減肥前後19.jpg         

 

很多人說一休很強
很多人說一休很利害

其實不是的,每個人都是一步一步慢慢成長的,重點是勇敢的跨出第一步。

如果沒有前進,沒有踏出第一步,就永遠是零不會有任何改變。

曾經,我也是有得坐就不站,有得躺就不做的人
曾經,我也是一個不愛運動的胖子 

 

減肥前00006.JPG  

曾經我以前也有一段時間是很不愛運動的,當時是為了減肥而運動。

記得那時只要一想到今天晚上又要去運動了,就會覺得很痛苦很痛苦,常常心裡非常天人交戰,很多的os,

例如自己會想今天好累喔,明天再去運動好了,或昨天有運動了,今天休息一天應該不會怎麼樣,要不然就是今天太晚了,明天再開始運動好了。

 

然後好不容易終於有一天出去運動了,就會痴心妄想的認為,

哇我今天有運動了,明天應該可以瘦個1公斤,如果隔天或隔幾天體重都沒有變化,就會覺得非常非常沮喪跟生氣。(標準只想求速成的心態)

 

心裡埋怨為什麼我已經運動了卻還沒瘦,然後就開始任性的認為運動沒效啦~我就是胖子啦。

就是那時也用過很多速成跟節食這類方式減重過,因為那時減重觀念不足,都想反正管他什麼方法,能瘦個幾公斤下來就好了。

 

雖然節食看起來好像幾乎是最有效的方式,但你每節食成功一次,就會一次又一次的胖回去。(節食絕對是最糟糕的減重方式)

以前一開始節食覺得很有效,然後開始節食的效果越來越差,變胖的速度越來越快,會很生氣自己怎麼會是喝水都會胖的體質,

當時看著自己一直變胖卻不知道是什麼原因造成的真的很可怕,常常又想吃,又怕胖心裡永遠都是罪惡感跟差愧感纏身。

 

老天!

 

我現在回想過去那種心裡,真的是很痛苦,我絕對暸解還在努力跟體重努力奮鬥中的大家心裡的感受,

即便我現在瘦了下來,維持體重跟改變飲食態度也是我一直在學習的課題。

 

少吃跟運動幾乎是所有減肥者都試過的方式之一,有人選擇少吃不運動,有人選擇運動不少吃。

 

其實都是錯的

 

這也是我一直想跟大家傳達的觀念,減肥不是要少吃,而是要擇食,選擇吃好的食物。

運動不是要你拚死拚活拚到自己受傷,而是要你循序漸進的慢慢開始。

 

減肥後0010263.JPG  

到現在我已經忘記也無法想像叫我不運動的話會是什麼樣子,曾經那個穿上跑鞋都痛苦的我,

跑個1公里小腿就要抽筋,做10個伏地挺身都氣喘呼呼的我。

在我沒發現時已經變成一個愛上運動,甚至帶大家一起出去運動的人。

 

我想,如果真的要說,成就感是幫我持續下去的原因之一,在運動的過程中,不管是慢跑,或是肌力訓練,堅持不要停下來,堅持多快1分鐘。

即使肌肉已經痛苦的在哀嚎,還是堅持一定要把最後一下做完的那個過程,在不知不覺的過程中也培養了我的心,相信自己是一個可以堅持並且不放棄的人。

 

 

我想快樂就是讓我愛上運動的理由,不管是身材轉變帶給我的快樂,心裡轉變帶給我的快樂,

幫助別人帶給我的快樂,把健康的觀念帶給大家的快樂。

因為自己親身用身體嚐試過太多失敗的經驗,更不想大家再走我以前走錯的路。

 

如果你們可以因此而受益,就像把愛傳出去,你們每一個人就像我小小的種子一樣,

我相信你的朋友,你的家人,你未來的子女都只要也因此而受益,得到一點點的小幫助,我都會很開心。

 

又有點離題了,所以我想跟大家分享,一開始對於運動這件事感到痛苦的人,不是只有現在在看文章的你,

我也是,你也是,他也是,每一個人都是這樣開始的。

 

做一件以前不習慣的事從來都不是一件舒服的事,但不要害怕離開你現在的舒適圈,因為你會發現走出去後,一個新的改變,嚐試後。

你本來覺得不舒服的事,或許會是你後來開心的理由。

 

如果你還沒找到運動的樂趣也沒關係,相信我,只要堅持下去,有一天你會找到屬於你自己的快樂。

 P4192915-horz.jpg      

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 賀寶芙的丸子
  • 好感動喔~
    幫助別人帶給我的快樂,
    把健康的觀念帶給大家的快樂。
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Netformosa Chen
  • 一休,你的情況其實跟我很像!!!以前在學校運動課完全不想動!!!只想趕快下課!!!現在是一天沒有運動就會受不了!!!減肥是想有機會遇到Ms Right!!只是現在還是沒有遇到!!希望大家一起努力維持體重!!!絕對不能幸福胖!!!要幸福瘦喔!!!
  • J
  • 從看你的文章開始
    真的可以給我很大的鼓勵
    我是一個從小胖到大的
    期間一直想過要減重
    但是也是一直不斷的失敗
    今年開始認真減肥
    每次撐不下去就會看看你的文章
    想說我一定也可以做到
    堅持到現在總算有點成效 雖然還有很大的努力空間
    但是我想我一定可以瘦下來
    謝謝你的分享 讓我從懶的胖子 現在變愛運動的胖子
    目標是愛運動的瘦子 哈~
  • 橘子
  • 態度的養成真的不容易
    向你看齊!
  • JY
  • 一休~我想請問在減肥期間,運動後隔天肌肉酸痛,當天還適合持續嗎?
    而且在網路上都搜尋得到幾分鐘workout或tababa,是只做這些運動就能有效減肥還是得必須配合有氧運動如跑步才能有成效呢?
    求助中~謝謝…
  • 蝌蚪
  • 一休大哥~
    謝謝你的部落格, 讓我學到正確的觀念!
    退伍後, 我一直是個胖子(目前174/93),
    雖然一直有在慢跑(月跑量約250公里), 但是始終控制不了嘴.
    從上週起(1/19), 我決定依你的方法, 開始控制食物(怕有天跑到膝蓋壞掉).
    每天50%的蔬果, 30%的蛋白質和20%的碳水化合物(也是吃的順序).
    量的部份暫時未控制, 因為控制量很容易感覺餓(然後就大吃違禁品).
    這週開始量體重, 卻發現不小心瘦了2.5公斤(看了你的文章覺得沒什麼好高興的),
    但是...... 體脂卻從26直衝到34(這才是重點呀), 這讓我非常擔心.
    是不是因為我的方法哪裡出了錯? 麻煩您了, 謝謝!
    P.S. 運動方面還沒改變, 還未加入無氧的運動.
找更多相關文章與討論