目前日期文章:201602 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_5911  

 

一個好的公司文化,可以培養出一群有向心力的好同事

一個好的家庭教育,可以養育出有禮善良的好孩子。

同樣的,一個好的正向的社團文化,可以讓大家都能更快樂更沒有壓力的一起成長!

 

我不是烏托邦思想,天真的以為這世界沒有壞事,沒有壞人,沒有屁孩!

是的,這些人都存在於你的生活之中,但如果你的心思都放在負面身上,久了也難免不得不變的負面,這是一種近朱著赤,近墨著黑的慨念。

 

孟母為什麼要三遷,因為一個好的環境,真的是培養人格跟人生的成長中很重要一環。

 

我知道這社會難免負面,當我們看到不公的,不義的,不爽的,不順眼的,不合意的,罵人似乎是看起來最正義最快的方法,

但只有責備跟互相攻擊甚至嘲諷取笑,不管對你,對他,對事情,對每一個人都沒有幫助。

 

改變別人太難,改變外在的環境也不容易,但你可以先從改變自己開始,從自己做起,從自己身邊做起,從自己的家庭做起,從自己的公司做起,從自己的社團做起。

想是問題,做是答案,儘管很多事情很困難,但你如果不去做,就更加困難,去做,就會有進步,成長,越成長,越進步,問題或難題就會變的越來越容易。

 

從前我也曾經負面,但我越負面,我越不好過,到最後我才發現,只有改變自己,一切才會改變。

 

學習正面,用正面的角度看事情,用正面的想法去思考,解決問題,並不是為了在別人心中營造一個我好正面的假像,而是你會發現,當你越正面,你會越開心,你越開心,日子就越好,然後你會越正面。

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09  

萬萬沒想到我這個平凡的老爸也能在休粉寫自己的故事

大家好我是國哥,我來至台中東勢

我是個自認為當了孩子的爸應該不必減重就這樣安逸過生活就好

體重從退伍後的62kg一直穩定成長82kg(胖了20公斤)

當有人笑我胖的時候,我就會拿自己開玩笑(我這麼胖連颱風都吹不倒我了XD)

縱使如此還是不願面對自己變胖的事實,繼續過著幸福安逸的生活

ko-1.jpg

每次聚餐我都很苦惱,剛買的新褲子又穿不下了

曾經想過減重自以為跑操場10圈就有本錢大吃大喝,運動後就很開心的買杯珍奶一杯不過癮再配個鹹酥雞,

天真的以為有運動吃再多都可以消耗掉結果不但沒有瘦只是體重不再上升而已,想說以前我這樣就可以瘦個2~5kg

為什麼現在卻沒用了,好吧只好又再次放棄跑步的念頭,替自己找了無數個理由要自己別在白費功夫了

ko-2.jpg

2015年某次親子聚餐,刻意穿個顯瘦的衣服還是隱藏不起來福態的樣子

跟死黨在一起免不了被酸的命運,果真還是成為大家的笑話了,不過還是無法打動我減肥的決心

生日當天朋友傳來一張親子聚餐時拍的合照,還刻意把我個人照片剪下祝我生日快樂,當下確確實實正中紅心了

ko-3.jpg

臉書上立志詔告天下告訴大家,哥~我要認真減肥了(握拳)

還是重操舊業跑操場10圈吧!跑個3k Oh my God我快往生了怎麼這麼喘又這麼累阿,相較之前的短暫減重還要累,

於是我又想放棄了XD

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 10  

相信最近大家都有看到媒體在大幅報導,日本一位減重達人,推廣不吃澱粉減肥,結果前幾天在飯店猝死,所以媒體就推測有沒有可能跟不吃澱粉有關。

 

因為一休也曾經試過不吃澱粉減重法,今天就藉這機會來跟大家聊聊這個問題。

 

首先我要說明,因為猝死的原因太多,加上每個人的身體狀況都不同,如果要說是因為不吃澱粉就會使人猝死,其實也是太過牽強,那很多吃澱粉的人也會猝死,或吃澱粉就不會猝死了嗎,這其實是不能畫上等號的議題。

所以就當是個標題看看就好,猝死的原因何其多,醫學都很難給個合理解釋了,我們就不討論猝死原因。

 

 

今天想跟大家聊,為什麼很多人說減肥不要吃澱粉,不外乎幾個理由。 

澱粉熱量高、吃澱粉會胖、吃澱粉會水腫、不吃澱粉瘦很快等等!

 

所以不吃澱粉就會瘦了嗎?

 

相信大家應該這幾年會在書局看到很多書,都會教你不要吃澱粉,或限醣飲食,快速瘦幾公斤等等的,當然一休我也曾經試過,因為我有神農氏嚐百草的精神,不管什麼方式都會想試試,二來我也更好用親身經驗去跟大家分享可不可行~

 

話說不吃澱粉其實也不是什麼新的減肥法,相信大家都聽過,可能在看文章的你也曾經嚐試過。

而且你可以聽到很多人在不吃澱粉後,很多人很快的可能在一兩個禮拜就瘦了5~6公斤或7~8公斤,但其實7千7百卡才能燃燒掉一公斤的脂肪,就算你吃很少,一個禮拜可以減1~2公斤就很厲害,減5~6公斤或7~8公斤怎麼來!

 

澱粉的文章我寫過很多,我簡單的跟大家說一下,人體主要的熱量跟營養素有三大來源,碳水化合物(澱粉類含量最多),蛋白質(雞、鴨、牛、豬、魚、蛋、奶之類),脂肪(一般存在於動物跟植物裡,又分飽和跟不飽和,以及精緻(氫化,不好的)跟不精緻(非氫化,好的)

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

13  

 

要減肥,70%靠飲食,30%靠運動,是一休的減重理念裡最重要的一環,只要好的飲食習慣,再搭配正確的運動,一定就可以慢慢找回好體態。

 

飲食的大原則一休寫了很多,大量的纖維質,足夠的優質蛋白質,好的碳水化合物,適量的好油脂,大量的水~

延伸閱讀:一休減重心得分享--吃對食物 讓你吃飽還能一直瘦! 

 

只控制飲食雖然會瘦,但如果你沒有透過運動訓練你的肌肉,要擁有好體態則是比較困難,運動則是獲得好體態很好的方式~

 

但運動又有分很多種,一般大家都會做的跑步,騎腳踏車,爬山,遊泳,這些都是有氧運動,很好入門,對燃燒熱量也有一定的幫助,但有氧運動對增加肌肉基本上不太有幫助,所以你會發現,當你做好飲食控制,然後搭配有氧運動,例如跑步~

雖然也是會瘦,但瘦下來,並不會是你理想中的線條,或看起來甚至會顯的過瘦,為什麼會這樣?

 

這是因為有氧運動做越久,身體會為了適應有氧運動的運動型態,第一個燃燒熱量的效率會變差,第二個是有氧運動對於心肺很有幫助,但對於增肌沒幫助,在減去體脂的同時肌肉也會不可避免的同時流失。

 

而要增加肌肉或保持肌肉,就要做無氧運動,所謂無氧運動就是運動時間短,強度高,無法持續太久,在運動時肌肉會乳酸堆積到無法持續太久的,一般都偏向無氧運動,例跑一樣是跑步,100米或200米的衝刺就算無氧運動

或像伏地挺身,深蹲,重量訓練,這類比較需要大量使用到肌力,強度比較高的都算。

肌力訓練可以幫助增加肌肉,也可以讓身體的線條更好看,是不管你要減重或維持身材,或想要更好體態都要做的一種運動。

 

一般對於一休來說,最建議的就是一天有氧跟一天無氧~

 

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論