目前日期文章:201508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

K8.jpg

大家好,我是瑋凱。
大學時,我有個"團團"的綽號。
沒錯,就是熊貓團團。

一年半的努力,我從92瘦到67公斤。

K1.jpg  

從小到大,從不忌口,無肉不歡,極盡挑食。
蔬果類能不吃就不吃,能不碰就不碰。三餐之餘,宵夜點心樣樣都來

 

009  

由於身形的緣故,加上自己愛搞笑又不顧形象,常常擔任諧星的角色。
有時想認真一下,還會被說笑,心中難免偷掉幾滴眼淚。
最引以為傲的,莫過於那顆軟綿綿的肚子,被搓揉個幾下可說是家常便飯。

曾經試過節食減肥數次,無奈強大的食慾,每每都是失敗收場,最後也就乾脆自暴自棄。

大學時期,變本加厲。
夜貓子的生活、不正常的三餐、頻繁的宵夜、朋友的餐聚......,讓我每讀一年就胖快10公斤,體重直逼90。

 K2.jpg  

大三上的寒假,自以為強壯的身體開始出現了警訊。
全身水腫、食慾不症、莫名的勞累。
因為水腫緣故,在床上時常輾轉難眠。

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大家好,我是羅羅!很高興能和大家分享我的瘦身心路歷程。
其實小時候的我並不胖,只是後來對吃毫不忌口所以….吹了個大汽球。

cats1.jpg  

  

   

我是個曾用盡所有方法想瘦的人,卻也屢次失敗的人。
先來說說從小到大越減越肥的心得
1.國小六年級參加減重班 護士阿姨說只要把飲食記錄寫的漂亮的人就能在期末拿禮物。 「漂亮 」的定義是什麼?我想成字很漂亮。 於是我的飲食記錄寫的很工整,但最後得獎的不是我 為什麼呢?後來我才知道漂亮的定義是飲食習慣改的漂亮,但我每天寫的都是雞排魷魚羹。所以我一公斤都沒減到反胖五公斤。
失敗!

2.國中看到家裡有本書叫三餐蘋果減肥法,號稱一個月瘦十公斤 於是開始照書上做,成天血糖低到頭暈,餓了又吃更多食物,沒減到反而更胖了。
失敗!

3.我媽帶我去中醫那醫生說埋耳針減肥很有效,試了半年一公斤也沒減到。
失敗!

4. 媽媽說換吃中醫的藥試看看好了。 第一週瘦了三公斤,吃了半年瘦了快十公斤吧,停了,最後還是胖!
失敗!

5.媽媽說誰誰誰吃諾美停瘦很多,剛說完就另一手接著拿出來要我吃 每天吃,嚴重的副作用,頭暈,心悸,便秘… 一週瘦2kg,瘦了五公斤,因為差點昏倒所以停了,最後還是胖!
失敗!

6.媽媽說喝美樂家的奶昔和吃減肥肥皂塊會瘦超快! 我拼命喝奶昔和吃難吃的減肥皂,最後還是胖!
失敗!

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

減肥前後67  

 

 

 

  

好康來了,一休有一個超級好消息要告訴大家

 

cats  

分享減重經驗這一年多以來,非常非常多的朋友已經透過一休部落格的文字分享,健康的瘦下來,不過一直以來很可惜,因為一休還有正職工作的關係,沒能有太多的機會可以跟大家面對面接觸的分享,而且一直以來一休分享的都是自身的減重經驗在做分享,常常收到很多特殊的問題,對於這些更特殊的狀況,我通常都是建議尋求醫師、教練,復健師,營養師等更專業的建議,對於這部份我確實比較幫不上忙。

 

一直都在想,除了寫文章,有沒有更好的方式能夠幫助大家,更簡單,能夠更清楚理解的知道怎麼做,怎麼吃,怎麼運動,能夠健康瘦下來的方法,並且解答大家的疑問。

 

所以在六月們,我們成功辦了台北場的講座並且獲得非常多的好評


 

 

因為當時很多朋友希望能到台中跟高雄也辦一場,過了三個月,好不容易又爭取好講師的時間跟場地,這次要去台中辦啦!

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

大家好我是張張~ 我人生肥胖的最高巔峰,就是今年初的55kg,所以其實我不是要跟大家分享我的減肥故事⋯而是一個增肌減脂的故事!

 

 

(身材不胖就是一顆肚子肥肥的)

首先我的動機實在是太膚淺,還記得3月多的時候到店裡要試一套泳衣,結果當時試完出來竟被朋友講說..

