香菇.jpg  

減脂好食材,香菇!!


香菇是很適合減重的朋友吃的食材,不管任何型式的香菇都可以,像我常吃的杏鮑菇,鴻喜菇,美白菇,秀珍菇,金針菇,或像今天吃的這種比較厚的冬菇,都是很棒的選擇!

每100克的香菇熱量只有40卡,是低熱量,高蛋白,高纖維的植物喔~

像今天介紹的乾煎香菇,做法就非常的簡單,簡單到不需要任何技巧的人都可以做到~


材枓:奶油、香菇、黑胡椒、塩、無塩綜合香料

 

做法更是超級容易

1.把香菇稍微清洗後把蒂頭用手去除

2.放少許奶油約3~5克,把白色那一面香菇先放入乾煎,此時可以先撒點海塩跟黑胡椒

3.等香氣出來,翻面再把另一面也煎到香氣出來,一樣再撒一點海塩跟黑胡椒,等香味都出來後再撒上一點香料就完成啦

 

DSC_4731.JPG  

香菇只要軟了後就會出水,可以自己觀察一下,香氣出來,有點微微軟化出水就是已經好了的狀態,取下來的蒂頭不要浪費,一樣可以丟到鍋子裡一起煎,像這一盤我就把蒂頭鋪在香菇下面,讓拍照比較有立體感,蒂頭也是很好吃的部位,不要丟掉喔~

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10   

 

我本身是易胖體質,常忽胖忽瘦的,但我的臉不容易胖,所以只要一胖,看起來就是頭小身體壯,比例看起來就很不協調。

 

因為這樣我常常就包緊緊的,也完全沒想到自己看起來很胖,當時真是一點自覺都沒有....

直到有次出門倒個垃圾,旁邊的鄰居看了我一眼,對我說:你又懷孕啦? 我說沒有啊?!

 

鄰居:唉唷! 那怎麼身體腫得跟跟氣球一樣啊!妳那麼會吃喔!

我心理OS想:幹,是有多胖啦! 我明明很瘦!

 

 

我永遠忘不了鄰居那時候打量我全身上下的不屑表情,我不甘心,找先生幫我照後背跟一些相片來看!

 

先生很含畜的說,是有這麼一點肉啦~

可是照片會反映殘酷的現實,從照片看起來,我整個背根本就是熊厚到不行,屁屁就更不講了!

照片會證實一切T T...

 

 

所以今年初我開始我的減重之旅,先戒掉讓我沉迷到不行,讓我整天坐在那裡都不動,害我身材變形的網路遊戲!

一開始跟很多人一樣,我是找鄭多燕的體操舞來做,不過不知道是不是自己姿勢還哪不對,做完就腰酸又背痛,做了快一個月下來成效不大,瘦一兩公斤又開始卡卡卡~

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

又來到令人又愛又恨的吃了包你肥系列單元啦~

每次要寫吃了包你肥我都很糾葛,在開始此篇之前我要先聲明,我本人非常熱愛台灣的美食文化,也很支持台灣小吃

 

只是有點無奈的地方是,那種很吸引人的台灣小吃,夜市美食,常常內容的組成成份都不是很健康,加上國人的口味越養越重,老闆為了讓客人喜歡,往往只得在食物裡不是加大量的糖就是大量的塩,不然大家不買老闆生也做不下去~

又加上以做生意而言,當然食物的成本是越低越好,所以你不可能要求炸鹹酥雞的老闆使用高品質的油來炸,你不可能要求麵攤的老闆說我想吃五縠麵或全麥麵,加上越精緻的澱粉往往口感比較好,就形成很多美食雖然好吃,但都是吃了包你肥~

 

回到正題,今天又要來上吃了包你肥系列了,今天的主角就是我曾經最愛的美食,在各大夜市,觀光景點,甚至馬路邊都可以吃到的台灣特色小吃,炸雙胞胎跟炸芋頭餅

今天剛好來到八里,想到可以順便來拍個照介紹一下

 
(假日的八里萬頭鑽動啊)

 

(看到一個賣地瓜的還滿有趣的,基本上地瓜用來取代精緻澱粉是很好的食物喔~)

 

   

(很想整攤包下來的炸物攤,炸的食物在觀光地區實在很受歡迎啊)

 

 

上面離題了,回到正題,基本上這兩個可說是伴我從小到大的好朋友啊~炸雙胞胎比較常見,炸芋頭餅就比較少見,所以每次只要有看到炸芋頭餅我一定要買來吃,尤其八里這家特別出名的我更是可以一口氣吃上7.8個炸芋頭餅,最後再以一個炸雙胎胎跟大冰紅或大冰奶做結尾,看到我以上的吃法,你就知道以前本人胖絕對不是沒有原因的,你的身材長怎麼樣絕對跟你的飲食習慣有很多的關係啊!

