目前日期文章:201405 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

從很久以前就一直非常的喜歡小燕姐,記得之前還有人在問怎麼沒有人找你上節目,我還開玩笑的說當然不能隨便上啊,要上也要上個小燕之夜才行。

沒想到後來製作單位真的來信邀請,能夠以個人的身份上小燕姐的節目真是天大的榮幸,二話不說馬上就答應了

 

減肥後00088

去之前還滿緊張的,但是看到小燕姐本人又感到很親切,不好意思的上前自我介紹說十幾年前有跟哥哥李威上過小燕姐的節目,想當然爾小燕姐一定是記不起來啦~

因為那時候的我跟現在完全長的不一樣啊,哈哈~

小燕姐本人非常非常親切,我問小燕姐能不能跟她合照,她馬上說好啊~還搭著我的肩開心的比著YA,好活潑啊~

這次因為很久前就認識的德烈也有一起上節目,稍微緩解了一下我的緊張,感謝德烈,他的新節目世界我做煮非常好看,很有質感,很替他開心。

 

減肥後001006

但我跟德烈站在一起就像個哈比人怎麼回事,下次應該要墊個木箱先XDD

 

 

記得十幾年前跟哥哥上過那次小燕姐的節目,當時是快樂星期天的快樂獅子會單元,後來有找到當時朋友幫忙抓的照片

94.jpg95.jpg

那時候的自己才20出頭吧,怎麼可以長的那麼挫,哈哈哈。現在回頭看真的很好笑

 

  55.jpg 50.jpg

跟哥哥站在一起真的完全不像是兄弟,難怪以前很多人都很懷欵我們兩個是親兄弟嗎?

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 P5284243

 

 

我是個比較喜歡變化的人,90天減脂期間,配菜可以固定那幾樣沒關係,但主食如果老是吃一樣的東西難免會有點無聊,所以我很喜歡嚐試新的菜色。

 

最近天氣開始有點悶熱,覺得有點適合做涼爽的沙拉試試看。

一般我們在外面最常吃的就是馬鈴薯沙拉了,但我今天不打算做這個,外面的沙拉除了貴之外,是非常不利於減重的,因為一般沙拉為了追加口感滑順,入口柔滑棉密的關係,一般都會加入大量的油脂,例如美乃滋,千島醬或是大量的沙拉油。

 

第二個是馬鈴薯是屬於高GI值的食物,增重很適合吃,但減重就比較不建議。

 

今天我們要來做一道芋泥蔬果沙拉,芋頭本身帶有一股特殊的香氣,跟地瓜一樣都是可以代替白飯,也比白飯更好的複合式的碳水化合物,是好的澱粉主食。

這道料理要用地瓜做也一樣,今天我們來試試芋頭的做法。

 

需要準備的材料有:

1.芋頭一顆

2.蘋果一顆

3.小黃瓜一條

4.無調味堅果50克

5.新鮮桑椹或桑椹醬(這是剛好我家裡有就加進去,不加也可以)

上面的材料主要熱量來源為芋頭跟堅果類,但這兩項都是好食物,芋頭可以當成主食吃,只要適量吃都不用擔心變胖,加入的蘋果跟小黃瓜,除了好吃之外,也為這道沙拉增加了份量跟纖維,如果吃GI值較高的食物時,能搭配富含纖維跟低GI的食配搭配著吃,可以降低血糖的波動,血糖不快速上升的,就不易那麼合成脂肪,是減重時非常適合吃的主食之一喔~

, , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

90天身材對比完成  

90天的體態變化

 

 

90天減脂計劃照片合照DAY21-30

 

