減肥前後3.jpg  

 

我個人認為,減肥期間最令人痛苦最難熬的大概就是要長期吃的清淡這件事情,如果只是要你一個月吃的清淡可能還可以辦到。

 

但如果像我以前一樣減了一年要我吃的清淡真是很痛苦,如果會讓你在減肥中感到痛苦大概最後也是以失敗收場。

所以我一直強調減肥要快樂,為自己找到快樂的理由,不要讓自己覺得很痛苦。

 

我以前會胖因為我是一個超級享受美食的人,要我為了減肥不吃美食,在我當初還沒找到強大的動力時,我最後都是被美食擊敗。

我不想為了減重犠牲我人生最大的樂趣,我想這應該也是大多數減肥或美食愛好者比較大的問題。

 

所以我也會發一系列的文章,教導大家如何在減肥時可以快樂的吃,但又能瘦身。

 

 

鐵板燒.jpg  

 

今天要教大家減肥時到底能不能吃鐵板燒呢?

我從小就愛吃鐵板燒,小時候爸爸常常帶我到天母有一家松青超市,他的地下室有一家鐵板燒到現在我還念念不忘。

記得當時國小因病住院,醫院伙食太難吃我用拒吃來回應,拜託媽媽去幫我買一份鐵板燒來醫院給我吃,現在想起來我真是從小就貪吃。

 

所以如果要我為了減肥就再也不能吃我此生最愛的美食之一鐵板燒,那真是太痛苦了。

 

瘦身下來開始學習了很多的減重知識,發現其實只要好好控制熱量跟聰明吃,只要你不是天天吃高油的食物,瘦身還是很輕鬆快樂的事情。

 

鐵板燒2.jpg  

所以我們來看看如果你正在減肥,但朋友又約去吃鐵板燒,你該怎麼吃呢?

 

 

鐵板燒3.jpg

我們來看看吃鐵板燒會有什麼,一般去吃鐵板燒都會有兩個青菜,白飯吃到飽,濃湯或味噌湯喝到飽,飲料甜點任你喝,(高熱量來源)

是我以前最愛的飲食模式之一,(難怪我以前會胖真不是偶然)。

 

 

如果照我以前的模式吃鐵板燒,肯定是白飯3碗,湯2碗,甜點1碗。所以如果你不特別稍微控制一下吃鐵板燒的話

正常來說我之前吃一次鐵板燒約可吃進快要1千5百卡的熱量之譜(或者更多),所以說如果你還沒有練成控制熱量跟食量之前,

還是別貿然挑戰鐵板燒這個大魔王啊。

 

這是我有一天自己在家附近吃的鐵板燒,我就用一般人最常吃的黑胡椒炒豬肉來做範例

(我忍到師傅把所有的菜上完拍完照我才開始吃,菜都涼了,不管什麼東西都一定要趁熱吃是我最大的堅持,大家看我那麼辛苦犠牲要給我點個讚啊)

鐵板燒菜單 830卡.jpg  

 

我們來看看這個鐵板燒有什麼,有豬肉,青菜2份,白飯1碗,濃湯一碗。我減肥後都很少喝飲料只喝茶跟水,所以沒有飲料。

來看看熱量

黑胡椒醬炒豬肉70克,因為黑胡椒醬跟要用的油比較多,所以我抓=350卡

白飯1碗200克=280卡

青菜份量約150克加油我抓=200卡

濃湯因為熱量高又沒什麼營養價值,所以濃湯我不喝。

 

17P-好吃鐵板燒-009-1.jpg  

如果你吃雞排也很好,請乾煎配蒜片胡椒就很好吃,記得雞腿一定要去皮

 

這樣子一餐總熱量=350+280+200=830卡。

還控制在一個男生一餐吃的熱量。

如果是基代較低女生的話,中午吃了鐵板燒,晚餐就大約吃個500卡以內差不多。

 

重點:

鐵板燒雖然很好配飯,但白飯請僅記吃1碗就好。

如果你那天的菜很多,那另一個做法就是白飯不要吃,吃主菜跟青菜就好也可以

如果可以請師父黑胡椒醬可以少一點,那還可以再少個50卡左右。

有什麼濃湯跟甜點都請不要喝,因為用吃胖的就算了,用喝胖的超級不划算

青菜可也可以請師父少點油。

 

只要照著這個原則吃,減肥期間也是可以快樂的吃鐵板燒喔~

 

有人說,吃鐵板燒只能吃一碗飯很痛苦耶~那麼下飯一碗那夠

 

要跟大家分享一個觀念,減肥期間因為我們要控制熱量。

我們更應該要去享受我們吃到的任何東西。

例如吃鐵板燒,心裡應該要覺得,哇~減肥還可以吃鐵板燒就很幸福了,不要覺得飯還只能吃1碗或不能吃甜點很痛苦,要去找快樂的理由。

 

如果你知道很多人為了減肥三餐都只吃水煮無鹹無味的東西,最後還因為觀念不對,沒有吃到基代瘦不下來,或瘦下來後又馬上復胖,那才真的是很痛苦。

 

只要照著我教的原則這樣吃,減肥也可以很輕鬆喔~

 

 

延伸閱讀:

這是一個肥胖宅男瘦了25公斤變身型男暖爸的故事 

一休告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦 

一休教你減重期該怎麼吃 便當外食參考 教你怎麼吃便當也能瘦  

<spa---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

一休陪你一起愛瘦身

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 袁子才
  • 請問一休哥,我都習慣重訓完吃鐵板燒
    (乾煎鯛魚,除原來青菜外再加炒一份高麗菜,白飯一碗,清湯2碗-紫菜排骨湯那種,不太甜的紅茶2個衛生杯的量),這樣吃熱量大概多少呢?
  • Fiona
  • 一休哥您好,看您的網誌獲益良多,很多困惑都可以找到解答,也給我很多堅持下去的動力,我也是看了您的網誌分享才決定開始認真計算熱量,對每次吃進的熱量也越來越有概念,真的很感謝您。但有件事困擾我有點久了,就是不知道吃燒烤的熱量怎麼計算呢?我現在是沒有再吃吃到飽了,而是單點用餐,但回家後找不太到確切參考資訊,看到的少許數據,好像單片豬五花就有400卡,相當驚人!我那餐吃不多,也沒有點飯類主食跟甜點,但粗估計算超過2000卡,嚇得我再也不敢吃燒烤了。想請問一休能否分享吃一餐燒烤怎麼計算熱量呢?像您分享鐵板燒跟百八的案例,讓我們大概有個底,多少的量是控制在800-900卡以內,感謝您~
  • Yo-祐
  • 鐵板燒的圖片超熱情
    熱情到那肉都已無法自拔呢!

    忍耐到底必然成功!

    堅持!
    加油!

    謝謝一休哥的訣竅分享!

    推!
  • 陳婷婷
  • 膚白貌美前凸後翹,音甜嬌羞能嗑會喘 ~

    交友+line:tb3344
找更多相關文章與討論