「把那個肚子遮住,其他都很好看」。 當下雖然笑笑的沒怎樣,但其實心裡也有被鏡中的自己給嚇一大跳 !

泳褲邊擠出來的那圈肉、圓鼓的小腹、鬆垮的贅皮,讓很久沒仔細審視過自己身材的我非常震驚! 覺得自己怎麼會放縱自己到這個地步 !

  

 一休說:越膚淺的理由越容易達成,於是,只為了在今年夏天能穿上這套比基尼在沙灘漫步⋯我開始發奮要改變,所以從今年4/1開啟了我的增肌減脂健身之路!!

因原本習慣大魚大肉,常吃一些炸物、甜點、每天一杯含糖飲料,上班坐著回家躺著出門開車,根本運動時間是零,所以我給自己三個月時間,當夏天來臨之時,即是我成就之日。

首先是要先養成運動習慣,及良好的飲食方式~

第一個月: 每天tabata初階運動20分 卷腹、降腿、深蹲各200下,慢跑3km-5km, 飲食方面把握以下原則:

1.全面戒除含糖飲料

2.三餐定時定量正常吃到基礎代謝

3.飲食均衡吃食物原型少油少鹽

4.每日喝水2000-2500cc

  

 可能因為我運動和飲食習慣的改變非常大,所以第一個月我體脂就從原本30掉到27%,腹部線條也有很明顯的改善,令我信心倍增,火速去原本的泳裝店把當初讓我踏上減肥一途的bikini帶回家,

, , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

各位休粉大家好我是玉萍是個三寶媽媽!!!(太驚人了,完全看不出來,括弧紅字為一休註解)

認識一休其實已經有段時間了,一直處於淺水狀態,終於有點成果可以浮出水面深呼吸一下!!!

 

就這樣運動+注意飲食也快四個月了

其實我的成績並沒有非常好,這四個月從60KG~現在的53.5KG(已經非常好了)

只有少少的6.5公斤而已 體脂肪也從33降到27%

因為運動的關係,體態反而是差別最大的

 

 

 

 

一直以來我都不瘦,可以說是標準的從小胖胖到結婚就如同照片

連結婚的時候都腫的一個不行婚紗照更別說了!!! 整個為難攝影師和後製

婚後更因為太胖一直無法受孕很努力的節食瘦到60公斤之後總算懷孕了!!!

但是大家應該都知道節食減肥彈力是非常強的

我孕期整整胖了25公斤!! 要生的那天站上去體重機 85 85 85 !!!!

不誇張人生最胖時期莫非這時候了!!!!

 

 

, , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

好久不見的外食族減重攻略又來啦~

 

一休一直強調,減重最重要的就是要生活化,縱使極度嚴格的限制,能夠讓你瘦一陣子,但畢竟大家都是正值青春年華的年紀,例如我永遠都覺得自己跟老婆是20歲(誤),不可能一輩子不外食,沒有家庭或朋友聚會,只要平日控制的好,基本上外食時我是不太在意的,但養成挑選好食材已經是一種生活習慣,在有限的條件下,盡量的選擇相對好的食材跟調理方式,也是一個不錯的方式~

 

今天就來跟大家分享,在減重期時,到夏幕尼吃鐵板燒怎麼吃~

 

這一餐是去年生日時去吃的,都拖了快一年了,今年生日都快到了,再不寫又要拖一年了,由此可見本人有多忙碌,哈哈哈!

 

鐵板燒一直是我的最愛,從小能夠吃到鐵板燒,就像是中了獎一樣開心,所以去年生日我就提議來去吃個夏幕尼好了,也順便為大家寫一篇文章分享生日大餐吃鐵板燒時要怎麼吃~

 

我們先來看一下菜單 

 

基本上主要是主菜的選擇,大原則上這些都是原型食材,個人覺得沒什麼地雷,真要避開的話我會避開松阪豬,牛助眼跟牛小排,這些都是比較帶油脂的肉類,相對熱量也會較高像我這次是選了鴨胸,海鮮雞排也不賴。

一般鐵板燒比較要避免的就是大量的油脂,尤其是傳統的用的很多都是含有反式脂肪的乳瑪琳,成本低又香,但其實非常不健康,如果你到比較熟識的店,其實都可以要求師父在料理時少放一點油。

在大原則上我們就是在有限的食材選擇裡,盡量選擇比較好的種類來吃~

 

 

這個是佐料的小菜,開開胃很不錯~

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()