目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_4401.JPG  

最近又開始在比較認真減脂,所以自己動手做料理的機會又比較多了,不過我是個懶人,我希望可以煮一次吃好幾餐,這樣我就不用一直煮了,所以就有了這道滷雞腿

 

一般外面的滷肉大概最怕的就是兩點,一太油,二太甜,三太多化學調味料,例如你不知道的秘密醬汁之類,如果有時間準備,還是自己滷安心一點

 

話多不說,進入正題前先來個QA

 

問:滷雞腿需要去皮嗎?

答:可去可不去,我自己是沒有去,但如果你極度在意熱量,可以去,不去雞皮滷起來比較香

 

問:滷東西不是都要加糖,不加糖好吃嗎?

答:好吃啊,你自己滷滷看就知道了,不加糖也很好吃

 

問:那加可樂可以嗎?

答:我不太建議加啦,其實你只要原料選的好,隨便滷都很嫩很好吃

 

問:還可以加什麼配料嗎?

答:我自己是加了滷豆干(不太建議放油豆腐,因為是用炸的),忘了買蛋,不然也可以放蛋就變滷蛋,如果你想要天然的甜味,也可以放一些紅蘿蔔

 

, , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平常控制好飲食,就是為了放假或出國玩,能盡情吃自己喜歡吃的東西,而不用在乎什麼熱量,健不健康

該認真時認真,該放鬆時放鬆,人生鬆弛有度,才會活的開心

一休的好吃好玩系列,就是介紹我自己平常吃到好吃的,玩到好玩的,想跟大家分享的紀錄

這系列不計算熱量,不在乎營不營養,健不健康,爽就好,客倌慢看

 

今天要跟大家介紹分享的,就是我這次去大阪吃的最開心的一餐之一,全日本唯二的肯德基吃到飽

日本只有兩家肯德基吃到飽,都在大阪,而其中一家就在我們這次安裝行程的景點之一EXPOCITY那裡,所以雖然那邊也還有滿多其他餐廳選擇,但我就是

已打定注意一定要來吃肯德基吃到飽

 

這家肯德基就位於大阪EXPOCITY園區裡,交通方式大家可以GOOGLE一下,要怎麼坐到EXOPCITY,基本上到大阪,我很推薦可以來這裡待上一整天,好吃,好玩,好逛的都有

那我就直接來切入這家肯德基啦~

DSC_2798.JPG  

 在日本呢,只要你看到放題兩個字,就表示是吃到飽的意思,例如遠遠的我們就可以看到他的展示展上面,寫著「食べ放題」,如果是飲料喝到飽呢,就會是「飲み放題」,看到「激安」就是超便宜的意思

所以你看到他寫店內全商品「食べ放題」,有沒有很興奮,我是很興奮啦,哈哈,畢竟我一直想挑戰,到底我能夠一個人連續吃幾塊炸雞塊,這次終於能完成我的夢想,到底最後我能吃幾塊呢,讓我們繼續看下去

 

DSC_2799.JPG  

肯德基吃到飽,可不止是有一般肯德基賣的食物而已,還有沙拉、蛋糕、甜點、飲料等等

 

DSC_2811.JPG  

但是這間店可是很熱門的,平常都是滿滿的人潮,我們到的時間已經過了吃飯時間,是下午二點多,店內還是客滿,在日本的話要排隊都是在外面的本子填上你的名字跟人數,店員到時候就會出來叫人

,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03.jpg  

 

大家好,我叫淑慧,我本來是一個從來不運動的人,第一次想要運動,是因為有一次看到女生擁有馬甲線好美好性感。

 

01.jpg  

從20154月,我開始為了這個目標努力,但當時什麼都不會,以為只要努力變瘦,就可以瘦出馬甲線。

 

12.jpg  

當時體重49公斤,體脂32%,靠跳Zumba 4分鐘的tabata和節食,希望可以在最快的時間變瘦。

但不久覺得節食不是長遠的辦法,便通過上網搜索到一休的分享,慢慢瞭解脂肪和肌肉在健身扮演的角色,要如何減脂的同時也不要掉了肌肉。

閱讀一休的文章讓我慢慢認識更多健身和健康的平衡,有了一點兒基礎知識後,我就開始換方式運動,配合有氧無氧(4+25+1,每週運動6天,每天30分鐘到45分鐘。

 

collage.jpg   

就這樣一年多,原本只想要馬甲線,卻練出了腹肌,我相信每個人的體質不同,效果也不同,我珍惜所有的成果,因都是我用汗水換回來的。

說實在,我的腹肌不是24小時都看到,有時需要靠角度和燈光,但相比從前,無論什麼燈光和角度都找不到半條線條,今天已比昨天進步。 

早期我是在晚上運動,但發現少了時間陪孩子老公,所以我換到早上6時起床,6.15am開始運動,7am結束,休息一會兒洗澡就準備送孩子上課上班。

 

06.jpg  

我沒有時間上健身房(一年多去過不超過10次),週末也是早上在家運動,接下來就是陪伴家人的時間。

對我來說,地點不重要,只要我有一張瑜伽墊,有啞鈴和壺鈴,一樣可以運動的哦。

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()