前言:90天減脂計劃開始後,每天拍照,每天自己準備吃的,還滿有趣的,基本上菜單都分享在FB

但因為FB沒法讓每個人每天都可以收到訊息,除非你有接收我的通知,不然可能會好幾天才看到一次。

把我每天的減重計劃整理個懶人包,一方面跟大家分享,一方面我自己也做個紀錄,以10天為一單位。

計劃的目標是90天後,預計體脂要從原來的17%減到10%

飲食的目標是少油,少塩,不糖,不吃炸,零食,餅乾,不喝飲料,平時最愛吃的豬腳,焢肉飯,豬皮,雞皮,炸雞排,炸七里香那些都不吃。

本來想要靠外食完成,後來發現光是要少油這點要靠外食完成就太困難,慢慢改成自己煮,還煮出一點樂趣來了,跟大家分享一下。

 

日子過的好快,90天的飲食計劃已經完成3分之1啦~飲食的種類也開始越來越五花八門。

自己在家亂亂弄,沒想到好像還挺有一個樣子的。

這是第21天到第30天的飲食菜單,跟大家分享囉~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Day21

day021-午餐.JPG  

day021-午餐-豆干炒肉絲.JPG  

, , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

感謝愛迪達的邀請,今天來台北愛迪達的旗艦店進行足測的體驗。

 

很多人穿衣服都會挑適合自己身型的款式,但我們挑鞋子卻很難少挑適合自己腳型的鞋子,這件事我深有所感。

 

我是有扁平足的人,也就是腳踩下去幾乎是貼平地板沒有足弓的那種人,所以對鞋子特別挑,如果我是扁平足不小心穿到給高足弓的人穿的鞋,那我就會非常不舒服,甚至腳有可能會有慢性傷害。

 

所以從很久以前我就很在意鞋子的挑選,一般有分內旋跟外旋

一般比較低足弓的人,為了取得平衡走跑或跑步時腳比較容易外翻

扁平足.jpg

 

不知道自己腳是什麼足的,可以腳沾濕去踩外面的石頭地板,看印子就可以判斷一下了,像我是最左邊那種型,踩起來腳整個是平貼在地沒有足弓的。

 

 

扁平足2.jpg  

這張圖是介紹,不同足弓的人較有可能造成的內外旋程度。

 

可以看到圖片說明,也就是如果你穿到不適合相反的鞋,你運動時反而更易造成運動傷害,所以常常有朋友都會問我建議剛跑步要買什麼慢跑鞋,我都不敢亂推薦,都請他們把鞋底照片拍給我看才好判斷。

 

良好的跑姿可以幫助改善過度內外旋的問題,未來有機會再跟大家討論這點。

,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  包肥食物之魔鬼便當合成.jpg  

是的! 
 
吃了包你肥食物系列又來了
 
今天要跟大家介紹的是便當界之王
 
魔鬼便當!!
 
一般外食族我們最常吃到的東西幾乎就是便當了,包括我以前也是便當的愛好者,幾乎天天中午都是吃便當,還常常覺得吃不夠要跟老闆加10塊錢白飯。
 
當然配一杯超甜的大杯冰紅茶是一定要的,常常以前也都覺得自己就是三餐正常吃啊,會胖就是我後來沒運動的關係,其實真的常常自己神不知鬼不覺的吃了很多東西而不自知。
 
 包肥食物之魔鬼便當.jpg  
這張照片是以前朋友在還沒減肥時,最常吃的便當之一,而且他們公司還很愛叫這家,覺得這家便當超大超划算的。
 
有一天朋友傳這張照片給我,說這是他每天中午吃的便當,想問一下熱量多少,我一看後就直接跟他說你這是魔鬼便當,難怪吃了會胖。
 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

減肥前後22.jpg  


減肥會有幾個階段,通常當我們的體重比較重時,厚厚的脂肪包在外圍,所以看起來很大隻。不管怎麼練身體,基本上都看不太到線條。

等瘦到一個階段後,一開始只想瘦瘦的目標,就會進化成想要條線好看一點,想要練點身體,男人想要人魚線,女人想要馬甲線。

 