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

10882286_1006073649408522_1440183631266988594_n  

昨天深夜PO了這張照片,結果今天好多人密我,問我到底怎麼瘦的。(看來減肥真的是大家共同的難題)

所以就打網誌方便讓大家了解,因為三言兩語真的很難讓你們明白,我如何發現「瘦身真理」。

S__18079753  

真正下定決心要減肥,是在結完婚的3個月後,結婚前忙得焦頭爛額,又因為擔心禮服穿不下而刻意少吃,結婚前那幾天,我忙到幾乎沒吃到什麼東西(宴客那天當然也不用說,新娘忙著換禮服換髮型,哪有時間進食)。結完婚,心中的大石頭也放下了,生活"恢復正常",ㄜ...偶爾還是有點小放縱啦!XD 有時會吃愛吃的派克雞排,吃愛吃的洋芋片,吃愛吃的炸雞塊,吃愛吃的蛋糕等等。和一般人一樣,吃喜歡吃的東西讓自己開心,不過慢慢的身體就腫起來了......(默)。

S__18079766  

S__18079767  S__18079765    

拍照開始呈現一個腫樣,也越來越肉,肚子大到像懷孕好幾個月,那時都安慰自己,只是肉肉的還好,衣服蓋住就看不到了。

不過有一天,看到網路上的一句話把我打醒,「沒有人一開始就是大胖子的,都是從肉肉的,變成小胖,變成中胖,最後變成大胖......」

然後也有誠實的孩子,非常直接的和我說:「ㄟ!你是不是變胖了?」驚覺,真的是胖了(承認胖就是瘦的開始),也認知到代謝開始下降,沒有本錢胡亂吃,所以我決定開始減肥,也拉政宏一起

在這之前我們試過很多方法,有吃藥、跳鄭多燕、吃很少、胡亂吃......不過每次都沒有真正成功瘦下來,反而稍微鬆懈體重就回來了,所以這次我很認真的爬瘦身文,意外找到一休哥的部落格,也是發現減肥真理的開端。

 

就是這個連結改變了我和政宏,也給我們很大的激勵,因為我們都非常喜歡小孩,最少也要生兩個,最多...看狀況XD,未來希望能當小孩的帥老爸和辣媽咪,一休哥完全是典範,超級帥老爸阿!所以我們以他為目標開始努力,也很認真爬部落格裡的文章,發現之前很多減肥觀念都是錯的,例如,重訓會變金剛芭比、脂肪會變硬變成肌肉等等,實在錯得離譜。

所以,減肥第一件事:先減腦袋(請參考這篇:http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/160021179)。

把過去錯誤的觀念全都丟掉,重新認識你的身體構成,大推一休哥的部落格,裡面有非常詳細與正確的資訊,我也列出幾個重點讓大家參考:

1. 減肥最重要是減脂增肌,減去脂肪,增加肌肉。

脂肪不是肌肉,也不會變成肌肉!

脂肪不是肌肉,也不會變成肌肉!

脂肪不是肌肉,也不會變成肌肉!(很重要所以說3次)

請忽略體重的數字,改看體脂肪(必要請添購一台體脂計),肌肉比脂肪重,同等重量的脂肪是肌肉的3倍大!所以有可能你脂肪下降,肌肉增加,體重也會跟著增加。請破除體重迷思,好看的體態才是我們要的。

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

       

DSC_3761 

一休小廚師上菜時間到,其實一休做菜都是亂做的,肉我隨便切,菜我也隨便炒,但做菜就是這樣,自己開心就好,不小心煮不好吃反正也是可以吃,因為沒有太多餘的調味,其實也不會難吃到那裡去,所以做菜也不需要有什麼障礙,跟運動一樣,先做就對了,雖然現在我們都是外食族,但也可以趁著放假時練習煮煮看,煮習慣後會覺得比外食的選擇多更多喔~

 

今天要跟大家分享的是皇帝豆炒豬腰內肉

 

皇帝豆

皇帝豆2

 

