目前日期文章:201403 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

   

 定食8  

減肥期間到底該怎麼吃一直是大家最大的問題,偶而的放假難到也只能吃自助餐或簡單清淡的飲食嗎?

心裡覺得好痛苦,常常有人寫訊息訊問我或PO給我看的菜單依然還是少的很可怕,最大的問題就是不知道該吃什麼。

所以常常就用例如一杯牛奶加吐司,一個沙拉配蛋這種極度低熱量飲食在做錯誤的減重方式。

 

減肥還是可以盡情吃想吃的東西的,只要抓好熱量,抓好基礎原則,盡量把吃比較多的那一餐排在中午,還是可以開心愉快的瘦。

 

今天還是跟大家分享減肥時的外食族可以怎麼輕鬆吃。

 

在減肥期間或現在瘦下來後的維持期間我也還滿常吃定食8的。

減肥當然也是要除了熱量也要美食兼顧。所以今天我就介紹我最常點也是我認為定食8最好吃的套餐,起士豬排定食。

 

有人問,可是起士豬排是炸的的,又是炸又是起士的是不是熱量很高,可以點嗎?

 

定食8起士豬排定食800卡.jpg  

 

那我們現在來算算看一個定食熱量該有多少。

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

減肥前後3.jpg  

 

我個人認為,減肥期間最令人痛苦最難熬的大概就是要長期吃的清淡這件事情,如果只是要你一個月吃的清淡可能還可以辦到。

 

但如果像我以前一樣減了一年要我吃的清淡真是很痛苦,如果會讓你在減肥中感到痛苦大概最後也是以失敗收場。

所以我一直強調減肥要快樂,為自己找到快樂的理由,不要讓自己覺得很痛苦。

 

我以前會胖因為我是一個超級享受美食的人,要我為了減肥不吃美食,在我當初還沒找到強大的動力時,我最後都是被美食擊敗。

我不想為了減重犠牲我人生最大的樂趣,我想這應該也是大多數減肥或美食愛好者比較大的問題。

 

所以我也會發一系列的文章,教導大家如何在減肥時可以快樂的吃,但又能瘦身。

 

 

鐵板燒.jpg  

 

今天要教大家減肥時到底能不能吃鐵板燒呢?

我從小就愛吃鐵板燒,小時候爸爸常常帶我到天母有一家松青超市,他的地下室有一家鐵板燒到現在我還念念不忘。

記得當時國小因病住院,醫院伙食太難吃我用拒吃來回應,拜託媽媽去幫我買一份鐵板燒來醫院給我吃,現在想起來我真是從小就貪吃。

 

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

減肥前後14.jpg  

 圖左是我以前多次不當減肥的成果,圖右是是我用正確方式減肥加肌力訓練的成果。

 

今天要告訴大家為什麼我以前減肥那麼多次都失敗,這一次卻成功的關鍵。

 

我一直強調減肥要控制熱量,正確飲食。

 

但今天我要跟大家 說一個我認為要減肥成功最重要的關鍵,也是非常非常重要的第一步,不過這個成功的秘密卻很少被人提及。

 

減肥前後7.jpg  

 

 

 

那就是"設定目標"

 

白話一點就是找到一個為什麼你要瘦的理由,為什麼你一定非瘦不可的理由。如果不瘦你的生命就無法再往下走的那種理由。

 

這非常非常重要,而且這個理由一定要夠強烈,最好不要是我想健康一點,漂亮一點這種目標,這會很容易讓你放棄。

 

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

減肥前後13.jpg  

左邊就是我肥胖時期不控制飲食的後果。

 

今天要來教大家,怎麼吃便當也能瘦

之前有跟大家聊到,減重最重要的事就是飲食均衡,熱量控制。

而大家減重期遇到最大的問題就是,我到底該怎麼吃才好。我中午都是跟同事叫便當,我該怎麼吃才能瘦。

 

今天就要來教大家如何吃便當也能瘦。

 

便當大概是我們台灣人最常吃到的主食類型之一了,價格便宜,菜色豐富,方便購買,這都是我們常吃便當的原因之一。

當然在減重期間你可以準備自己的吃食,用比較少油比較清淡的方式來料理自己的午晚餐,對減肥來說是最好的

但現實來說大家都要努力工作賺錢,吃飯時間都不夠了,那裡有時間再去自己慢慢料理。我相信這是大多數人的心聲。

 

所以我要來跟大家分享,我們最常吃的便當,該怎麼控制熱量,怎麼吃比較好,如何吃便當也可以瘦呢?