所以常常會聽到有人說,因為我現在很胖,怕現在練會太壯,所以我想等瘦下來再來練身體。

或是我現在不能練,因為我會太大隻,我怕我的脂肪會變成肌肉,我要等瘦下來再來練。

 


今天一休就要來幫大家破解這個迷思

 

Fat & Muscle Comparison.jpg  


首先我們要記住一點,肌肉是肌肉,脂肪是脂肪。這是兩個完全不同的東西。脂肪只會燃燒,不會變成肌肉,肌肉也只會退化,不會變成脂肪。

 

 

身材4.jpg  

全世界線條最好看的男人之一(Lazar Angelov)

讓我們來認識一下肌肉,一般我們認知所稱的肌肉,叫做骨骼肌
, , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

一休在網路上看到一個國外文章文中列舉71種不同的食物,不同的食物種類,但同樣是200卡路里的食物,份量的差異,
當然所擁有的營養也不同。
 
因為是外國人寫的,雖然因為國情不同,有些食物我們沒有,但還是很具有參考性。

看完後想跟大家分享的是,熱量攝取是減肥的其中一個因素,最大的重點還是在食物攝取的質與量。

例如同樣一人,我只是假設,不是教大家這樣吃喔,食物是要吃多種類的。

一個人基代1500卡,每天攝取1500卡里的蘋果,花椰菜的人,跟每天攝取1500卡路里巧克力,糖果的人,即使每天都一樣吃到基代,或者是吃一樣熱量,你覺得最後兩者造成的結果會一樣嗎?

肯定是不一樣的

除了熱量的攝取之外,食物的種類是極其重要的,現代人容易肥胖就是吃了太多不存在於天然界的東西,糖類,化學食物。

一個吃天然健康食品的人跟吃垃圾食物的人,即使兩個人一樣每天都吃到基代,也配合運動。
 
相信我,即使最後兩個人都有減重,但減重的效率,身體的質量,線條,健康,氣色等的絕對會不一樣。
 
我把原文抓過來,再在後面括弧做說明,大家可以看看我不是說明英文內容喔,我英文也不是很好,是大約理解再說明給大家看

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Some foods have significantly more Calories than others but what does the difference actually look like. Each of the photographs below represents 200 Calories of the particular type of food; the images are sorted from low to high calorie density. When you consider that an entire plate of broccoli contains the same number of Calories as a small spoonful of peanut butter, you might think twice the next time you decide what to eat. According to the U.S. Department of Agriculture, the average adult needs to consume about 2000 - 2500 Calories to maintain their weight. In other words, you have a fixed amount of Calories to "spend" each day; based on the following pictures, which would you eat?
(大概意思是說要跟大家介紹,一樣是200卡路里,食物種類的不同,而我們可以選擇要吃什麼食物進肚子裡,圖像的排序由低密度熱量到高密度熱量往下排序,所以越上面的食物份量會越重,再來這些份量也可以給大家參考,如果你在吃東西時也可以參考一下,大概可以抓一下你吃多少)

Pictures of 200 Calories of Various Foods

 

200 Calories of Celery
1.Celery 芹菜
1425 grams = 200 Calories (1425克的芹菜=200卡路里)
 
200 Calories of Mini Peppers
2.Mini Peppers 小辣椒

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

減肥前後17.jpg      

 

在前面的好多文章裡面,我已經跟大家分享了減重最基礎最重要的慨念,就是飲食。一休告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦 

先做好了飲食,你就成功了80%,接下來只要能搭配運動輔助,對減肥或保持身材來說就能達到更好的效果。

 

今天我就跟大家分享一下我當初怎麼開始我的第一步。

 

很多人都寫信問我,想知道我當初減肥時是怎麼運動,怎麼健身,怎麼練腹肌,練肌肉等等的。

 

運動.jpg  

 

其實運動很廣義的來說,只要會讓你心跳加快,覺得喘的運動,什麼樣的都很好。

有人可能體重非常重,連稍微快走都會感覺喘,那對這些朋友來說現階段快走就是最好的運動。

有人覺得快走已經沒有感覺了,那就可以試著跑起來,跑到覺得有點喘,但還可以說話的地步就是最適中的。

 