皇帝豆是非常好的食材,學名叫萊豆,一般俗名叫白扁豆,會叫皇帝豆好像是因為它是豆類裡種子最大的,另外營養價值也是最高的,故俗稱皇帝豆。

一般傳統市場都可以買到已經剝好豆子的皇帝豆

皇帝豆每100克大約有108卡的熱量,含有非常足夠的蛋白質跟纖維質,另外也含有大量的鉀,對於健康非常的有幫助,是一個可以取代白飯成為澱粉的主食喔~

 

皇帝豆很適合入很多菜,可以單單加點海塩跟黑胡椒炒,也可以煮湯,或跟蝦仁炒都非常適合

今天要分享的是跟豬腰內肉一起炒,豬腰內肉是豬肉裡非常低脂的肉類,很符合我們減重時,盡量吃相對低脂肉類的要求

每100克的豬腰內肉也是約110卡左右,也含有豐富的蛋白質,所以這一道料理就含有豐富的纖維質,足量的蛋白質,適量的碳水化合物,是一道非常適合減脂期吃的料理喔~

 

準備的材料有:

1.豬腰內肉100克、皇帝豆100克、海塩少許、黑胡椒許、醬油少許、椰子油5CC、蒜頭少許(喜歡吃辣的也可以另外切一點生辣椒)

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

012-有六塊肌的鈺翔.jpg  

我是一個從小胖到大的人,胖子的稱號始終離不開我,衣服最好都買鬆鬆垮垮的,褲子一定要穿喇叭褲,越舒服覺得越好(其實是想遮肚子XDD),也不敢跟喜歡的女生告白!也非常沒有自信

上了大學後,我無法忍受這樣的自己,我開始養成跑步的運動習慣和上健身房,體重從88KG掉到75KG, 雖然說有很大的成效,但就停滯在那了

  

 

在沒有進行飲食控制之前我也持續有在運動的習慣,我每天跑10公里持續了一整年,但體重就是沒有掉。

現在我才知道我們運動所消耗的卡路里往往一杯飲料或多吃一碗飯就補回來了,要瘦還是要靠飲食控制!!

 

  

自從六月看了一休哥的文章之後抱著試試看的心情,開始三個月的減脂計畫

剛開始我的體脂肪是19.4% 3個月過後 變15% 腹肌的輪廓、手臂的輪廓變得明顯許多。

 

 

年初的時候,很不幸的我被兵變了,其中一個原因是,他覺得我肚子太大,鬆垮垮的一點安全感也沒有,而且他覺得男生就要有腹肌。

雖然這個理由可笑也很爛,但這卻是我持續堅持到現在最初的理由!既然你嫌棄我我就要證明給你看!

我開始在軍中休息的時間重量訓練,仰臥起坐、伏地挺身、啞鈴樣樣來,但沒有控制飲食的結果就是怎麼做腹肌就是出不來,怎麼做就是沒有線條,體重還增加,正當開始沮喪想放棄時,好險有翻到一休的粉絲團就開始照著一休的腳步半信半疑的努力

 

我跟軍中伙房還不錯,所以我會請他幫我準備,水煮的青菜、肉類、蛋類,飲食的方式就跟一休敘述的差不多,當然吃久了還是會累、會想放棄,別人狂訂雞排珍奶加麥味登,我卻只能喝牛奶配大燕麥片。別人休息時間在營站聊天喝飲料,我一個人在寢室運動做重訓。人家肚子餓吃泡麵補身體,我嗑地瓜+無糖豆漿!而且不時還會聽到酸言酸雨,諸如:「別練了啦!又不會比較壯」或「又過水吃唷?肚子還不是一樣大」相信很多減肥的人都會聽到這些沒有營養的話!就是想潑你冷水! 但我們要做的就是,不去理會那些聲音,繼續走自己覺得的路,用漂亮的體態讓他們無話可說!

 

文章標籤

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 減肥前後44.jpg   

一休一直強調,減重最重要的就是良好的飲食控制,只要有良好的飲食控制,再搭配適度的運動,減重就是必然的結果

 

今天就來教大家飲食控制的幾個小秘訣

 

我們都知道,食物裡的三大巨量營養素,有脂肪,蛋白質跟碳水化合物,幾乎所天然、完整的食物都是由這三種巨量原素所組成,而對於人體來說,這三種原素也是入體必要的組合,缺一不可。

但這三種食物的比例要怎麼分配,進食的順序要怎麼吃,也有很大的學問在裡面。

 

