02  

哈囉~大家好~我是阿富~很開心可以分享自己的故事~

 

大家都說好漢不提當年勇,今天我就不當好漢,大家跟一起我想當年一下,國小的時候我參加了學校的足球隊,那時開啟了我跟運動之間的緣分。

 

那時就常常跑個操場1~20圈或是蛙跳操場個10圈,因為踢足球很需要體力,也開始做伏地挺身、仰臥起坐、等等之類得體能訓練,都是50下為基準~

畢竟是國小生,做得非常吃力,也做的不怎麼標準,算是土法煉鋼。

 

但是我再怎麼跑怎麼做這些體能訓練,身材也都還是有一點圓圓胖胖的~

我想是因為國小年紀還小,所以肌肉線條比較沒法那麼明顯吧,但很特別是~

到了國中發育時期,竟然整個人突然變瘦,而且還跑出來了胸肌跟腹肌!

還不只如此,力氣也突然變得很大,那時國中很流行比腕力(阿秋八)~

 

我應該是那時我們國中比腕力最厲害的人吧,不管是A段班還是B段班,

只要是他們班力氣最大的都會跑過來跟我比腕力,也因為這樣子,

開啟了我健身的生活,因為不想輸,我就開始每天做伏地挺身還有舉啞鈴!

 

身材也就越來越結實,到五專時我記得,出了一本健身書,那時非常的紅,

沒錯就是劉耕宏,耕宏的健身書,那時不像現在,健身方面的知識非常少~

大部分都是做伏地挺身,仰臥起坐,舉舉啞鈴,這一些基本的體能訓練~

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSC_1424.JPG  

今天要來跟大家分享的,就是一休自己也一直期待很久的健康分格餐盤 團購網址:https://goo.gl/5mpULM

一直以來,我常常跟大家分享,不管是體重控制,或身體健康,飲食都佔了絕大的要素之一,所以我們常常可以聽到說,飲食佔了70%,運動佔了30%,前面有把飲食先做好,後面的事就是事半功倍,如果你沒有把飲食這塊做好,雖然你還是做一些其他讓身體健康的事,但吃的不對,例如雖然運動,卻整天吃垃圾食物,那麼不管是身材或身體,絕對都還是會受到影響

 

在這段日子以來,一休一直用自己的經驗,跟大家分享飲食的重要性,也跟大家分享了很多在減重減脂期間,適合吃的餐點組合

不過在這中間,最常遇到幾個問題「要怎麼吃才是均衡飲食?」「每一種食物的比例該抓多少?」「這樣吃對不對?」

其實這樣的問題,在我剛開始學習這些健康減重知識的時候,也是搞的霧殺殺,什麼一個拳頭,一個手掌,要吃幾份,熱量有多少,一切對我來說就像一本有字卻看不懂的無字天書一樣,花了很長時間學習我才慢慢上手

 

如果有一個盤子,可以直接一目了然的讓大家知道,在什麼格子裡,放上什麼種類的食物,這樣子就可以很簡單,不管是新手,小孩,老人家,雖然要攝取的總量不同,但攝取的比例是不會差異太大,循著這個大原則,總比一開始像瞎子摸象一樣好的多。

 

 

其實這樣的慨念,在2011年,美國已推出,一個叫「MY PLATE」的餐盤,取代了傳統的食物金字塔,讓人們可以更簡單清楚的知道自己該怎麼均衡攝取食物,歐洲,日本也都有這樣的風氣出現,雖然各國的比例都不太一樣,但大原則,都是利用餐盤,均衡的攝取天然的食物。

 

一休自己的飲食原則,雖然跟MY PLATE不盡相同,但是那是我自己摸索出來,而且在自己身上,跟很多人身上實行都很有效的方式,如果有一個餐盤,可以清楚的把這樣的格子分出來,讓大家可以輕易的照格子放食物,就可以吃的對又健康,那就太好了。

 

於是在大約一年前,我們就開始著手討論這個計劃,也實際走訪了很多工廠,了解把想法實行的可能性有多少

 

DSC_1405.JPG  

後來很高興,找到了台灣原創竹製產品的專家【la-boos】,願意跟我們一起把這樣的餐盤實體化,la-boos老闆是竹製品外銷代工的第二代,他去日本時感嘆,為什麼日本人都把好東西留在日本,我們做的那麼好的產品卻都是年年外銷到歐美,反而在台灣買不到。