重點我覺得是要選擇自己喜歡的運動,雖然大家的運動可能都跑步開始,但不意謂著你一定要選擇跑步。

如果你喜歡打球也很好,喜歡游泳就去游,只要你可以開心,持續,快樂去做的運動都是好運動。

 

身材.jpg  

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 木耳炒蛋.JPG

記得以前小時候不喜歡吃木耳,覺得是一種軟軟,無味,很可怕的東西

 

也忘了不知從何時開始,瘋狂的愛上吃木耳,因為木耳無味,像豆腐一樣,幾乎什麼樣的料理都可以搭配

而且木耳的營養價值非常高,有豐富的膳食纖維,蛋白質,鈣質跟鐵質,維生素,又俗稱平價的靈芝喔~

列一些網路上查到的資料跟大家分享

項目符號「素中之葷,菜中之肉」黑木耳營養價值受讚譽

 黑木耳具有下列特殊的營養成分--

  1. 水溶性纖維 富含水溶性維維,不但能刺激腸道蠕動,幫助排便、預防便秘,還能降低膽固醇。
  2. 多醣體 可增強人體免疫力。
  3. 維生素B2 黑木耳的維生素B2含量是米的10倍,比豬羊牛肉高出3~5倍,很適合普遍缺乏維生素B2的國人食用。
  4. 礦物質 黑木耳含的鐵質是肉類的100倍,鈣質是肉類的30倍以上。
  5. 類核酸 可降低血液中的膽固醇和三酸甘油酯。
  6. 膠質 幫助身體排泄消化道中的雜質、廢物,可做為身體的清道夫。

項目符號 吃黑木耳對身體有哪些好處?

 黑木耳具有跟寒天一樣的零熱量優點,卻有比寒天更多的營養價值;黑木耳也具有跟洋蔥、大蒜一樣的抗凝血食療效果,卻沒有洋蔥、大蒜的刺激味,能被大眾接受。

 中西醫對黑木耳有下列的醫療評價--

  1. 護「心臟」 黑木耳有「食物中的阿司匹靈」之稱,可抑制血小板凝聚,預防動脈硬化、心腦血管疾病。
  2. 護「血管」 黑木耳能降低血液黏稠度,預防或溶解血栓,降低動脈硬化的發生。
  3. 降血脂 黑木耳所含的酸性多醣體成分,是降血液膽固醇和三酸甘油酯的好幫手。
  4. 改善貧血 黑木耳富含鐵質,有貧血問題的女性吃黑木耳可改善症狀。
  5. 預防骨質疏鬆 黑木耳所含的鈣質是肉類30~70倍,上了年紀的婦女吃黑木耳,可改善骨質的流失。
  6. 改善便秘 黑木耳有益腸道健康,所含的水溶性纖維能刺激腸道蠕動,幫助排便。
  7. 增加飽足感 黑木耳的水溶性纖維,吸水性很強,可增加飽足感,降低食量。
  8. 控制體重 黑木耳幾乎沒什麼熱量,是「空熱量」,可達瘦身的食物。

 

好啦,看完了木耳的好處後,來看看今天要介紹的木耳炒蛋喔

木耳可以直接川燙吃,可以切絲入任何的料理,因為我每天都要吃蛋,有一天想乾脆跟蛋一起炒,沒想到還滿好吃的,加上李小妹很愛吃,從此這道菜就很常在我家出現。

 

day016午餐-木耳炒蛋.JPG  

這是第一次做的木耳炒蛋,第一次做比較沒經驗,蛋弄的太碎了,有加一點雞胸肉去炒。

 

day030-午餐-木耳炒蛋.JPG

第3次做的,女兒這次一直跟我說,把拔木耳軟軟脆脆的好好吃喔~

, , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

減重時,鯛魚跟豆腐算是最常出現在餐桌上的食材之一了,豆腐是很好的食材,可以涼拌吃,煮湯吃,紅燒吃,都很好吃。

板豆腐跟豆皮的蛋白質最豐富,但我比較常吃嫩豆腐,因為口感比較滑嫩,水份比較多的關係,熱量也比較低。

 