 0004  

一般我們一個人要吃多少,當然首先跟你的基礎代謝有關係,體重,肌肉比較高的人,就像一台休旅車馬力比較大也比較耗油,體重輕,肌肉比較少的人,則像一台小車,馬力小也比較省油,同樣開一公里,當然是馬力大的人比較耗油,所以一餐的食物夠不夠,跟你的體重基代有關係,對90公斤的人夠的熱量對50公斤的人來說就太多,反之對50公斤的人夠的熱量對90公斤的人就少太,所以要先搞懂這個關係,才比較好去掌握自已應該吃的食量。

 一休減重心得分享--教你如何計算你的基礎代謝率 

一休減重心得分享--告訴你為什麼一定要吃到基礎代謝率才會瘦 

 

搞清楚自己大概該吃多少後,接下來就是吃的內容,我們都知道人體的三大營養素都很重要,但是怎麼搭配也很重要,一般來說每1公克的蛋白質跟碳水化合物可以產生4大卡的熱量(應該是仟卡,但以卡我都省略仟字),每1公克的脂肪可以產生9大卡的熱量,聽起來好像會覺得,哇~脂肪產生的熱量那麼高,所以要少吃,確實現在過多的油是肥胖的一個因素,不過正確來說精緻的過多的碳水化合物才是真正導致肥胖的關鍵。

 

24.jpg  

每100cc的油脂大約有860大卡的熱量,但一個一般人,一天要攝取到100cc的油脂,是非常多的,你去拿個杯子裝100cc的油就知道有會有多少油,正常人是不太可能一天吃進那麼多的油脂,以我自己來說,一天約莫會攝取3~40cc的油脂就算滿多了。

 

穀類2.jpg    

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今天要插播一則休粉的減重故事,本來這個單元一個禮拜只有一次,但是在苦悶的星期一,聽到這個如此好笑又有決心的減重故事,一定要跟大家分享一下!

 

以下故事開始

 

 

我是一個大概胖了十年的人,但我176公分,最胖89公斤,所以說胖到多胖,其實也還好(稱不上減肥神人)。但我愛喝啤酒,所以啤酒肚一直以來是我的招牌,一度還引以為傲;摳深肚臍樣(誤)。

 

 

再來,以前我是很自以為的人,什麼叫自以為?那就是人家說我胖、說我怎麼交得到女友、說我女友怎麼還有辦法那麼愛我之類的,我就是很自以為自已很屌,帶天命,生出來讓女人疼(再誤)。

後來變本加厲,開始被叫胖子、死大摳、豬頭之類的,我也無所謂,反正我天生就是有人愛我就好了!所以就肆無忌憚的吃、吃、吃!一星期至少二天烤肉(三百元以上)、一天魯味、四碗泡麵,以及天天的宵夜。

 

去年我參加了成人健康檢查,夭壽,雪裡紅也沒有我那張健檢表那麼紅,紅到醫生跟我說: 少年ㄟ,再過不了幾年,你不是會患有糖尿病、高血壓,脂肪肝,不然最慘就是中風或是心肌梗塞等等。

 

 

(去年還因為喝酒喝到住院)

聽完醫生的建議,我在路上開車思考一個問題:難道我要娶老婆之後過不了幾年,我老婆就守寡?亦或是我兒子長大要叫別人爸爸?甚至被同學欺負說是一個沒爸爸的人,根本就是一個本土劇編劇的感覺XDDDDD

那麼最重點的減肥原因來了!(文有點長,請耐心看完,港恩)
.
.

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

這次的台北富邦馬拉松是我第一次參加的全馬,跑步對我來說是一種樂趣,但跑馬拉松不是我的興趣,一休平常比較喜歡跑5~10k,頂多15k而已,這次會參加富邦馬,其實更多的是為自己的人生留個紀念,嚐試一下全馬是什麼滋味!

大家都知道,以前我跟大多數沒運動經驗的人一樣,跑1公里就要我的命,跑5公里就是個了不起的成就,跑10公里我覺得已經是個大事情了,什麼半馬全馬以前從沒想過的,今年第一個半馬是太魯閣馬拉松,當時也寫了個初半馬心得,第二個是因為美樂蒂想要挑戰人生初半馬,找我一起去新竹跑城市馬拉松,當時第二個半馬還跑了個26.8k的超半馬,我永遠記得當我跑完的當天,我走路呈現一種半殘的狀態,短短的下個樓梯我都必須小心扶著樓梯以防跌下去,全身酸痛的不行,尤其是下半身完全不良於行,走路就是一跛一跛的,當時我跑完超半馬只有一個心情,我真是太小看跑全馬的人了,21k都這麼累了,這樣子對全馬來說才完成一半而已,我不敢想像全馬會有多累,加上我不喜歡做很長時間的有氧,所以也因為這樣我一直沒想挑戰過全馬。

