目前日期文章:201604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 29

 

大家好我叫妮可,因為我從小就胖,一路胖到大,外號永遠不是胖妞就是胖妹

出了社會後,進入服務業在百貨站櫃..

什麼減肥方法都試過,那時靠著櫃姐們流傳的減肥門診 、針灸、雞尾酒.斷食、泰國減肥藥..

通通吃過,每一個都效果神速,一個月就能減掉5~6KG ,但每個也都復胖神速,只要一停藥後馬上就復胖

 

19  

復胖我就再繼續吃藥,直到後來因為懷孕只好停藥 ,到生產前來到人生最胖的92KG。

然後又靠著不健康的斷食及不吃澱粉,在短短半年瘦57KG

當時我覺得減肥真的好痛苦,為了身材我從沒吃飽過..

一直就變胖、爆肥,然後吃藥或節食又激瘦,就這樣無限輪迴著....

 

20  

在去年無意間看到一休哥分享的文章跟書,發現原來減肥也是可以不用挨餓,且健康快樂的瘦,於是我下定決心要健康的瘦下來!

開始使用我以前從沒想過要用的方式

 

12  

運動搭配清淡飲食,吃的清淡絕對不是代表要挨餓。

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

109  

今天要來跟大家分享,適合用在有氧訓練上的HIIT訓練方法

HIIT,中文叫高強間歇訓練,英文叫High-Intensity Interval Training

 

比起一般間歇訓練,高強度間歇訓練,加入更多強度更高的無氧運動,阻力訓練,肌力訓練

這樣的訓練好處是訓練時間短,強度高,比起同樣時間有氧訓練,效率更好,比起同樣時間的無氧訓練,HIIT也可以同時訓練到有氧跟無氧的兩個系統.

HIIT有幾種不同的方式,例如利用重量來達到更強刺激的阻力訓練,利用自體負重來做的肌力訓練,及利用有氧的衝刺訓練(例如跑步或騎腳踏車)

 

燒.jpg  

為什麼HIIT會那麼流行,因為他可以有有限的時間裡,達到訓練效益的最大化,例如一般有氧訓練,慢慢跑10分鐘你可能身體才剛熱起來,因為強度較低,徵召到的肌肉比例也比較少,如果你只有15分鐘可以運動,變成才剛熱起來就要結束了。

因為HIIT的強度比較高,加上足夠強度的刺激,也就是在運動時,盡量讓自己的最大心跳率到90%以上,這樣子的好處是可以讓你的最大攝氧量,也就是有氧能力上升,也可以對於你的無氧系統,磷酸跟乳酸系統都有幫助。

另外對你的荷爾蒙也會有很好的影響,高強度的訓練可以增加胰島素敏感度,讓你的血糖較穩定,分泌更少的胰島素就可以達到控制血糖的效果,葡萄糖耐受度增加,提升休息時代謝訓,對於減脂也有幫助。

 

但因為強度高,也不是所有人都適合做HIIT,他適合有一定的有氧能力,因為需要有一定強度的心肺系統來支撐,需要有一定基礎的肌力,因為他需要加入很多阻力訓練在裡面,也需要有很強的意志力,因為在超過85~90%的最大心跳率,運動過程中是很辛苦的。

另外他也不適合年紀太大或有病史的高危險族群

例如沒運動習慣的,年紀大於45歲的男女性,有心臟病家族病史,高血壓,腰圍超過標準,等等的幾個指標,有興趣大家可以上網查ACSM冠狀動脈危險因子

這類人都請不要貿然從事HIIT訓練,請先詢問醫生或有專業教練在旁指導才比較好喔~

 

HIIT又有分幾種類型

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sp-1.jpg

哈囉,大家好,我是小白。先要謝謝一休哥邀請我寫減重故事,希望可以把小小的激勵傳送出去。

在我記憶中,從我九歲開始,我就是個小胖子了,每年拍的小學班級照,我的肚腩都會是班上最特出的那一個

可惜那些照片都太模糊了,無法分享出來。那時的我食量已經開始有點驚人,一個九歲的小孩,一個午餐就要吃兩大包椰漿飯

一塊炸雞、一杯汽水,再加上一包零食。加上我的父母都是小販,我是在茶餐室裡長大的,所以我的生活就是一直吃吃吃,呵呵!

