減肥前後76  

相信很多人一定都聽過,減肥時少量多餐這個說法!

但這裡延伸出了一個問題,一定要少量多餐嗎? 如果一天三餐,熱量控制的一樣,吃的餐點內容也差不多,是不是也可以

減肥的效果要好,一定要吃到六餐好還是正常三餐就可以? 今天我們就來聊聊這個問題~

 

 81  

 

首先我們要先知道,減肥的大原則就是  

你吃進去的熱量>你消耗的熱量的話,多餘使用不完的熱量就會變成脂肪儲存起來,你就容易變胖!

你吃進去的熱量<你消耗的熱量的話,不夠的熱量就會從脂肪來消耗(前提你有吃夠基礎代謝),你就容易變瘦!

 

所以減重最重要的大原則就是,吃對食物,填飽肚子,在熱量控制的目的下,即可以達到吃飽,又吃的營養,但熱量又不超過,長期下來持之以恆,就能夠達到瘦身的目標。

 

當然還有運動,吃的內容等等,但簡單來說,長期下來只要達到這大原則,不管你一天要吃三餐或六餐,其實都可以的。

 

 

再來我們來討論兩個方法的優缺點

先來講一天六餐好了

 

Snapseed (1)  

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()