 

_IMI3101.JPG  

今年的富邦馬開始前,美樂蒂又問我,她想挑戰人生第一個全馬,當時我們有一個四人組是一起跑完新竹超半馬的,我想,即然這樣,不然我們四人組再來一起挑戰全馬,當成是第一馬也是最後一馬吧,於是我們就一起報名了~

其實報名下去後,對於這個全馬,我是沒有太多準備的,因為我真的真的很難有時間可以讓我跑個2.3個小時,所以平時如果有時間,我都利用間歇訓練,最長距離的自主訓練大概也只跑過15k而已,一直想說賽前要來練一次長距離30k的練跑,結果也一直沒機會執行,就這樣富邦馬拉松就到了。

 

因為當時四人組的半馬是一起完成的,所以這次我們的目標就是只求完賽,不要被關門就好,重點是四個人要一起跑完全程,不能放棄。

 

 

 

一休FB賽前動態

大家知道的,賽前我發了很多動態,其實說不緊張是騙人的,我知道這次的全馬我們預計是要用7分半的配速,要在5個半小時以內跑完,連續跑5個半小時對我來說完全是一種未知的領域,雖然跑速很慢,但能不能跑完真的不跑都不知道,為了有充足的體力,我前一天還特別拋家棄子(誤),跑到台北媽媽家住,就是為了能夠多睡一點睡飽一點有充足的體力應付全馬。

 

 

 

當天一大早到了市政府站,大約早上六點簡直跟跨年去101看煙火的盛況一樣,完全是萬頭鑽動,所有人都一付運動勁裝,蓄勢待發的樣子,富邦馬有四萬多個人參賽,是全台灣最大的馬拉松賽事,看到那麼多人自己感覺也熱血了起來,好在天空很作美,一休跟美樂蒂、小鄭一起創的BRB跑步社團也有30幾個人一起參賽,大家照完大合照就趕緊出發啦~

 

  

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

從小到大,我跟肥,胖,宅都劃上等號

沒錯,我就是個吃貨,任何食物在任何時間點我都想往嘴裡塞,蔬菜我只吃高麗菜,生菜沙拉那種牛在吃的東西對我來算根本不算食物。

 

大概從國小開始,每次上完遊泳課,一定來碗滿漢牛肉麵加大熱狗一條才過癮,所以上國中後體重突破七十,上高中前就突破八十大關了。

在國中的時候也曾經試過一次減肥,當時自以為聰明覺得什麼都不吃就能瘦,所以我整整一個月沒碰過正餐,連水果也沒什麼吃,一整天只有肚子餓了拼命喝水加上吃學校賣的小麵包一條而已。

 

媽媽看不下去有時中午會幫我送魚湯過來給我喝,這樣撐了將近一個月,我瘦了快20公斤吧!

那時的瘋狂,讓我上課時完全沒有體力,整天趴在桌上睡覺,老師也不敢打擾,據老師說:我臉色蒼白到像隨時都會暈倒,他以為我病了

這樣的結果導致我的腸胃從此爛掉,更不用說恢復飲食後體重直接飆上八十

 

 

然後從肥胖宅的稱號中又增加了一個懶,以前還會打打球游游泳

可我自己總想,只是我不想減,我要是認真起來,一個月可是二十公斤級的人呢

 

 直到上了高中,每天都要騎30分鐘腳踏車上課,雖然體重又慢慢降回7X公斤

不過還是一樣懶的動,努力吃,覺得一切都無所謂,就這樣上了大學新生體檢時,報告顯示我的身體年齡已經是60歲了,我也無動於衷,就這樣一直混吃等死

到了2012年時,我26歲 178cm

 

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

90天part2-day15~20合成.jpg  
 

好一陣子沒更新的 90天減脂計劃 PART 2來更新了

 