他開始想做一件事,他想把高品質的竹製品也留在台灣,留在亞洲,讓人們除了石化原料制品外,還有更好,更天然的選擇,我們跟la-boos可以說是理念相近,一拍即合,於是決定來共同創造這樣的餐盤出來

, , , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

03無油炸雞.jpg    

一秒擄獲少女心系列來了

今天要介紹的這道料理,一秒馬上就擄獲我們家兩個小少女的心,吃了一口整個用崇拜的眼神看著我

客倌們,別說我藏私,一休從不藏私,今天就來跟大家分享,如何簡單就能做出好吃又健康的無油免炸鹹酥雞,讓你身邊少男少女的心,一吃後就對著你眼神發亮(哈哈)

 

 

從小我就愛吃鹹酥雞,尤其是國中時,回家吃晚餐前,一定要先去市場買一份鹹酥雞來吃,又或者是宵夜時,一定要再來個炸雞排配大冰紅之類的組合來填飽自己的胃

那時候滿臉都是青春痘,而且是很嚴重的那種,根本不懂得什麼叫反式脂肪,也不知道吃到壞油對身體有那麼多的影響,自以為是青春期影響,現在仔細回想起來,應該跟飲食有很大的關係

 

 

DSC_5229.JPG  

(這是用玉米片做的版本,因為玉米片帶點糖份,所以比較濕) 

其實到現在,還真的是滿喜歡吃,可是可能越來越注重油的品質,如果在外面吃到那種油耗味的,就算再香再美味,吃完後也會覺得很噁心,吃的比例已經比起以前一個禮拜要吃五次少的多,現在是1.2個月才吃一次。

不過那種酥酥脆脆,吃起來又嫩又多汁的口感,還是滿吸引我

 

 

即然想吃,那就自已做好了,以前都會聽老一輩說,自己做的比較健康,現在終於懂得那句話的意思了,自己做的真的比較健康

自己做,即可以吃到美味的食物,又能健康,真的是一舉兩得,所以今天就要來跟大家分享,如何在家也能不用油炸就能做出美味好吃又健康的鹹酥雞

 

這道料理不需要大量的油炸,如果真的喜歡,可以加一點點椰子油或奶油,或者是使用雞腿肉,本身的雞油也很充足

, , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

22  

大家好,我是芹妤。

以前我其實很瘦很瘦,生完小孩還瘦到42kg,真的慢慢發胖是在2009年開始,一路胖到不知道多少去了

(起碼有破8,胖到連鏡子,體重計都不想看見,照片也不想拍)

 

CY10.jpg

 

 

CY01.jpg

那幾年,只要是吃,我一定衝第一個,胃口也養的很大很大,一餐能吃掉一個飯糰,三個肉包,一杯大豆漿,

再加一個蛋餅,過不到兩小時還可以再吃兩個雞腿便當。

 

CY04.jpg

常常躺著看電視吃零食喝飲料(不胖都很難)

這些年,不管是節食,吃藥(中西藥都吃),還去埋線吃瀉藥,一些偏方能實驗的都實驗了,就差沒去抽脂
越減是越胖,很快就胖到身體產生不適,腳踝承受不了體重,常常犯痛,爬個三層樓也差點吸不到空氣。

 

 

 CY06.jpg

, , , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2009  

為什麼你需要學會伏地挺身

1.伏地挺身是一個不需要工具器材,隨時隨地都可以做的徒手訓練

 

2.伏地挺身是一個上肢水平推的動作,在日常生活中很常會使用到這個動作,如推門、推車、推人XD

 

IMG_2008  

3.伏地挺身可訓練上肢推的肌群,主要為胸大肌,三角肌,三頭肌,也會需要核心肌群等其他小肌群的參與

 

4.一個標準的直腿伏地挺身相當於支撐身體70%的重量,可以學會移動自身體重的能力

 

5.伏地挺身可以透過不同的強度,循序漸進的讓肌力慢慢進步,例從手抬高式的伏地挺身,到標準的伏地挺身,到最後單手的伏地挺身,對於一個肌力沒有大量開發的人來說,伏地挺身足以應付一段時間的進步(不過到了一定程度,例一口氣做個百八十下伏地挺身,進步空間已有限,接下來可以開始使用自由重量的臥推訓練,以繼續在上肢水平推這個動作繼續進步)

 