之前有跟大家分享過一休教你做低卡減重料理   紅燒嫩豆腐佐菇菇 熱量250卡 

day026-午餐-紅燒豆腐.JPG

 

也常常可以看到我們家的餐桌上出現煎台灣鯛魚這道料理

 

day012午餐-煎魚.JPG  

 

 

 今天我們來點變化式,把煎台灣鯛魚跟紅燒嫩豆腐結合成一道蛋白質豐富,一大盤只有380卡,是低熱量,入味又下飯的料理。


day039-午餐紅燒煎魚佐嫩豆腐2.JPG  

今天第一次試做,把兩者結合看看,沒想到非常的好吃,我一個人吃完一整盤都沒問題,趕快介紹給大家讓你們回去也可以試試看。

準備的材料有:

1.台灣鯛魚1~2片,超市都有賣冷藏或冷涷的

2.嫩豆腐半盒或1盒,這次買的義美的有機嫩豆腐,還滿好吃的。但因為1盒有350克,所以只用了半盒做料理,另外半盒做涼拌的佐柴魚片吃。

3.芹菜少許,我很喜歡芹菜的香味,跟紅燒的菜色味道很搭。

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  好早餐合成.jpg  
  
今天來回答一個被大家問到爆炸的問題,雖然我在粉絲團上回覆無數次了,還是寫一篇文章再跟大家好好說明清楚一次。
 
外食族的早餐要怎麼吃呢,這是很多人最常問的問題之一
 
非常多人說他是外食族,請問外食族有什麼建議,例如西式早餐可以吃什麼,中式早餐可以吃什麼。
如果我們是自己準備早餐,又可以吃什麼比較好呢?
 
很遺憾要先跟大家說,以減重來說,中西式早餐提供的東西都是不利於減重,甚至易胖的。
 
西式早餐合成.jpg  
  
例如西式早餐的三明治裡有白吐司,美奶滋,用很多油煎的蛋跟肉,蛋餅,炒鐵板麵,我以前最愛的咔啦雞腿漢堡,配大冰奶,可樂,加很多糖的紅茶,果汁,沒有一樣是有幫助的。
 
中式早餐合成.jpg  
中式早餐,白饅頭,很多油煎的蛋,很多油煎的蛋餅,蘿蔔糕。加了油條跟很多白糯米的飯糰,
很油的水煎包,很油的燒餅油條,還有我以前早上也常吃滷肉飯,乾麵,瓜仔肉飯,稀飯配一大堆小菜。熱量很高的淡水阿給,加了很多醬的肉粽。
 
上述的東西不但對減肥沒有幫肋,還都很容易增肥。
, , , , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 減肥後00079.jpg  

好久不見的運動教學文終於來跟大家見面了,每次錄影都會被瘋狂搗亂的李小妹中斷,不是狂哭叫媽媽不要錄,就是一直擋在媽媽的鏡頭前

這次只好讓她入鏡一起教大家做運動啦(誤)

   

上次我們有教過如果肌力比較弱的朋友,可以做靠牆的深蹲

一休運動心得分享 教你簡單在家做深蹲入門教學 

 

今天來教大家徒手深蹲,如果你覺得你的肌力已經比較強了,可以進階一點了,那我們就可以來試試徒手深蹲。

深蹲4.jpg

深蹲是下半身最好的運動,上次有看過圖了我們再看一次。

squats_no_squats.jpg  

左邊是沒運動的屁股,右邊是有運動有深蹲的屁股。

 

下半身的肌肉是全身上下肌肉最多的地方,深蹲可以訓練到下半大腿的肌肉(股四頭肌),屁股(臀肌),小腿跟下背的肌肉,想要有性感的小蹺臀 ,就一定要做深蹲喔!