這段時間因為太忙,90天的減脂計劃也斷斷續續,外出的話就沒辦法,只能盡量選擇相對好的食物,如果在家裡的話,一定就都自己煮。

其實減脂計劃的大原則很簡單,只要把握好幾個原則

1.吃好食物,同樣熱量的花椰菜並不等於同樣熱量的可樂

2.要吃飽,這原則就要回到吃好食物上,吃天然,完整的食物,大部份熱量都不是太高

3.每一餐一定要有大量的蔬菜,適量的低脂肪的蛋白質,像雞肉去皮,豬腰內肉,豬里肌,鯛魚肉,蝦子,雞蛋等都是好的蛋白質來源,適量的好的澱粉,像糙米,地瓜,南瓜,紅豆,薏仁,全麥,燕麥等都是好的澱粉,澱粉提供了足夠的碳水化合物,但過多也不好,所以適量攝取就可以,大約一餐就是100~150克的份量,好的油脂,油脂我都會另外再從堅果裡攝取,或者料理時加入少量品質好的椰子油或苦茶油,椰子油跟苦茶油都是很好的耐高溫的植物油,適量的攝取好的脂肪對減重很重要。

4.選擇不過度烹調的料理方式,例如不要吃炸的,不要吃糖醋,蔥爆,黑胡椒醬,選擇用燙的,蒸的,或自己在家料理用不沾鍋就可以使用少量的好油做一些例如乾煎鯛魚,乾煎豆腐,水炒青菜,川燙蝦仁等食物。

基本上只要把握好上述的原則,就能吃的飽但又不超過熱量,而且吃進很足夠的營養,加上大量的纖維質跟好的蛋白質都可以減緩血糖在體內上升的速度,只要不要讓血糖爆衝,對生理跟心裡還有減肥都會有很大的幫助,只要好好的執行這樣子的飲食計劃90天,再搭配一休教的肌力訓練,人人都可以輕易減肥成功不復胖。

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 15

 

 

清炒天使義大利麵佐翊家人滷味花枝丸    

 

川燙菠菜 (蔬菜類100克都約25~40卡,但因為無澱粉不用在意熱量)

 

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

工欲善其事,必先利其器

  

誰說運動不可以很時尚,以前覺得穿的一身運動裝備出門很俗,不過現在的運動裝備越做越帥,越做越好看,如果穿的一身運動裝出門完全也不會覺得突兀

像我現在出門,也常常穿整套運動裝,如果時間允許,還會在空檔時去運動一下或跑個步。

 不過今天要跟大家介紹分享的不是穿在身上的,而是很特別平常運動或外出時,都可以隨身攜的KOR水瓶。

上次一休去接受私生活網站的採訪,才知道它們是法蝶集團的,網站平常除了優質文章的分享之外,還有一個生活網是專門賣一些比較有質感的商品。

所以這次是受到法蝶的邀請來體驗這個不管是看起來或用起來都很有質感的KOR水瓶。

 

 

大家知道一休向來是先求帥,再求快XD,所以除了身上穿的,隨身攜帶的也要夠帥才行,哈哈。

 

 因為一休平常不喝飲料,所以出門如果有需要不是買水就是運動飲料,但我個人認為在外面買水是很浪費錢的行為,可以的話我都會盡量自已帶水出門,所以一支好的水瓶就非常重要啦,這次要分享的這個水瓶就是我近期體驗試用覺得非常有質感的一款水瓶。

 

   

這支KOR水壺不但好看,功能性又很好,帶出門完全覺得很方便,一開始我只是覺得外型做的很好看,一上網查才知道大有來頭,這水瓶可以算是好萊塢愛用款,不但在小勞勃道尼主演的鋼鐵人電影裡有出現過,連貝克漢,等多名好萊塢明星都有用過,我自已心裡還暗暗想,果然是英雄所見略同,因為我一看外型就覺得非常有質感啊,哈哈哈!

 

  

是美國出的,訴求重覆使用,材質環保的水瓶,我很支持有這樣理念的企業,包裝跟設計都很簡單但有質感,在小細節上也非常用心,水瓶的容量是750ML,算還滿適中,是個裝滿水攜帶在身上還不會覺得太重的重量,顏色上有幾款不同的設計.