02  

6.雖然伏地挺身是一個上肢水平推的動作,不過在做到比較筋疲力盡的狀況下,其實全身的肌群都在參與,而且同時可以讓軀幹跟下肢的肌群都參與進來,符合人體自然動作大幅動員的特性。

 

7.伏地挺身可以當作一個基礎適應期的基本能力訓練,由於強度不是太高,也可以作為刺激肌腱韌帶適應的基礎適應訓練(補充一下,如改變動作,伏地挺身也可以變的難度超高,如單手的伏地挺身或俄式伏地挺身,都是難度超高的動作)

 

8.對於一個運動初學者而言,伏地挺身可以透過強度的改變循序漸進的慢慢增加肌力,對於進階者而言,透過動作強度的改變,伏地挺身也是一個很好訓練身體能力的動作

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       大家好,我是左肆新,目前是一名水利系碩士班二年級的研究生,很高興一休哥給了我這個機會,讓我可以跟大家分享一下我的經歷。

高中時期的我熱愛運動,但或許是因為年輕,雖然食量驚人卻仍然保持64公斤左右。

上大學後交了一個女朋友,並且同居在一起長達五年,因為食量不變,但運動量幾乎等於零,而且喜愛與朋友吃熱炒喝啤酒,常常一個禮拜約個三四攤,

再加上大學時期假日在工地打工,啤酒與運動飲料當水喝,五年來體重直線突破80大關,

大約有一年的時間不敢量體重,並開始留起了鬍子修飾自己渾圓的臉頰,但仍然不斷的催眠自己只有79公斤,而且一直告訴自己180的身高配這樣的體重剛剛好。

Tro-01.jpg

 

但就在大約一年多前的暑假,正當我準備進入研究所的那一刻,被同居五年的女友毫無預警的無縫接軌了一位年近40的啤酒肚大叔,

而當時因為已經決定了指導教授,暑假就開始待在實驗室學習寫程式與幫忙學長做實驗,每天忙碌加上感情不順,

在壓力與情緒的雙重打擊下開始食慾不振每天反胃,常常整天只吃一個三明治與一杯咖啡,

晚上就用酒精麻痺自己,一個禮拜從原本就因為失戀而瘦了幾公斤的大約78公斤激瘦到74...(當然很不健康...)

 

Tro-02.jpg

 

Tro-03.jpg




Tro-04.jpg

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

螢幕截圖 2016-10-19 22.36.28.png    

最近這幾天,網路上瘋狂的轉載一篇文章,文章內容是指英國的兩位雙胞胎醫生,做了一個月的實驗,一個吃高碳水低脂飲食,一個吃高脂低碳水飲食,看誰比較健康,結論似乎都導向吃高碳水的比較好??

 

螢幕截圖 2016-10-19 23.32.58.png  

先說我認同那篇文章的結論,因為最後他們是把高脂跟高糖(高碳水)結合在一起,發現這樣的飲食組合會讓人欲罷不能的攝入大量熱量,這樣的組合對腦部的影響有如古鹼的效果,會讓人食物成癮,停不下來,吃遠遠超出身體需求的熱量

所以極度不建議,也鼓勵大家減少在日常生活中加工食物的攝取,例如甜甜圈、洋芋片、冰淇淋等等,這樣的組合之所以不好的很大一個原因,是因為這些都是精緻的碳水化合物跟不好的(氫化)的脂肪所組合而成的加工食物,在自然界裡並不存存,而攝取這些食物,都會讓身體的荷爾蒙失調造成生理功能出現問題

 

 

但是實驗過程,則是有很多問題

螢幕截圖 2016-10-19 22.36.55.png  

1.首先兩個雙胞胎雖然基因相同,但科學的統計絕對不是兩個單一樣本就能做為結論,通常都要有足夠大的實驗樣本量,當然量多少不一定,但絕對不會是只有兩個!

 

螢幕截圖 2016-10-19 23.28.08.png  

2.文章指出,一個吃高碳水低脂肪,他可以喝可樂、吃水果、吃糖果餅乾、甜點等等

 

螢幕截圖 2016-10-19 23.30.03.png  

另一個吃高脂肪低碳水,他可以吃起士、奶油、牛排、全蛋、帶皮雞肉,很多的油等等,試圖找出是糖或脂肪那一個對身體比較好,或者是瘦比較快~

 

事實是:

一個確實吃的是高碳水,但另一個吃的應該說是低碳水,但確是高脂跟高蛋白飲食,而不是單純只有脂肪的飲食,脂肪跟蛋白質是兩種完全不同的東西,進到身體後的反應也完全不一樣的,這樣的兩者意義是完全不同的

