[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 

 減肥前後47.jpg  

 胸肌是男女性身上最性感的部位之一,鍛練胸肌不但讓身型好看,對於燃燒脂肪也有很好的效果。

 

 

肌肉解剖.jpg  

胸大肌.jpg

胸肌在肌肉裡面叫胸大肌,是屬於可以透過鍛練長大的肌肉。

 

女生1.jpg 女生2.jpeg

女生不要怕鍛練胸肌,女生鍛練胸肌對於預肪胸部下垂跟讓胸型好看有非常好的效果。

 

女生3.jpg 女生4.jpg

愛運動的女生,身材是你們看到的這個樣子。

 

女運動員3.jpg  

而不是這個樣子

 

  身材6.jpg 胸肌.jpg 胸肌2.jpg  減肥後0010201.JPG  

男生更不要說了,當然一定要鍛練胸肌才好看,一般我們如果要練胸肌,透過漸進式增重的阻力訓練是最好的,但一休因為沒時間上健身房,所以自己透過TABATA的慨念,設計了不同強度的伏地挺身,透過全力以赴20秒,休息10秒,來達到鍛練胸肌的效果,短短的四分鐘,就可以讓你有很好的胸肌運動效果。

, ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 中秋烤肉.jpg  

一年一度的中秋節又要到啦,中秋節絕對是台灣最重大的節日之一,尤其是那朗朗上口的台詞,一家烤肉萬家香,絕對是到中秋節就是必烤肉的日子,不烤肉就遜掉了!

但很多人包括我都有一個很大的問題,就是常常我們的烤肉不止一攤,如果只有一攤,有時你那一天隨便吃就算了,開心就好,但如果不止一攤,可能有二攤,三攤,四攤,如果你每餐都要這樣隨便吃,還有可能除了烤肉你還會吃到熱量超級高的月餅,蛋黃酥,綠豆碰,光是一個中秋節,體重可能都要胖個3公斤不止,這樣真是太可怕太罪惡了。

 

所以一休應觀眾要求,幫大家來整理一個中秋節要如何吃才不會變胖。

其實烤這個料理方式,不要烤焦的話,其實也算是一個比油炸跟大火熱油爆炒來的好的料理方式,但最大的罪惡就來自萬惡的烤肉醬,所以我們第一點就是。

烤肉醬.jpg  

1.不要沾市售的烤肉醬,烤肉醬有太多太多你看不懂的成份,糖,澱粉,沙茶,跟一些阿里不達的化學人工香料混在一起,就成了烤起來香噴噴的烤肉醬,但你以為沾一點烤肉醬沒什麼嗎?100克的烤肉醬就有約330克的卡路里,不覺得熱量很高嗎?100克的水是零卡路里,100克的無糖豆漿約45卡路里,我以前超愛烤肉醬,烤一次肉最少都要加個2~3罐烤肉醬,等於我烤一次肉就快吃進了1000卡的熱量,更不要說烤肉醬是高糖,高油的組成

 

烤香腸.jpg  

2.不要吃加工食品,其實吃任何食物的原則都一樣,只要盡量不要吃加工食品,就能避免掉很多食物的陷井,現在的加工食物真的是五花八門,大原則就是不是食物本來的樣子就不要吃,包括烤肉必吃的香腸我都不建議吃。

 

炸糯米腸.jpg  豬血糕.jpg  

肉片吐司.jpg  

3.澱粉類少吃,像豬血糕,蘿蔔糕,芋棵巧,烤麻糬,還有烤肉時不可避免的一定會有烤土司夾肉片,都不太建議吃,尤其是市售的吐司是非常高GI的精緻澱粉,是吃了非常容易胖跟熱量很高的食物,如果只烤一攤就算了,但我現在為了好多攤的烤肉,都不會再吃吐司夾肉片,如果真的想吃最多也吃一片就好了。

 

飲料.jpg  

4.不要喝含糖飲料,烤肉時因為調味料下很重,所以無形中我們會喝很多飲料,當然我以前烤肉必喝的就是蘋果西打,黑松沙士,維他露P,可口可樂等含糖飲料,這類飲料完全沒有營養價值,就是糖份,糖份,糖份,烤肉時攝取的熱量已經比平常多很多,如果又喝下了一堆糖份,唯一的下場就是促進脂肪快速推積,而造成肥胖。