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

 

很多人問一休,我想減重或練出腹肌,到底需不需要上健身房,其實如果有預算有時間,上健身房是一個很好的選擇,現在有非常的多的大小型健身房,只要離家近方便,都可以進去看看器材。

一休自已因為工作時間跟要花時間陪家人,平時其實不太上健身房,也比較沒機會跟大家分享一些健身房的資訊,這次剛好受健身工廠邀請,體驗這套全台只有幾座的synrgy 360多功能組合訓練站的課程。

  

synrgy 360是一套針對功能性訓練所設計的多功能訓練站,提供多個獨立訓練區域,包括健身功能、力量訓練、核心訓練、敏捷度、爆發力、重點目標訓練….等完整訓練功能。

可搭配多種訓練配備選擇包括TRX懸吊訓練、壼鈴、藥球、抗力球、彈力帶、訓練繩索、多功能運動地墊...等進行訓練,提升運動樂趣及豐富的變化性。 

 

在傳統的健身房是非常少見的運動器材,這次受健身工廠的邀約前來體驗我自已也很期待,實際體驗後也非常有趣,今天就來跟大家分享synrgy 360多功能組合訓練站的體驗。

 

這次體驗的地點是在健身工廠的三重廠,健身工廠是從南部起家的連鎖健身房,也是全台首家登錄興櫃的運動中心,提供的健身器材非常的多樣化而且專業,也有提供很多的免費有氧課程,如果想進一步學習也有一對一的付費教練課程可以選擇。

  

講到教練課也是很多人有欵問,到底要不要選擇教練課,其實如果真的有預算,你又是運動跟健身新手,找到適合自已,而且具備專業知識的教練來幫助其實是很不錯的,我認識很多優良的教練都花了很多的時間跟金錢在做進修,就像我們買書可以買到很多專家很專業的知識一樣,買教練課也是一樣的慨念,當然不是上健身房就一定要教練,健身房裡也有很多人透過同好的幫助跟自修練的很好的,總而言之我想表達的是,能開始運動是最重要的第一步,之後接下來的事情就開始循循漸進的慢慢開始,做自已能力所及能負荷的事就好。

 

今天健身工廠安排給我的教練是三重廠的經理,Daniel

Daniel除了非常專業之外,長的也非常的帥,整個把我比下去了(喂,給我換教練)

 

  

今天其實是我第2次上課,上次本來已經來體驗一次,結果我的硬碟壞掉,拍好的照片全部不見,只好再來給教練折磨一次(誤)

其實像這種多功能訓練站,跟一般的健身器材還是不太一樣的,一般傳統健身器材比較著重利用負重來做單肌群的訓練,而像synrgy 360這樣的多功能訓練站,則比較著重在利用自體的負重跟全身的協調性,來做一個功能性的訓練,功能性訓練可以想像成是運動員的慨念,比較著重在運動時全身的協調性,爆發力跟敏捷度,我個人是很喜歡功能性訓練的。

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   人生總是充滿許多自己無法預料到的驚喜,就像我從來沒有想過有一天我竟然可以分享自己瘦身的故事。

  

 

   故事的開頭,先來分享一下自己27年來一直跟肥肉、體重奮鬥的過程。其實我覺得自己算是易胖的體質,加上又愛吃不忌口,從小就是個小胖弟,但在這次成功瘦身前,我有兩次非常不正確的減肥經驗。第一次是發生在高中時期,國中畢業後,愛吃得自己胖到了85公斤左右,但可能叛逆又愛漂亮的個性突然顯現,所以我開始使用非常不正確的方式減肥,簡單來說除了炸的甜的不碰,就是很可怕的一天只吃一餐,而且還吃的很少,因為與先前的食量產生極大對比,我瘦得非常快,在一個多月的時間我掉到70左右。

 

 

   不過當時觀念錯誤的自己還非常自豪當時創下的「壯舉」,卻不知道自己早就把身體搞壞。但當時自己鐵齒,覺得自己方法有用有快速,何必那麼辛苦?而第二次是出社會後,也是前年,因為出社會一忙又放縱自己的結果,我又胖到83公斤,而同樣的,我又如法炮製使用高中的方法,又在2個月內將體重拉低降到72公斤。那時,記得只要有人跟我說,「ㄟ~你變瘦了耶」就得到自豪的滿足,但其實這樣的減肥方法,傷身就不用再說了,而且就像一休有提到,你這樣不吃不喝你可以撐多久?對,因為這樣方式非常容易復胖。另一最嚴重的,是體重下降,但體態一樣難看,都是鬆垮垮的肥肉,因為我都把我的肌肉瘦掉了啦!我還在那邊驕傲自己減肥成功。所以很快的我在今年5月我大概又胖到80公斤了,而這次,我告訴自己,決心減肥,而且要減的快樂、減得正確。而下定這決心,一定是先有個轉戾點:

 

