低,這樣一盤可以給三個大人吃,只有約250卡而已喔。

豆腐旁那兩顆貢丸是李小妹指定要吃,先燙過再順便放進去一起燒一下也滿好吃的。

 

day026-午餐.JPG  

準備個青菜,糙米飯,魚或蝦子,就是一餐豐盛的減肥餐囉!

 ---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cihserene
  • 營養又美味的感覺
找更多相關文章與討論