 

在開始之前先跟大家講幾個注意事項

在做運動前,一定要確保自己的身體狀況良好,如果有受傷,感冒,生病,膝蓋痛等等,就好好休息,不要做運動。

如果在運動途中一樣感到不舒服,那裡會覺得痛,麻,就趕快休息,以免造成運動傷害。

 

減肥後0010215.jpg  

,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

day11-20  

前言:90天減脂計劃開始後,每天拍照,每天自己準備吃的,還滿有趣的,基本上菜單都分享在FB

但因為FB沒法讓每個人每天都可以收到訊息,除非你有接收我的通知,不然可能會好幾天才看到一次。

把我每天的減重計劃整理個懶人包,一方面跟大家分享,一方面我自己也做個紀錄,以10天為一單位。

計劃的目標是90天後,預計體脂要從原來的17%減到10%

飲食的目標是少油,少塩,不糖,不吃炸,零食,餅乾,不喝飲料,平時最愛吃的豬腳,焢肉飯,豬皮,雞皮,炸雞排,炸七里香那些都不吃。

本來想要靠外食完成,後來發現光是要少油這點要靠外食完成就太困難,慢慢改成自己煮,還煮出一點樂趣來了,跟大家分享一下。

 90天身材對比完成  

從day11之後,本來只有我一個人吃,後來老婆小孩也一起加入健康飲食的行列,所以菜色變的比較豐富,料理方式都有寫食譜分享喔

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Day11

day011午餐.JPG  

大家午安


又到了大家最愛的午餐時間啦(自己講)

今天是90天減脂計劃的day11啦

別忘了我說過的,你付出的每一步努力都是值得,不會白費的。

, , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 

 

減重時,雞胸肉幾乎是所有人都會建議吃東西。

尤其很多韓國明星的保持身材食譜裡,一定都會有雞胸肉。

 

雞胸肉的特點是蛋白質高,每100克就有22克蛋白質的含量,脂肪低,去皮的雞胸肉每100克的脂肪不到1,幾乎是零脂肪。

加上有完整的蛋白質,可以當主食,配菜,幾乎沒有人不吃雞胸肉,但早期的做法是雞胸肉只川燙,加點塩巴吃,雖然也不會很難,但這樣子的調理方式畢竟比較單調

比較不適合長久食用,所以就來試試多做一些變化。

 正安泡菜.jpg  

我買是這一款泡菜,韓國正安泡菜,平常吃的蘿蔔泡菜也是這一家的。(他們真該給我代言費的,笑)

 

今天要來利用泡菜低熱量又味道豐富的特性,來做一道涼拌泡菜雞肉絲,是夏天非常適合食用的一道料理。

不但味道豐富,而目熱量低,蛋白質豐富,自己先準備起來,就可以當成午晚餐的配菜,餐間的零食,或是運動後的補給都很好喔~

 

day037-午餐泡菜涼拌雞肉絲.JPG  

 

涼拌泡菜雞肉絲,看起來是不是超下飯啊!這道料理完全沒有油,我買的泡菜也不辣,其實很清爽喔,喜歡辣的人可以再加點辣椒進去拌就好。

 

來看看法做法吧!

