目前日期文章:201605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

07  

大家好~我是minico!

我是三寶媽,老大小五,老二小二,老三未滿兩歲。三胎我堅持餵母奶,有餵過母奶的媽媽就知道,

寶寶攝取的營養都來自母奶,所以我坐月子期間為了要追奶,什麼東西都吃,麻油類的,中藥湯品的,

甜品類的,水果全部都吃光光!而且還一天六餐!生完體重也才59公斤,做完月子竟然飆升65公斤!

才短短一個月的時間,我竟然多了六公斤的肥肉出來,真是嚇壞我了!

但是為了小孩營養還是睜一隻眼閉一隻眼、相信自己也還好肚子胖了點而已

m-01.jpg   

我一直都是愛運動的!老二四歲後單車開始盛行,周邊有很多朋友騎單車,所以我也加入騎單車的行列了~

但是騎了三年了卻一點也沒瘦!回想起來飲食沒控制加上平時有和老公小酌的習慣,所以體重不動如山!

身旁的朋友也都是毒舌派的常常見了面較消遣一下!(明明是龜笑鱉無尾。還敢笑我~哈哈)也還好有這些朋友的正中紅心!

加上拍照看起來真的像麵包超人一樣,所以心理暗自下定決心~我不可以再這樣下去了! 

老三這個老天爺送的禮物,讓我徹底改變了很多觀念和想法!時間的歷練,讓我知道我該怎麼愛自己!

我很喜歡和三個寶貝一起接觸大自然,我們常常一起騎腳踏車四處蹓躂,曾經為了借一本書,騎了三十幾公里的腳踏車去圖書館借!

或者把車停在車庫後跑三公里回家!這些無理頭的事常常被說幹嘛自找麻煩!

m-02.jpg

我覺得這是不一樣的生活態度!在這些過程中,我可以和孩子培養親子關係,欣賞平常不會去注意到的小細節!

重點是可以鍛鍊身體增強體力!晚上我也趁老公回來有人帶老三的空擋,揪老大,老二一起去學校跑步!

一個禮拜平均運動五天!跑步最少也有三天,其他時間就在家看一休減重APP在家自己練或參考休粉分享的有氧在家跳,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  07  

Hi 大家好, 我是eunice! 目前是個三歲半和一個一歲半的兩寶媽咪!

就像每個產後的偉大媽咪們一樣,產後餵母奶擠奶照顧大寶二寶的瑣碎忙碌生活中,到底哪有空還可以撥空時間運動!

小孩不要黏在身上就好!! 想必這是很多全職麻咪們的心聲吧!!!

 

  E01.jpg

麻咪們~動起來吧! 誰說當媽一定要是黃臉婆呢??

在照料小孩的同時,帶孩子也可以是讓她們融入你的生活走進你的世界,而不是媽媽一定要去配合她們啊~

不然這樣,全職媽媽們真的都太辛苦了! 只能說是互相配合,小孩們一定會懂的!

於是~循序漸進的運動時間,哪怕是剛開始只有4分鐘或是50下的開合跳也好!首先一定一定要讓運動成為你的生活的一部分,再慢慢培養自己的肌耐力!

如此~讓孩子們習慣這生活上的一切~ 過了一段時間~小孩都會乖乖的不吵我了XD

 

01  

⦁ 第一個90天(Mar-May):

體脂每月減少1%

運動菜單: 沒有特定,比較針對腹部tabata 核心運動!

E04.jpg  

※當時覺得狂練腹部就可以有美麗的馬甲線,但其實這種觀念並不是很正確! 因為沒有局部瘦,體脂一定是要全身性運動!

