目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕截圖 2016-10-19 22.36.28.png    

最近這幾天,網路上瘋狂的轉載一篇文章,文章內容是指英國的兩位雙胞胎醫生,做了一個月的實驗,一個吃高碳水低脂飲食,一個吃高脂低碳水飲食,看誰比較健康,結論似乎都導向吃高碳水的比較好??

 

螢幕截圖 2016-10-19 23.32.58.png  

先說我認同那篇文章的結論,因為最後他們是把高脂跟高糖(高碳水)結合在一起,發現這樣的飲食組合會讓人欲罷不能的攝入大量熱量,這樣的組合對腦部的影響有如古鹼的效果,會讓人食物成癮,停不下來,吃遠遠超出身體需求的熱量

所以極度不建議,也鼓勵大家減少在日常生活中加工食物的攝取,例如甜甜圈、洋芋片、冰淇淋等等,這樣的組合之所以不好的很大一個原因,是因為這些都是精緻的碳水化合物跟不好的(氫化)的脂肪所組合而成的加工食物,在自然界裡並不存存,而攝取這些食物,都會讓身體的荷爾蒙失調造成生理功能出現問題

 

 

但是實驗過程,則是有很多問題

螢幕截圖 2016-10-19 22.36.55.png  

1.首先兩個雙胞胎雖然基因相同,但科學的統計絕對不是兩個單一樣本就能做為結論,通常都要有足夠大的實驗樣本量,當然量多少不一定,但絕對不會是只有兩個!

 

螢幕截圖 2016-10-19 23.28.08.png  

2.文章指出,一個吃高碳水低脂肪,他可以喝可樂、吃水果、吃糖果餅乾、甜點等等

 

螢幕截圖 2016-10-19 23.30.03.png  

另一個吃高脂肪低碳水,他可以吃起士、奶油、牛排、全蛋、帶皮雞肉,很多的油等等,試圖找出是糖或脂肪那一個對身體比較好,或者是瘦比較快~

 

事實是:

一個確實吃的是高碳水,但另一個吃的應該說是低碳水,但確是高脂跟高蛋白飲食,而不是單純只有脂肪的飲食,脂肪跟蛋白質是兩種完全不同的東西,進到身體後的反應也完全不一樣的,這樣的兩者意義是完全不同的

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

005.jpg  

Burpee,也就是我們一般說的波比跳,剝皮跳,是一個全身性多關節最好的燃脂運動之一

是無氧運動的一種,也是一種很好做肌力訓練的動作

波比跳同時結合了深蹲、跳躍、伏地挺身這三個動作,可以鍛練到上肢跟下肢的肌肉群,幾乎全身上下70%以上的肌肉群都可以訓練到,是一個非常好的全身運動,一休在TABATA四分鐘進階的版本裡也有安排了一個波比跳的動作。

今天就跟大家分享一下如何正確做波比跳,我們先來看一下照片

 

波比跳.jpg

這一張圖解釋了波比跳要如何做,這裡有一個重點是伏地挺身下去時不要拱背也不要屁股太下沉。

波比跳2.jpg  

這張圖則示範了做波比跳這個動作我們可以訓練到那一個部位的肌肉,基本上是全身都訓練到了,算是CP值非常高的一項運動,唯一比較不方便的就是在家裡比較不方便跳怕吵到樓下鄰居。

 

波比跳的幾個要領

1.保持站姿,雙腳微開,膝蓋微彎

2.下蹲,雙手撐地

3.雙腳往後跳,讓身體呈現一個伏地挺身的姿勢

4.做一下伏地挺身(進階動作)

5在伏地挺身起來時,連帶跳起來

6.回復到原地站姿的姿勢

7.往上跳一下(進階動作)

,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

04.jpg  

很多人以為變胖,是吃了太多脂肪,的確,現在精緻的飲食,一天人工脂肪,反式脂肪,氫化脂肪,及過量都脂肪,都是肥胖的原因之一,但大多數的人以為,只有吃脂肪才會長脂肪,所以少吃油了,但即使少吃油了還是胖,為什麼?

 

因為不是吃脂肪才會長脂肪,任何多餘的熱量,身體使用不到,代謝不掉的,最後都會以脂肪的形式儲存起來,其中殺傷力最大的,莫過於糖!

 

這裡指的,是不存在於天然食物當中,而是另外添加於食物當中,為了讓食物更甜而加進去的人工精緻糖,例如你在所有含糖飲料當中一定都會看到的高果糖糖漿。

 

高果糖玉米糖漿主要由基因改造玉米,利用酵素作用,將一部分玉米澱粉的葡萄糖轉化為果糖,成為一種葡萄糖及果糖的混合糖漿,這種糖漿成本比蔗糖便宜很多,而且不會結晶,所以被大量使用在食物及飲料中。

 

01.jpg  

一個成年男性一天約攝取25克的糖份,超過就太多了,女性則是20克,小孩則是10克。

當你攝取太多存在於含糖飲料中的高果糖糖漿,未被利用的部份,會轉變成三酸甘油脂,也就是以脂肪的形式儲存起來,除了肥胖之外,高果糖糖漿還會增加你壞膽固醇(低密度脂蛋白)的含量,導致心藏病發生率增加,也增加了罹患糖尿病的風險。

你隨便Google一下,都可以查到一堆高果糖糖漿對身體健康造成影響的資訊。

05.jpg  

而市面上隨便一杯全糖的手搖杯,都含有15顆的方糖量,即使是少糖,半糖,都遠遠超過正常人一天建議的攝取量,更何況你每天攝取糖份的來源,絕對不會只有從飲料而來。

 

06.JPG

一瓶原味的優酪乳,也含有9顆方糖,45克的糖份

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()