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

005.jpg  

Burpee,也就是我們一般說的波比跳,剝皮跳,是一個全身性多關節最好的燃脂運動之一

是無氧運動的一種,也是一種很好做肌力訓練的動作

波比跳同時結合了深蹲、跳躍、伏地挺身這三個動作,可以鍛練到上肢跟下肢的肌肉群,幾乎全身上下70%以上的肌肉群都可以訓練到,是一個非常好的全身運動,一休在TABATA四分鐘進階的版本裡也有安排了一個波比跳的動作。

今天就跟大家分享一下如何正確做波比跳,我們先來看一下照片

 

波比跳.jpg

這一張圖解釋了波比跳要如何做,這裡有一個重點是伏地挺身下去時不要拱背也不要屁股太下沉。

波比跳2.jpg  

這張圖則示範了做波比跳這個動作我們可以訓練到那一個部位的肌肉,基本上是全身都訓練到了,算是CP值非常高的一項運動,唯一比較不方便的就是在家裡比較不方便跳怕吵到樓下鄰居。

 

波比跳的幾個要領

1.保持站姿,雙腳微開,膝蓋微彎

2.下蹲,雙手撐地

3.雙腳往後跳,讓身體呈現一個伏地挺身的姿勢

4.做一下伏地挺身(進階動作)

5在伏地挺身起來時,連帶跳起來

6.回復到原地站姿的姿勢

7.往上跳一下(進階動作)

,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

04.jpg  

很多人以為變胖,是吃了太多脂肪,的確,現在精緻的飲食,一天人工脂肪,反式脂肪,氫化脂肪,及過量都脂肪,都是肥胖的原因之一,但大多數的人以為,只有吃脂肪才會長脂肪,所以少吃油了,但即使少吃油了還是胖,為什麼?

 

因為不是吃脂肪才會長脂肪,任何多餘的熱量,身體使用不到,代謝不掉的,最後都會以脂肪的形式儲存起來,其中殺傷力最大的,莫過於糖!

 

這裡指的,是不存在於天然食物當中,而是另外添加於食物當中,為了讓食物更甜而加進去的人工精緻糖,例如你在所有含糖飲料當中一定都會看到的高果糖糖漿。

 

高果糖玉米糖漿主要由基因改造玉米,利用酵素作用,將一部分玉米澱粉的葡萄糖轉化為果糖,成為一種葡萄糖及果糖的混合糖漿,這種糖漿成本比蔗糖便宜很多,而且不會結晶,所以被大量使用在食物及飲料中。

 

01.jpg  

一個成年男性一天約攝取25克的糖份,超過就太多了,女性則是20克,小孩則是10克。

當你攝取太多存在於含糖飲料中的高果糖糖漿,未被利用的部份,會轉變成三酸甘油脂,也就是以脂肪的形式儲存起來,除了肥胖之外,高果糖糖漿還會增加你壞膽固醇(低密度脂蛋白)的含量,導致心藏病發生率增加,也增加了罹患糖尿病的風險。

你隨便Google一下,都可以查到一堆高果糖糖漿對身體健康造成影響的資訊。

05.jpg  

而市面上隨便一杯全糖的手搖杯,都含有15顆的方糖量,即使是少糖,半糖,都遠遠超過正常人一天建議的攝取量,更何況你每天攝取糖份的來源,絕對不會只有從飲料而來。

 

06.JPG

一瓶原味的優酪乳,也含有9顆方糖,45克的糖份

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

124  

一般人剛開始運動時,慢跑絕對是很好的方式,我自己也很喜歡跑

針對完全沒有運動習慣的新手,慢跑也是可以增進心肺能力,增進體力的方式

 

但如果站在長期想要增加體能跟力量的角度來講,慢跑可能不是最好的方法

 

例如一休以前國小國中是練體育的,常常在運動前運動後,教練會開一個課表是去跑10公里,常常不是還沒練就先跑完累的半死了,根本沒辦法好好媡,不然就是練完再去跑,根本沒有力氣跑,跑的慢的要命,也完全沒有達到鍛練體能的目的

 

我們先來暸解一下,身體有三大能量系統

 