所以於是接下來的90天,加入重量訓練和全身性高間歇HIIT運動

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

12  

哈囉!大家好,我叫智壕
從沒想過有這麼一天我也可以跟大家分享我的減重歷程。

學生時期我的身材都還挺標準的,不知為何從20歲當兵開始就漸漸走了樣

 

H-01.jpg

就醬一路胖到90kg體脂30,可能是因為曾經經歷某些事讓我有焦慮憂鬱恐慌症,

持續5年的藥物治療,導致只要稍微運動就喘得半死渾身不舒服,頭暈目眩,兩腿發軟。

無法運動的狀況下加上飲食從不忌口,年紀輕輕身體出現了代謝症候群,

之後,試著開始健走到最後終於能跑步,加上節食從90kg減到80kg,

雖然是養成了偶爾跑步的習慣,也不再依賴精神科藥物,但這樣節食也無法持久,

一段時間後體重又回升到88kg,因為根本不可能一直沒吃。

 

那段時間能嘗試的也都試了但都沒用,就告訴自己認命吧,你這輩子只能當個胖子,

直到去年10月,偶然之下...嗯,好啦!我承認我是想到小時候喜歡看的一部卡通所以搜尋了一休(一休註:第一次聽到這樣的理由認識我的,哈哈)

之後就跳出"一休陪你一起愛瘦身"裡頭關於減重如何飲食的文章,出於好奇就點進去看,

當下覺得挺有道理的,但那時我對食物的基本概念完全不懂,知道一休有出書,想說看書比較快,於是也買了一本一休出的書一休陪你一起愛瘦身

花了一段時間用心去了解,覺得這方法很健康,也那麼多人都成功,我應該也可以,心想這也許是這輩子唯一能瘦的一次機會,就想說試試看。

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

減肥前後67  

連續30天伏地挺身的挑戰又來了,這挑戰除了鍛練肌力,更多的是幫助大家養成運動的好習慣

 

如果說要推薦一個上半身動作,伏地挺身絕對是最值得推薦的動作之一,不限時間,地點,場地,你可以一下床就做,你可以吃完飯做,你可以在公園做,你可以午休時做,你也可以趁老闆不在時在辦公室做。

 

IMG_8063  

你要扶著牆做,扶著椅子做 ,把腳墊高做,彈跳起來做都可以,一個動作有千變萬化,從最簡單到高難度的應有盡有,絕對是每個人徒手訓練裡都必做的動作之王。

 

 

伏地挺身是一個上半身的多關節動作,主要鍛練了上半身的胸大肌,手臂的三頭肌跟肩部的三角肌,除了這三個主要肌群,因為運動過程中須保持背打直,肚子用力,屁股夾緊,大腿緊繃出力,所以對於核心肌群也是個很好的訓練。

 

伏地挺身12.jpg  

伏地挺身透過不同的手型跟動作,可以做出非常多不同種類的變化式,絕對不用怕強度不夠,只要你願意做,光是伏地挺身這個動作就可以達到很好的訓練效果。

 

所以一休這次邀請大家一起來挑戰,連續30天不間斷伏地挺身大挑戰

 

這挑戰的內容非常簡單,就是從開始挑戰的第一天開始,連續30天,每天不間斷做伏地挺身100下,這100下不限定用什麼動作完成,也不限定分幾次完成。

 

例如你一開始只能做推牆式的伏地挺身,那也沒關係,如果你覺得一般伏地挺身太簡單,你想要增加負重,或利用爆發力練法用彈跳的方式做也沒問題,只要在你的能力範圍之內,每天完成100下就好了。

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

DSC_8088    

減重時到底能不能吃義大利麵,應該是很多人心裡的欵惑,朋友聚餐常常都約吃義大利麵,要怎麼點比較好。

 

 

義大利麵.jpg

我們先來看義大利麵的構成,有麵條,醬料,跟主食搭配,例如蝦,雞,魚肉,海鮮等

大部份的義大利麵還會有套餐,沙拉,濃湯,麵包等等,要怎麼吃比較好呢。

 

不要急,我們慢慢來,一個一個拆解熱量,你就可以學到如果吃義大利麵可以怎麼吃比較好。

 

我們先來看麵條,其實義大利麵本身算是不錯的麵食喔,因為義大利麵主要由小麥粉構成,義大利麵的GI值只有56

算是澱粉類中低GI的食品,跟糙米差不多,所以比起白飯,白麵,烏龍麵,義大利麵是更好的選擇。

每100克生重的義大利麵約360卡,一般在外食吃一人份的麵量大約落在70~90克左右。

所以如果我們單吃麵的話熱量其實是不會很高的。

 

再來我們看醬料,一般義大利麵會有幾種醬料

 

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()