要避免的大原則大概就是上述這些,接下來我們來看那應該怎麼吃比較好

,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

34  
 
實在太多人問了,直接打成文章
 
一些TABATA的問與答:

很多人問我TABATA一天要做幾組比較有效,要怎麼做比較好,飯前做還是飯後做好。

如果想減重只靠運動,不飲食控制是一件非常困難的一件事喔!一天運動最多讓你燃燒300~500卡,如果你每天運動的要死要活,但飲食完全不控制,要吃超過每天需要的3~500卡是非常容易的事。
透過飲食控制,吃好的,對的食物,吃夠你需要的基礎代謝但不過量,再搭配適度不過量的運動,就可以達到最好的減肥效果喔~

TABATA是高強度間歇運動,算是結合有氧跟無氧,可以同時訓練到無氧的肌力跟有氧的心肺能力,又比有氧強度高很多的間歇運動~

基本上我會建議不用天天做,可以的話一個禮拜可以做3~4天,要飯前做或飯後做都好,我是習慣飯後做,因為TABATA算強度比較高的間歇運動,所以做TABATA的那一天就不用再做有氧運動了,例如跑步,騎車,等等,每次的話可以依自己個人能力挑適合你的版本,初入門的就做溫和的,有點基礎的可以做中階,覺得前兩個都太簡單了就可以做進階版。
一休運動心得分享--減肥該做什麼運動比較好? 什麼是有氧運動? 什麼是無氧運動? 

每次建議可以的話做2組以上不超過5組是最好的,有人跟我說他做了5組TABATA的進階版都不累啊,我問他花了多久的時間做,結果他說他做一組休息10分鐘再做下一組,休息那麼久當然不會累。

最好的方式是每個組間休息1份鐘,意思就是1組做完後休息1分鐘再做下一組,以我自己來說,我都做進階版,做到第2組開始就會覺得喘,第3組就是一個要掛掉的節奏,第4組已經累的像狗一樣,心臟逼波喘。

基本上以休息時間只有1分鐘來說,可以連續做上3組進階版的我就覺得已經是很強了。

所以如果你想要燃燒脂肪達到最好的效益,記得做完1組休息1分鐘馬上做下一組,至少做2~3組,絕對會讓你的脂肪拚命燃燒的。

不管在那裡做運動都需要穿鞋子,除非你覺得你已經運動資曆超久,很有把握有掌握姿勢的正確性,不然很容易因為姿勢不正確,或肌耐力不足時,因為沒穿鞋子保護,很容易導致緩衝力不足夠,而產生腳踝跟膝蓋等地方的運動傷害喔~
 
 
減肥前後35.jpg  
(好好飲食,好好運動,身材就可以跟我一樣喔~)
 
下面是一些問與答,請認真找找有沒有你的問題喔
 
問:請問做的肌力訓練,再加TABATA間歇運動完後,是否可以再做中低強度的有氧運動?
一休答:肌力訓練跟TABATA都是高強度的運動,運動完會大量消耗你的肝醣,運動完如果沒有補充又跑去有氧,反而會容易燃燒肌肉,降低減脂的效果,建議你如果做肌力訓練那天就單純就肌力跟TABATA就好,然後有氧那天就有氧就好,如果想要減脂一個禮拜2~3次有氧就可以了,其他時間都建議你做肌力訓練效果最好喔~
 
問:我剛開始做tabata的運動! 有問題想請教你! 我看了文章,這個運動有分入門進階和強度 如果現在我是做入門的,那大約多久才換成進階的比較洽當?
一休答:一般運動什麼時候該進階,可以用操控運動的駕馭感跟難度感受來分,如果一開始你做溫和的很累,但現在做完三組完全不累覺得很輕鬆,就是可以進階的時候囉。
 
問:一休大哥, 請問4-10分鐘的TABATA和30-40分鐘的有氧拳擊,你會比較建議TABATA嗎?如果TABATA效果那麼好,是不是不用做一般的有氧運動呢?謝謝!
, ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