 

P306141122222.JPG  

這是一個蒜泥白肉飯便當,我之前在粉絲團有跟大家分享過這張相片,叫大家猜猜熱量是多少。結果大部份的人都猜錯,都猜的太少熱量。

這個看起來好像沒有很多東西的便當熱量是942卡。

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

  

減肥前後12.jpg  

瘦下來後最常被大家詢問的事都是  你是怎麼瘦的啊?  請問要怎麼運動才會瘦呢?

 

你也可以常常聽到很多人說,減肥一定要靠運動,因為我沒時間運動,所以我也瘦不了。

或是減肥不就是多運動就好了嗎?

 

 

P0000029_臂熱.JPG   

   

今天就來跟大家聊聊運動這件事,減肥到底需不需要靠運動呢?

 

 

記得我一直跟大家強調吃到基礎代謝對減肥這件事有多重要,也寫了一篇一休告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦

 

 

肥胖病2.jpg  

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

減肥後00033.JPG   

 

在看菜單範例之前,請先服用以下3篇文章。

一休教你如何計算你的基礎代謝率 

一休告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦 

一休的減重飲食心得 減重菜單分享 告訴你我瘦25公斤是怎麼吃的

 

 

今天要分享的是便利商店很方便買,非常適合女性的韓式炸雞輕食餐,有時候如果我中午吃太多了,晚上我也會簡單這樣吃。或如果今天晚上你有不得不去的聚會可能會吃多一點,那中午你也可以選擇這樣吃少一點。

 

便利商店.jpg  

食物的內容都是方便在各個便利商店買的到的喔~

 

P3071417.JPG  

今天吃的就是白飯100克,大約白飯半碗的份量 (更新,如果以外食買的到的建議以糙米飯或地瓜取代白飯)

便利商店賣的韓式炸雞1份

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

在看菜單範例之前,請先服用以下3篇文章。

一休教你如何計算你的基礎代謝率 

一休告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦 

一休的減重飲食心得 減重菜單分享 告訴你我瘦25公斤是怎麼吃的 

 

減肥前後11.jpg

 

我們之前已經講到了,要減肥或控制體重,飲食是最重要的關鍵

 

如果你現在體重標準,恭喜你。你只要可以保持持續運動的習慣,消秏你的熱量提高你的代謝,比較不易造成肥胖 。

 

但如果你現在有體重過重的困擾,如果在不控制飲食的狀況下,要只靠運動來瘦身,是非常困難的一件事

運動消秏的熱量比較像是紅利的概念。在飲食上你有控制熱量的情況下。運動帶給你的就像是送你的紅利一樣,可以讓你減重的效率更好。

 

但如果你沒有注重飲食控制,控管熱量這件事的話,你辛辛苦苦跑了5公里,大約可以消秏300卡的熱量。

但你每天都吃的像我以前一樣3千卡以上。那不論你怎麼運動都沒法達到減重的效果。

 跑步.jpg  

我早期也走過這條錯路,那時還不認識也沒人教我飲食控制的重要性,以為只要大量運動就好,

我每天努力跑10公里,每個星期最少跑4~5天。

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

減肥前後10.jpg  

在前兩篇文章

 一休教你如何計算你的基礎代謝率  

一休告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦 我們分享了基礎代謝率的觀念

如果還沒有看過的人建議先去看過,才知道為什麼接下來我們要這樣吃喔~

 減肥後00030.jpg  

這一篇要分享的是如果想要減重或控制體重的人,應該怎麼吃會比較理想,最後也會分享我減重時的飲食內容

因為會舉例文章內容會比較多,大家要仔細看喔

 

在前面的文章我們知道了,基本上一個人會胖的原因就是你吃進去的熱量大於你每日消秏的熱量身體多餘的無法消秏掉的熱量只好

以脂肪的型式儲存起來,每累積7700卡的熱量就會胖一公斤,所以如果又不控制飲食又不運動,很容易就會造成肥胖的產生

 

 

而肥胖除了體態的不好看之外也很容易造成很多生理上的疾病

 

如果你沒有特別訓練或運動的狀況下,一般成年人約在30歲後肌肉會以每年1~2%的比率慢慢流失掉,而造成的結果就是身體的

基礎代謝率跟消秏熱量的效率都會下降,飲食又沒有特別控制的情況下,就很容造成肥胖。

肌肉流失.jpg  

今天我們就先只講飲食的部份,肌肉的重要性跟運動內容之後會再分享。

 

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()

找更多相關文章與討論