 

 

sp-3.jpg

好吧!我承認,我是完全不像占士邦。看到自己的臉蛋,那個很明顯的雙下巴,還有笑起來會咪成一條線的眼睛,

就覺得自己真的是個很標準的胖小孩。

其實,從小的飲食習慣就很不健康。不愛吃青菜,是個綠色食物絕緣體。

那愛吃什麼?當然是越不健康的越愛吃啊!

炸雞、雪糕、汽水、奶茶冰、一切煎炸的食物都不放過。

而且還秉持著多量多餐的原則,呵呵,覺得不吃到飽很對不起自己。附近的小販都認識我的父母,所以只要我去買食物或飲料

份量都會特別多,當然,有時候還有免費的食物,那麼好康的事情,天下有免費的午餐,哪裡可以不吃啊?

 

sp-4.jpg

很快的,二十年一眨眼就過去了。去年六月一日前的我,就是照片中的胖子,身邊不少人都會叫我肥仔,

但我卻經常欺騙自己,告訴自己其實我不胖,我只是比較有肉,哈哈,騙很大。話說我跟旁邊那個,還真的很像兩兄弟啊!

我跟他的分別,就是我有戴眼鏡和留鬍子吧!

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

10  

寫在前面:

這篇主要跟大家分享,吃素者肥胖的原因,以及吃素的朋友該如何減肥,吃不吃素每個人有自己的想法跟理由,我們在此不討論吃素或不吃素的好壞,只單純討論減肥喔~

 

在我以前的減肥經驗裡,常常我想吃的清淡些時,我就會選擇到素食的自助餐吃飯,當時的想法很單純,就是覺得吃素應該熱量比較低,也會比較瘦!

當時比較沒有正確的減肥觀念,以為會胖就是吃太多肉(其實會胖跟很多因素息息相關,跟你是否吃肉沒有絕對關係。)

所以有一段時間都吃自助餐店買素食。

還沒進素食自助餐店前,以為素食就是菜色簡單,沒想到素食的自助餐店菜色也非常的多樣化。

除了各式的青菜,還有大量的豆類,例如除了基本的嫩豆腐,還有麻婆豆腐、紅燒豆腐、油豆腐、炸豆腐、炒豆皮、炸豆包、然後也有各式各樣的茹類,當然也是一樣紅燒的炸的都有。

為了讓吃素的人偶爾也有吃肉的感覺,也有非常多的素肉,雞排、火腿、魚排等等的都有

 

那時看到素食自助餐有那麼多選擇,我心裡真是開心的要命,原來吃素也有那麼多變化,而且吃起來也還不錯,那我就不用擔心吃素會很清淡很噁心了(當時很重口味)

 

於是我就開始了我短暫的吃素之旅,大概連續一個月的時間,我每天都是到素食自助餐店報到,每天變換不同的菜色,紅燒的,炸的,滷的,炒的,烤的,每一種我都吃

就這樣吃啊吃,吃啊吃,心裡一直覺得,每天都吃素應該會瘦了吧

 

就這樣,我的快樂吃素之旅一個月到了,我愉快的站上體重機,想說應該至少會瘦個2~3公斤(當時還覺得也只是想瘦2.3公斤,這要求應該不過份)

沒想到站上體重計,晴天霹靂的事發生了,我不但沒瘦,還胖了3公斤,還胖了3公斤,還胖了3公斤!

我這樣努力的堅持吃素一個月,不但沒瘦還給我胖3公斤,當時對我來說真是很大的打擊!

, , , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

05.jpg

大家好,我是馬來西亞休粉Marco

23.jpg  

首先謝謝一休哥,給我這次的機會,能與休粉們分享我的減重歷程 。

01.jpg  

 

從小我就是一個胖子 ,從小學到高中期間有瘦過,就在初中二那年因為非常愛打羽毛球,

就和朋友每天下課後都打羽球,那時候自己瘦下來了都沒發覺,朋友每個都說我瘦才發現。

直到初三那年接觸了網游 ,那時候簡直遺忘了運動,朋友約我去打羽球我都一一拒絕。

那時只知道打網友打電動時候肯定少不了汽水跟薯片,這樣的日子伴隨著我到高中畢業。

008.jpg  

06.jpg

那時候我87公斤,我個子較中等,170身高所以87公斤看起來我就是個很胖的胖子,

那時也一直說要減肥,但是都左右手拿著雞腿那種。高中畢業後我到台灣學校留學,

來到了逢甲大學 ,這簡直是美食天堂,那時唯一煩惱就是三餐要吃什麼,因為選擇實在是太多了!

05.jpg  

我最喜歡的搭配就是照燒雞腿排 ,加大碗滷肉飯,再加上一杯珍奶,簡直是絕配,當時每天就是跟同學通宵打遊戲。

這種生活維持了很久,直到今年3月過完農曆新年,回到了台灣,那時候我去量體重~ 天啊! 90幾公斤了!

那時我檢討了,再這樣頹廢下去不是辦法,我不想胖一輩子,就在3月我給自己設下目標,今年一定要以不一樣的姿態回國。

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

4b453ba40358b  

前一陣子跟老婆出去的時候,閙過一件小笑話~

 

那是一次在開車時,我們看到很多路邊常會看到,開一台小發財車停在路邊,賣菱角跟花生的,那個招牌通常是一邊寫花生,另一邊寫菱角

有一天又開車經過時,老婆終於忍不住問我了

 

老婆:「ㄟ,我一直想問很久了?路邊那個菱角花生,賣的是那一個品種的花生啊,我怎麼從來沒吃過 」

我:「整個冷場三秒.......
然後大爆笑,我一定要寫給我粉絲看,哈哈哈!! 」

 

請原諒我老婆從小到大沒吃過菱角這種東西,當然更不可能主動去買菱角,所以才會問出這種很可愛的問題。

 

今天就要跟大家介紹這個減重時,可以用來取代澱粉的好食材【菱角】 

 

記得小時候,阿公阿嘛常常會去買一小包菱角給我們小朋友吃,所以家裡還滿常有菱角這個小零食的,以前吃的菱角沒有像現在老闆那麼好,都會先剝好或剪開,每次吃菱角都是吃的嘶牙咧嘴,滿手屑屑的亂七糟,手也會吃的都變紫色的,雖然這樣,還是小時候一個充滿回憶的味道。

 

社會越進步,我們吃的原型食物越來越少,以前可能用玉米,菱角,蒸花生當零食,現在的零食卻都是巧克力,餅乾,零食,洋芋片等等

其實任何食材,只要是天然原型的食物都很好,一休常說,吃食物不要吃加工食品,吃你知道它媽媽是誰的東西,例如你知道豬肉的媽媽是誰,但你不知道香腸的媽媽是誰。

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

16  

hi,我是珍妮,今年33歲,已是三個小孩的媽

話說在我兒時就離不開胖這個字,在我上幼兒園的左右吧

應該也只有143公分時候就已經胖到連頸項的看不見了

 

那時候人們都覺得我非常可愛,胖嘟嘟的

上了小學五年級我的體重是成年人的體重50公斤

當時男同學都取笑我是大肥婆,航空母艦,我非常傷心

有時會躲在一旁哭,我真羡慕在我身旁的朋友都是瘦瘦的

 

11  

上了國中一樣還是沒改變,有時候我會認為是基因問題,讓我瘦不下來,

直到出來社會工作,有了工錢,就到處買減肥藥吃

 

第一個月吃有瘦,我很開心,當時完全沒有戒口什麼都吃,炸雞,薯條,漢堡通通都吃,

減肥藥吃了幾個月過後慢慢開始停滯體重不會降了,

我就加重分量,出現了心悸,頭暈,失眠的症狀,之後就不敢再吃了

結了婚生了一寶體重在80公斤,我也不以為然,我覺得結了婚生了孩子應該也是這樣的吧!

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()