 

我不得不承認,一個人胖的時候,真的會對自己沒自信。

連我這個無敵自信男,也因為胖的時候,對自己自暴自棄了一陣

減肥前00021.JPG  

看到這張照片,發現自己以前怎麼有這種鬼樣,整個人腫大,衣服亂穿,頭髮亂七八糟,說實在長的這樣子的我,別說吸引女孩子,連我自己都吸引不了自己怎麼去吸引女孩子。

這算是一段挺低潮的時期吧!雖然沒有特別說,但我真的不太愛出去,因為都沒衣服穿,又覺得自己醜。

減肥前00005.JPG  

常常都是不修邊幅的出門!



減肥後00015.jpg  

所以真的要感謝我的老婆小潔為自己找一個減重的理由跟目標,絕對是整個減重計劃開始前最重要,最重要,最重要的事!(重覆三次),因為她我開始想減重,然後開始變帥了,幫助了自己,也開始幫助更多人,我開始喜歡拍照,有自信的穿好看的衣服,我喜歡整理我的頭髮,並且很樂意把我的經驗分享跟幫助更多的人。

如果我的分享真的能幫助到別人,那怕是多一個人我都很願意去做。

 


不過我有個問啊?如果是以前那個胖子來跟你們講如何正確減肥,應該也不會有人相信吧?XD


Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

減肥前後43.jpg   

減重最忌諱就是只想要速成的方法,記住一個很重要的觀念,越快讓你瘦的方式,就會越快讓你胖回去,減重從來就沒有速成,做正確的事,持之以恆才是王道,只要正確的事情持續做,瘦就是必然的結果。

 


 

馬偕紀念醫院營養課課長 趙強營養師
常春月刊, 第269期, 2005/08, P16

「營養師啊!有人說吃減肥藥的效果不錯,又不用辛苦『節食』,對我這種愛吃又意志不堅的人而言,應該比較適合吧!」

「聽說甲殼素可以吸收油脂耶!」

沒錯,經過加工處理、去乙烯程度高的甲殼素確實可以包裹住脂肪,並且使脂肪的吸收減少,有助於減肥。「還有,可以抑制小腸脂肪酵素、減少脂肪吸收的羅X鮮如何?」你說的對,它確實可以抑制腸內脂肪酵素而減少脂肪吸收。不過,以上這兩種東西都必須是在飲食中有脂肪的的前提下才能發揮作用,若是飲食中的油脂已經很少時,效果並不大。

「耶~意思是說~我可以靠它們,然後吃很多含有脂肪的食物囉?」

噢!NO!它們在腸道中包裹油脂或抑制吸收的能力其實是有限的,它們能幫助您減少飲食中「一定量」的脂肪,但不能把飲食中「全部」的油脂都排出掉!若是因此就大吃大喝,保證還是會胖的!還有,羅X鮮常會讓人忍不住而「噴油便」!所以有些人在使用一段時間後,就因為受不了這個容易弄髒衣服或造成尷尬場面的副作用而停止使用,再加上可能會造成脂溶性維生素缺乏症,問題其實不少!

「那麼可以抑制食慾的諾X婷應該不錯吧!」

 

也許吧!如果你不介意口乾、便秘、失眠、噁心、頭痛、心悸、血壓升高這些副作用,是可以考慮使用的,但是有心血管疾病的人必須先詢問醫師的意見再說。

除了上述的藥物之外,其他還有纖維製劑、瀉藥也都有人使用,甚至混和使用它們~「雞尾酒療法」,但是,想要「藥到肥除」,恐怕仍是相當困難,即便在短時間內有效,但長期而言,效果多是有限。雖然一九九七年世界衛生組織大會已經把肥胖列為“愛滋病、吸毒、酗酒”之後對人體健康危害最大的疾病,但若要將「減肥藥」當作減肥的「仙丹妙藥」,應該是錯誤的想法。因為「肥胖」是「生活形態不良」所造成的新陳代謝問題,若是從「改變生活型態」著手,並且養成好的飲食與運動習慣,就能夠一輩子控制住肥胖問題,不然,得利的永遠會是為您開藥的醫師和製造藥物的廠商,而肥胖,則將是您一輩子揮之不去的夢魘

 


 吃減肥藥.jpg  

, , , ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

合成.jpg  

 

減脂期到底能不能吃水果?