而這個轉淚點則是發生在今年的六月,一個巧合下,我報名了一個趣味型的路跑活動,路跑長度只有5公里,但這五公里卻將一直以運動自豪的我徹底擊敗,因為我只跑了2公里不到,我卻感到頭暈、換氣困難,連平常也鮮少運動的女性朋友都一個一個超過我,那時候我才深深的體悟到,自己的身體早就不是自己想像中的那樣健康、強壯,也因為這樣,我決定我一定要好好開始減肥、減重,鍛鍊自己,重拾自信。

 

 

而這次的減重計畫,可以分為兩大部分,當然就是「運動健身」與「飲食控制」

 

  

‧運動健身﹝跑步&自主肌力訓練﹞

   秉持著哪裡跌倒就要在哪裡站起來的態度,其實27年來「跑步」一直都是我所有運動中最討厭的運動項目,但現在「跑步」現在卻變成我最熱愛的運動,是我生活最不可或缺的一環,連出國旅遊都想要跑步的狀況,一個不跑步就渾身不對勁的程度。而當然萬事起頭難,該如何先突破第一關心魔-接受它?我也是從一開始從跑一公里休息走一圈,雖然當時跑不遠,但至少我可以每兩天、甚至每天都來跑一下吧!先讓心中那個討厭跑步的自己慢慢地消失,之後再慢慢拉長距離。

 

 

   我覺得跑步最重要是,畢竟跑步是個很長時間的持續訓練,除了體力與意志外,從中找到樂趣讓自己可以”KEEP GOING.”真的很重要。而讓我一直可以快樂且持續的跑下去的動力有3個。

一是音樂,本人是個非常喜歡聽音樂的人,而跑步聽著音樂更是讓我覺得放鬆並且幫助我思考,漸而可以跑得更遠,每次更新我跑步專用歌單,那天跑步都會特別興奮與期待。

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

不會說話的天使,雅芳

 

雅芳是一位慢飛天使,也就是一般我們所說的發展遲緩兒,雅芳是一位有語言障礙的發展遲緩兒,我以前一直以為所謂的發展遲緩兒是有身體障礙才算,忽略到其實像這類有語言障礙,或者是自閉症的小朋友,其實都算是發展遲緩兒的一種。

 

大家知道我們這一陣子都在為慢飛天使而跑,讓我們大家都跑的很有動力,但因為對於早期療育跟發展遲緩兒,一休自己因為以前沒有實際接觸過這一塊,了解也不太深。

我自己也很想更實際暸解實際上小朋友們需要什麼幫助,於是在伊甸的跟SocialRace的協助下,在昨天下午安排了到伊甸三峽服務中心,去探視正在受早期療育的慢飛天使,也就是我們一般所說的發展遲緩兒。

 

其實一開始要去之前有一點點小緊張的,因為不知道該用什麼樣的態度跟這些小朋友相處比較妥當,怕太多的同情不知道會不會傷到他們的自尊心,也怕我在過程中 不知道會不會做了什麼不小心讓小朋友心裡受傷的事,但這一切其實都是我多想了,小朋友的世界就是那麼單純,開心或不開心都會表現在臉上。

 

一到了中心,就看到今天要一起運動的小主角,雅芳,剛才說到雅芳是一個有語言障礙的遲緩兒,她聽的到,但不會說,完全沒辦法用言語表達,使得她在讀幼稚園的過程中,因為不擅於溝通,有時會過於心急而對同學動手,造成了一些求學的困擾。

所以伊甸對於雅芳的早期療育,除了日常生活的學習跟認知之外,最近的教學重點就是要教會她可以慢慢學會用打字的方式跟同學互動,教她學會用文字表達自己的情感。

 

   

今天因為想帶小朋友做一些戶外運動,所以一休帶了一顆足球跟泡泡,拿出我平常跟李小妹玩的招式,一開始雅芳有點害羞,不好意思拿球,不太敢跟我玩,只敢站在原地不動,後來在我使出一系列逗李小妹笑的絕招,假裝走路踼球跌倒,滑倒的動作,雅芳終於笑了開來,開始跟我跑起來一起追逐足球。

 

   

兩個人跑來跑去玩的滿頭大汗,玩完足球後來還跟雅芳一起吹了泡泡,雅芳非常的喜歡吹泡泡,又吹又追泡泡玩的很開心(後來跟中心的主任聊天,才知道這是雅芳長那麼大第一次吹泡泡),抱著她把足球當籃球丟,其實雅芳除了不會說話,其她地方都跟一般小朋友差不多,玩了一陣也是跟李小妹一樣滿頭大汗,像在跟自己女兒玩一樣,還好哥平常有練過,哈哈。

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論