目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  壓力褲主視覺2-01  

休粉:一休哥,可不可以團購壓力褲?

我:好啊,我來找找看

團購網址:http://goo.gl/NovDaT

 

大約在一年多前,粉絲問了我這句話,於是就這樣開始了

因為自己如果長跑都有穿壓力褲的習慣,自己也有穿過很多家不同壓力褲的經驗,想說找到一件不錯又價格合理的應該不是難事

結果實際上找了很多家廠商試穿後發現,品質好的價格太貴,價格覺得合理的品質我個人不太能接受,就這樣試穿了很多,一直找不到符合自己心中理想,可以幫大家團購的壓力褲

 這時心裡有一個念頭,乾脆自己做吧!

一開始我以為這應該不是一件太難的事,只要找到好的有經驗製作壓力褲的廠商跟工廠,應該很快就可以做出來了,沒想到最後卻比生孩子還久

 

07102941  

這一路的過程大概是這樣子,試穿好幾家>選定很好的版型>決定好布料>試穿>重新打樣修正>試穿>選定不同布料再打樣>調整細節>再修正重新打樣,一直到最後才是你們現在看到的成品

看起來好像很簡單,但中間的細節真的很複雜,來來回回,不同的布料,不同的車線,logo要在什麼位置,logo的大小,Logo的標水洗不能破損,褲子的長度修改,腰頭的鬆緊修改,每一件來我都要先試穿一陣子,想到可以改善的更好的地方,再重新請師父打樣。

光是打樣的壓力褲就有十幾件以上,來來回回的試穿,搞的打樣師父都說你們這是要出口到國外的高級商品嗎?對細節那麼要求!

 

07103074    

我平常做人很隨和,但我承認我做事有點龜毛,我有點完美主義,不想隨意妥協,做了那麼棒的褲子,一定要有能夠搭配的設計,光是包裝的盒子就找了十幾種,一樣又是重複的設計,打樣,連包短褲的塑膠袋也全部都自己做新的

要不是我一直跟廠商說,如果做的品質好,那就有信心可以推薦給我的粉絲,他們真的一度都想放棄了,沒做過那麼複雜的褲子。

 

, , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 DSC_0069.JPG  

自從開始運動後,豆漿就取代含糖飲料成我的新寵,不管是早餐、下午茶,運動後,我都常常喝豆漿當成營養跟熱量補充,是優質的蛋白質又不用怕發胖!

 

上次體驗了光泉的無加糖鮮豆漿後,本來就很喜愛無糖豆漿我的,對於豆漿的又多了個新選擇,光泉為了想讓消費者安心,這次也特別邀請一休去他們工廠參觀跟暸解豆漿的製作流程。

 

好奇寶寶的我,那麼有意思的事當然一定要參加了,從小對豆漿都只有那種用石臼磨出來的古老印象,自動化的豆漿要怎麼生產一直是我很好奇的地方!

 

DSC_0056.JPG  

來到位於1980成立,已有36年歷史的大園廠,第一個印象就是很乾淨,連路上都有畫黃線,行人要走在黃線裡以策安全,好特別

 

03.jpg  

一開始先簡單跟我們說明一下光泉的歷史,及光泉無加糖鮮豆漿的制造流程

豆漿簡單來說就是由黃豆磨制而成的,因為黃豆如果直接食用容易漲氣也不好消化,有智慧的前人就把他變化成加水磨成豆漿,以更好吸收黃豆的營養。

豆漿裡有豐富的蛋白質、碳水化合物、來自天然植物的好油脂,以一罐利樂包光泉鮮豆漿為例,一罐的熱量是137.6大卡、13.6克蛋白質、6.4克脂肪、6.4克碳水化合物,是高營養低熱量的好選擇。

 

04.jpg  

另外也用圖表,讓我們了解了,一罐豆漿,要怎麼從黃豆的原料開始,到最後變成成品

 

05.jpg  

現在食安問題很嚴重,能夠有安全的把關也很重要,光泉豆漿強調使用非基改黃豆,不添加消泡劑,沒有任何添加物,這些都是喝起來讓人很安心的保障

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HIIT2.jpg  

雖然我在很多文章裡說過了,但因為可能有些朋友沒注意到我打的一些內容,我還是來再重說一次,也跟大家再分享一下TABATA的一些好處跟需要注意的地方

 

TABATA的原理大概我們都知道,他原始設計出來是一個高強度的間歇運動,通過做20秒,休息10秒,重複六到八組,完成一個四分鐘的間歇訓練

間歇訓練的好處我別的文章裡有寫,總而言之我們大概知道,透過高強度短運動、短休息,來達到訓練效果

高強度的間歇運動,對於增加最大攝氧量,提升胰島素敏感度,鍛練磷酸乳酸系統、各式都生理反應都有好處,搭配重訓或阻力訓練一起,也能對肌肉生長或肌耐力有一定效果。

 

 

IMG_9222  

這樣的運動比起傳統有氧運動比起來,除了提升最大攝氧量的好處(就是心肺能力變強),同時無氧系統的磷酸乳酸系統的能力也會提高(這是有氧運動不容易做到的),高強度間歇運動後的EPOC,也能提升休息時的代謝速率,基本上跟做高強度運動有一樣好的效益。

TABATA有很多種型式,因為他只是一個間歇運動的訓練方式,傳統設計用在飛輪上執行,但你也可以安排變成跑步,重量訓練,徒手肌力訓練等等,如果我們想要達到最好效果的話,使用到多關節的下半身肌群,通常可以比較容易達到效果。

但我們有看到高強度這三個字,就表示他有一定的強度,這樣的強度絕對不適合新手。

 

 

IMG_8531  

TABATA博士在2016年一月出了一本新書,講述了TABATA的訓練原理,非常推薦對TABATA生理系統跟原理有好奇的朋友可以去買來看,TABATA一開始是針對運動選手設計的。

後來因為有很多人發現,這樣的方法不用花太多的時間,又能有一定強度,慨念也很簡單,就開始慢慢風行,其實國外已經風行很久了。

 

IMG_9223  

TABATA博士說,一開始設計的強度,希望在20秒的運動時間裡,至少能達到90~95%以上的強度,那強度是非常高的,但博士也說了,對於沒法達到強度那麼高的,就算只能做80%或70%的強度,對身體的荷爾蒙也是會有一定不錯的效果。

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()