台灣水果是世界有名的甜,基本上我們要先知道,水果很甜,大部份甜的水果基本上帶的糖份就越多,越多的糖份越容易促進血糖升高,血糖升高就容易引起胰島素分泌,而胰島素分泌時會容易促進脂肪合成。

飯前吃很甜GI值又高的水果,例如葡萄,會快速促進血糖升高,進而激刺胰島素分泌,胰島素分泌就會容易合成脂肪,所以基本上會建議水果盡量飯後吃,而且盡量吃水果的原形,不要打成果汁,打成果汁因少了纖微質,會比原形的水果更容易加速血糖血高。


第 二,一天的水果量約以1~2份的量就就好,不要吃太多,1份大約是一個拳頭大,也千萬不要把水果當成減肥餐來吃,有人以為吃水果熱量低,殊不知吃進太多又甜又高GI的水果,快 速促進血糖升高,反而會肥,像最近最有名的邪教,蘋果減肥跟柳丁減肥都一樣,你以為你吃水果減肥,其實你只是低熱量餓瘦的,而且因為熱量不足,營養又不均 衡,會造成很多問題。

水果2.jpg  
我一天吃的水果量不會特別多,如果以蘋果來算,最多是2顆蘋果的量,一天建議吃一次水果即可,蔬菜我就會攝取多一點,因為蔬菜富含纖維質跟碳水化合物,蛋白質一起吃,可以減緩血糖上升的速度,而且蔬菜幾乎可以算是沒有熱量,也沒什麼糖份的的食物,不但很有飽足感,而且吃再多都不用怕胖,是減脂期時一定要每 天攝取的食物。

不一定是越甜的水果就都是高GI值,主要還是以水果中含的膳食纖維跟纖微質多寡來判定。

水果7.jpg  
葡萄,西瓜,台灣很流行的芒果,都是沒什麼膳食纖維跟纖微質的水果,如果吃太多會提高血糖,刺激胰島素分必,會讓你越吃越肥!

水果9.png  
但像蘋果,芭樂,奇異果,蕃茄,都是很好吃,富含膳食纖維,又方便取得的水果,就可以吃。

提供一些水果GI給大家參考。

, ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

30天半外食計劃Day 10

 

今日午餐

乾煎鯛魚

川燙地瓜葉

香煎荷包蛋

翊家人滷味-花枝丸

柴魚片佐嫩豆腐

 

P8131419.JPG

只要吃的是好食物,就不用擔心熱量的問題,像上面這一張吃的飽又不用怕熱量過高!

P8131420.JPG

青菜只要川燙,加一點醬油膏就很有味道,每天中午晚上都要吃一大份青菜才可以

P8131422.JPG

奶油乾煎鯛魚是我的最愛,少許奶油再加一點海塩黑楜椒,就是超好吃的主食。

P8131423.JPG

蛋類是非常好的蛋白質跟油脂攝取來源,我最喜歡吃半熟蛋,一天吃兩顆全蛋是沒問題的喔~

P8131424.JPG

, , ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

    炸物合成2.jpg  
 
如何在鹽酥雞攤點餐
 
我很愛吃鹹酥雞,為了造福廣大朋友,我整理了一套鹹酥雞攤點餐要訣:
 
 炸九層塔.jpg
1.絕對不加九層塔,因為九層塔很吸油,加了會吃進很多油,所以不能加(絕對不能加九層塔,一加就全部都毀了)
 
2.不另外加醬,有些鹹酥雞攤老闆會另外調類似烤肉醬的東西,這個醬含糖跟含油量都很高,所以不能加。
 
3.不加梅粉,鹹酥雞攤的梅粉除了不天然之外,也有很多的糖份在裡面,糖是造成肥胖的原兇,所以不能加。
 
炸蔬菜.jpg  
4.不吃蔬菜類,現在鹹酥雞攤推陳出新,什麼東西都有賣,像炸青椒,炸四季豆,炸花椰菜,炸糯米椒,炸高麗菜,炸玉米,這些東西非常會吸油,在鹹酥雞攤吃炸蔬菜完全是一種非常不健康的行為,不吃蔬菜類。
 