第一個是磷酸系統,第二個是乳酸系統,第三個是有氧系統

磷酸跟乳酸都偏向無氧系統,因為能量生產過程中,不需要氧氣參與就能產生,無氧系統的特色是產生的能量很快,可以應付高強度,但時間卻比較短

有氧系統則是顧名思議需要氧氣參與才能產生能量,產生能量的速度跟效率都最慢,但時間卻是最長久

 

所以如果要以能量產生的速度來看  

磷酸系統最快,可以應付最高的強度,例衝刺,但維持時間最短(約只有10秒)>>

乳酸系統次之,也可以應付足夠強度,時間中等(約90秒)>>

有氧系統最慢,強度最低,但時間最長(2分鐘~一小時以上)

 

pic4    

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

CW03.jpg

大家好我是家偉很開心我也可以分享我的瘦身歷程。

以前高中時我的體重保持的不錯,當時的我還滿愛運動,不過到了大學就沒什麼在運動了,反正覺得吃東西很幸福,每天大吃特吃毫無克制,

這就樣一直享受美食,又很愛吃油炸跟糖,於是一路胖到人生最胖的80KG,那時才驚覺要減肥了,不然真的好醜…

右邊胖胖的圖是最胖的時候,那時還覺得有自信很帥,左邊那張現在是63KG現在看看左圖還真蠢。

 

當時我跟自己說我一定要變回高中那個瘦子!

開始減肥時我還沒接觸運動,以為吃少了就可以瘦,所以我把食物量減少很少,然後覺得少吃一餐就是瘦!

少吃讓我瘦很快,當時真的瘦一下就瘦了,我覺得好開心,朋友也覺得我瘦了,但是每天過得很沒精神覺得很累,

後來我受不了這樣挨餓就放棄了,繼續享受美食,結果過沒幾天站上體重機...

天啊!怎麼才正常吃體重又好快變回來,讓我覺得好難過....後來才知道當時我少吃原來只是瘦了水分,根本不是真的脂肪!

 

CW01.jpg


那時想,難道是我做錯了什麼嗎?好奇心加上不服輸的個性讓我更想要解決他。

於是上網查了資料然後查到一休哥的文章,那時看到一句話:你想瘦一陣子還是你想瘦一輩子?一休減重心得分享--【你要瘦一陣子,還是瘦一輩子!】 

這不是說我現在的處境嗎?讓我更想看下去,看完文章原才發現,原來我的瘦身方式錯了,而且還是錯的很徹底!

沒吃東西根本破壞我的基礎代謝量!難怪會胖那麼快...

 

CW02.jpg

, , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

07103002  
 
休粉問:
一休你好,我是一個一直追隨你健康飲食運動的休粉
 
首先很感謝你帶給我減肥的動力及正能量,過去將近一年半我的身型改變很多,每個人見到我都說我瘦好多很漂亮,但因為三餐飲食及對運動的堅持,開始跟家人的飲食產生衝突,漸漸演變成跟媽媽的衝突,媽媽不能理解我為什麼要這樣堅持飲食及運動,畢竟媽媽的身材一直都是吃不胖,所以她覺得為什麼我要堅持成這樣,這麼挑剔。
 
跟朋友男友出去吃飯也是,漸漸的演變成我開始自我懷疑,常常覺得自己這麼辛苦的堅持及努力,但總是會看到身邊有身材很棒很漂亮又手拿著飲料邊吃雞排的女生朋友,他們無需努力跟朋友及家人在飲食上也不會有衝突,快樂的生活著,但我卻成天擔心一不運動、飲食控制就變胖,常常覺得老天對我不公平,漸漸的內心會問自己,難道瘦就會快樂嗎?我瘦了 但我的身心卻一點都不快樂,頓時很想放棄堅持的一切
我覺得自己憂慮到想不到方法了,最近常常壓力大暴飲暴食,所以想請教一休有沒有經歷過這種內心煎熬與衝突,又要如何平衡呢?
 
 
一休:
 
其實這問題我以前也會有,當時覺得為啥我哥都吃不胖,我一吃就胖,在減肥為了不失去社交生活,朋友吃宵夜跟著去,卻不能吃,到底這是我要的生活嗎?尤其家人或身邊朋友都覺得其實你不需要減時,更痛苦,覺得好像隨時都想放棄。
 
我想跟大家說,其實我一直覺得,快樂跟胖瘦並沒有正相關,你並不會因為胖就不快樂,也不會因為瘦就比較快樂,太多時候,我們的價值觀都建立在對別人的認同感上,例如我瘦下來別人稱讚我漂亮我就開心,例如我胖胖的別人笑我我就不開心,當然某種程度這是人之常情,沒有人喜歡被笑,也沒有人不喜歡被稱讚,可以在追求外在認同之前,一休想要大家先想想,你喜歡現在的自己嗎?
 