準備的料材有:去皮的雞胸肉一副(超市跟市場都有買,雞里肌跟雞胸肉是一樣的),現成的泡菜30~40克(泡菜因為是發酵食品,比較沒那麼多有的沒的化學調味料)

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 兩難.jpg  

跟大家分享當我看到很想吃的東西時我都如何進行心裡調適。
 
 
減重時雖然我們都強調要吃天然,低脂,不過油的好東西,但難免會碰到雖然不那麼健康,但真的很想吃那個東西的時候
 
 
炸物合成.jpg  
例如一休以前非常非常的愛吃炸物,愛吃鹹酥雞,炸雞腿,炸雞排,
只要是炸的我都喜歡,一餐可以吃200塊的鹹酥雞。(難怪以前會肥)
尤其聞到炸物那香味時,更是常常神不知鬼不覺的就已經付了錢
等到回神時已經拿在手上吃了,而且還點了一大堆。
 
真的要說,炸的跟甜食,炸物是我最最難以克制的東西。
 
像我某天去買菜時,經過了有一家賣炸雞腿飯的,老闆那雞腿的油鍋
就在外面炸,那炸雞腿的香味遠遠的就飄過來,炸的好香啊,整個勾起我的食慾。
 
這時通常可以有兩種方式來處理
 
第一種方式,就吃了吧,但要吃之前,我會先考慮,衡量一下我今天還有多少熱量可以使用。
, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 相片 14-2-1 下午11 21 15.jpg  
 
照片中是我跟我哥還有我媽媽
 
很多朋友都會問如果有不可避免要吃大餐的日子怎麼辦
 
減肥畢竟不是要把生活的社交都剝奪掉,所以減重時如果真的有重要節日,像例如母親節
當然是一定要陪媽媽吃飯的喔~
 
那如果吃大餐時要怎麼吃比較好呢,跟大家分享一下我的做法,在減肥期間如果有不可避免要吃大餐掌握幾個原則。
 
1.盡量選在中午吃,即使你吃的比較多,也有一天的時間可以消化,如果你在晚上吃
你沒有足夠的時間把那些食物消化,1是對身體不好,2是那些消化不掉燃燒不掉的熱量也容易被儲存起來。
 
2.即使吃大餐,也要稍微注意食物的種類,例如假如你的大餐裡面有炸雞,還是請把皮去掉。
如果你吃的是自助餐,飲料就喝果汁,食物可以多吃一些生魚片啊,海鮮類的,如果你吃的是中餐,稍微注意較油的食物少吃一點
 
 
3.掌握好代謝的原則,假如我今天要吃比較多,又不可避免的是晚餐,中餐我就會吃少一點,約在300卡左右,可以的話會盡量在吃完晚餐後再去運動,或下午先去運動,增加一些代謝。
假如我們基代加活動量以我來說約在2300~2500卡.我會盡量還是把總熱量控制在最多不要超過2800~3000卡路里.
, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

因為嫩豆腐蒸魚跟紅蘿蔔炒蛋各有擁護者

今天就來個雙龍出海,雙龍齊出威力無窮啊

 

豆腐跟魚幾乎是我每天都要吃的東西,鯛魚的蛋白質含量高,油脂低,熱量低,之前有教過蒸魚,

也有教過一休教你做低卡減重料理   紅燒嫩豆腐佐菇菇 熱量250卡 

今天我們就把兩樣結合在一起

一般去餐廳要吃一道蒸魚都要3.400元一道,而且為了好吃餐廳都會淋上大量香油

無形中把熱量拉高,今天我們自己在家做低卡營養又便宜喔!

 

day032-午餐-嫩豆腐蒸魚.JPG  

我做的比較簡單,搞剛一點還可以切一點蔥絲,辣椒絲擺盤更好吃漂亮

嫩豆腐蒸魚 熱量160卡

準備的材料有:

嫩豆腐半盒約150克,台灣鯛魚一片約90克,薑片,蒸魚醬油或和風醬油,米酒

 

做法:

1.把嫩豆腐直接從盒子背面切成一半取出,放在手心上先順著背面紋路切,因為切出來會比較厚,切好的豆腐在手心上再橫切一半讓豆腐變薄才好平鋪在盤子上。

2.把鯛魚先抺些米酒,少許海塩,平鋪在豆腐上,再加入蒸魚醬油或和風醬油,最後把切好的薑片平鋪在魚肉上

3.因為怕蒸氣產生的水太多我是包保鮮膜(改烘培紙)下去蒸約15分鐘即可,不包也ok。15分鐘後香噴噴的嫩豆腐蒸魚就完成囉!

, , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

吃了包你肥之易胖食物系列

朋友A:等一下吃完飯來吃個拔絲地瓜好了
朋友B:好啊好啊!我知道那邊夜市有一家很好吃,份量很多。

一休: 什麼! 拔絲地瓜

你知道拔絲地瓜的熱量有多高嗎?

朋友A.B:一休你不是說地瓜是好食物嗎?熱量很高嗎?(嚇)

拔絲地瓜5.jpg  

 

包肥系列又來了,但為什麼好吃的食物總是包肥呢(淚)

 

所謂知己知彼,百戰百戰,雖然拔絲地瓜很肥熱量很高,但未來我們如果偶爾有吃到,就可以知道自己吃了多少熱量,可以控制一下不要吃太多。

 

今天要介紹的是拔絲地瓜,絕對是人人都吃過的點心,各大中餐館跟夜市常常都可以看到這道美食。

其實地瓜本身是很好的東西,但是問題在這道料理的做法,使得他變的熱量很高跟易肥。

 

我們來看看拔絲地瓜的材料

以一人份來計算的話

,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

QA.jpg  
前兩天收到子芸的問題,很心疼,因為這問題我也曾發生過,相信也是很多人的問題。
今天才有空好好回覆,希望除了子芸外,有問題的大家也能不要害怕吃東西。
 
黃子芸:
 
看了一休的故事我真的很想從現在開始也給自己一個改變的機會。我現在身高164體重46公斤(花了九個月的時間從56-46),前一陣子因為減肥跟課業壓力 讓我有輕微的厭食一度爆瘦到44公斤。
 
暴瘦的下場就是我停經了,到現在已經有半年的時間,現在就是中西醫交替看加上飲食調整然後要懂得釋放壓力。
 
但是其實 我內心最害怕的就是我怕自己會無止盡的復胖下去,所以我到現在還是不太敢吃東西,我會害怕吃飽的感覺。
 
我知道自己的基礎代謝一定已經很低了,但是我就是會 害怕恢復正常飲食之後我會復胖到一發不可收拾。
 
我很想請問你,之前亂節食然後我現在真的想要振作把自己的身體調回來,會不會復胖到一發不可收拾?
 
我真的很 需要有人把我從無底深淵拉出來,或說是有人可以給我一點信心吧。謝謝你!(公開講出自己的問題覺得好羞赧可是又好像有了一種勇敢的決心)
 

一休回覆:
, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

今天我要介紹一道超利害的料理

 

台式馬鈴薯燉肉

 

馬鈴薯燉肉一直是我從小到大都很喜歡的料理,燉的鬆軟又甜甜鹹鹹的馬鈴薯,真是超級好吃。有這一道菜可以吃三碗飯了。

 

當然我們現在不能再吃三碗飯了,不過一樣還是可以吃好吃的馬鈴薯燉肉

 

day031-午餐馬鈴薯燉肉.JPG  

先來看照片,看起來是不是超好吃的。

 

因為我比較喜歡台式一點的口味,所以我自己改良加了薑片跟辣椒一起進去燒,所以今天教大家做台式口味。

低卡的關鍵是選用的豬肉,一般會用五花肉或梅花肉熱量都非常高(100克約350~400卡),所以我們要選擇低卡的豬腰內肉(100克約118卡),腰內肉軟嫩,脂肪少,所以相對熱量就低,這道料理我們用豬腰內肉一樣好吃,熱量可以低很多。

如果喜歡馬鈴薯,可以放多一點,飯吃少一點就好,馬鈴薯完全可以取代白飯喔!

準備材料跟做法都非常簡單喔~

 

準備的材料有:

馬鈴薯1顆,豬腰內肉150克,紅蘿蔔1條,洋蔥半顆,薑片少許,辣椒1條

調味料有:

, ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2