我常常跟大家開玩笑要自私一點,所謂自私就是要多愛自己一點
 
「因為當有一天你的快樂來源都建立在別人的給予之上時,相信我,你會變的非常不開心,因為你會深怕做一個一不滿意,就會令旁邊的人不開心,於是為了尋求認同,你一直做著你並沒有那麼認同的自己,於是雖然別人開心了,但妳自己其實沒不開心,當有一天,不論妳怎麼做,別人都不開心時,妳會非常的痛苦」
, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

122

很多人常常會有一個問題,就是開始運動後及吃的健康後,雖然三餐正常吃了,但變的比較容易餓了,這樣正常嗎?

 

如果你有這問題,請一步一步照著一休的方法來檢視一下

 

121  

第一,你是否吃太少了,你要先確認你的飲食內容,通常我們會建議你寫飲食日記,用拍照或文字紀錄都可以,在減肥時大部份人都是怕吃的太多,所以都會不小心的減少食量,有時候有些人的飲食內容一看就偏少,那會餓就是熱量不足造成的。

 

DSC_7867  

第二,你要確認一下飲食有沒有均衡,這情形女生比較常發生,就是有吃到足夠的纖維質了,但蛋白質跟油脂的量嚴重不足,蛋白質跟油脂基本上的消化時間是最長的,所以吃富含蛋白質食物的好處第一是可以延長飽足感,第二是這兩個營養素對於身體健康還有肌肉生長都是非常重要的,只吃青菜但忽略了吃蛋白質也是不對的喔~

 

123  
  

第三,你是否開始運動了,基本上身體只要多活動,就會有更多的熱量需求來,多本來不運動的朋友,因為開始運動後,身體的代謝提高,循環變好,熱量的需求也增加,這時候會肚子餓是正常的,如果是在非正餐時間,我們可以吃點無調味堅果,可以吃點水果,可以吃一點有蛋白質的輕食沙拉,有蔬菜跟蛋白質的全麥吐司等等,都是不錯的選擇。

當我們身體有在多運動時,就必須補充多餘能量跟完整的營養素,這樣肌肉也才有能量可以生長

 

減肥前後3.jpg  

第四,如果你吃的也很正常,飲食也均衡,也有多運動,然後覺得餓,恭喜你,這樣很棒的一個訊號,很多減肥的朋友,長期過著不敢吃及餓肚子的狀況中,當你身體開始有一個好的循環後,吃的健康,動的健康,生理的機能也會開始慢慢活化,人更有活力,肌肉線條更好,這時候你就會有更多的熱量需求,而你要做的,就是一樣吃的營養均衡跟健康就好了。

 

, , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DSC_1302  

一休從小到大,最愛吃的家常菜之一就是白菜滷,每次如果去麵攤或小吃店,有賣白菜滷的話我一定會點上一份

 

但是外面的白菜滷只有一個小問題,就是還頗油的,在我還是阿肥時,我當然不會在乎這一點,不過慢慢懂得一些相關知識後,知道一般外面的料理,為了符合平民美食,價格合理的關係,勢必不可能會用到太好的油

是油脂雖然需要適量攝取,但我們要的是好油而不是精製油,所以如果想吃怎麼辦,那就自己做啦~

 

白菜滷  

一般傳統的白菜滷,做法還滿繁複的,一般需要蛋酥,碰皮(炸豬皮),扁魚等等,然後還要再炒過,蛋酥要再炸過,有些還要炒肉絲等等,雖然很好吃,但第一真的熱量比較高,第二真的很花時間

 

一休今天要跟大家分享簡易版的低卡白菜滷,非常簡單好做,不需要炸,不需要炒,可以吃到白菜滷的感覺,卻幾乎沒有什麼多餘熱量,完全是吃食物的原味

 

白菜  

準備的材料:

1.小白菜或大白菜(準備自己想要料理的量即可)

2.蝦米或蝦仁(蝦米會比較香一點,但蝦仁可以順便補充蛋白質)

3.乾香菇或濕香菇(乾香菇會比較香一點)

4.椰子油或橄欖油或任何你喜歡的未精制好油

 

做法真的超級簡單喔

, , , , , , , , , ,

一休 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()