P5244148_调整大小.JPG  炸糯米腸.jpg  
5.不吃澱粉類,我以前吃鹹酥雞攤最喜歡吃的就是炸豬血糕,炸芋粿巧,炸馬鈴薯條,地瓜薯條,炸薯餅,炸蘿蔔糕,炸糯米腸,炸銀絲卷,炸湯圓,這些都是精緻澱粉含量很高的東西,所以都不能吃。
 
 
, ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

如果做善事可以變成一種流行,那我希望這個流行永遠不要退燒

 

台灣是個非常非常有愛的社會,只要有需要幫助的地方,每一次大家都會不落人後的發揮自己的愛心。

我們也可以看到,有很多人雖然先天的環境或身體比較弱勢,或有一些缺陷,但他們都不自怨自艾,很努力的在過生活,也讓我們看到這世界上更多正面的力量。

 

不管是在路上賣玉蘭花,口香糖的婆婆。

雖然遭遇了先天的不辛,但並不自怨自艾,還是很努力靠自己賣束口袋的李信輝先生

桃園縣私立育德兒童之家還有很多雖然從小父母不在身邊,卻還是充實開心過日子的小朋友

 

從社會上有太多太多需要幫助的人,哪怕你是捐一張發票,都是在幫助別人。

愛心最重要的是心意,跟金錢的大小無關。 關懷弱勢團體,用自己的能力去幫助別人,不管是出錢還是出力都很好,雖然看似我們在幫助別人,但其實在幫助別人的同時回饋給我們心靈的滿足跟充實感,那是多少金錢都買不到換不來的。

 

有些聲音說,潑冰水是一種嘩眾取寵,但就是因為這麼有創意的活動才能夠引起大家的注意,如果做善事可以變成一種流行,那我覺得這個流行真是太有意義了。

 

本來我不想點名,不過看了下面這個影片後,我決定繼續點名,希望能夠幫助鼓勵更多ALS的患者。

請一定要把影片看完~

 

這次活動我以我,我老婆跟李小妹三個人的名義,除了台灣漸涷人協會之外,也另外各捐了兩個不同的團體,因為需要幫助的團體太多,一休就不公佈團體名稱,這社會上需要幫助的人真的很多很多,也很欽佩投身公益的每一個人們,希望不止是ALS患者,希望大家能持續「傳愛」,給想要支持的其他弱勢團體,讓這社會上的其他需要受到幫助的人也都能夠被幫助到。

 

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

減肥前後41  

很多人以為要練腹肌,一定要上健身房用器材才有辦法,我以前也有這個迷思,也買過仰臥起坐的斜版回來用,但用沒多久就放在那掛衣服了。

依我多年練腹肌的經驗,徒手的不用器材的腹肌運動才是最有用的。

 

腹肌運動有非常多不同的變化式,不同的姿勢可以鍛練到不同的肌群。

 

腹肌結剝.jpg  

這張圖是腹肌的構造,基本上可以看到,有一個叫白線的組織把腹肌切成8塊,每個人的腹肌形狀都長的不一樣,有人比較方,有人比較斜,有人可能因為白線的關係看起來只有四塊,每個人都不一樣。

其實我們看到的腹肌只是最表面的腹部肌群而已,比較深層的肌肉其實是腹橫肌,腹肌訓練可以幫助核心穩定,是在家很好的運動方式。

 

今天要介紹如何在家利用TABATA的慨念來做腹肌運動。

如果還不瞭解TABATA是什麼的可以先看以下兩篇文章

一休運動心得分享--Tabata 4分鐘高強度間歇運動 

一休運動心得分享--顛覆你對傳統運動的認知,只要運動4分鐘就可以快速燃脂,Tabata 4分鐘高強度間歇運動(中階版) 

 

Tabata Traning 是一種高強度的間歇式訓練,由日本東京體訓大學的教授田畑泉(Izumi Tabata)所提出,這項訓練提倡在運動時,儘可能使用更多的肌肉群,而其主要概念為(高強度)運動20秒,休息10秒,持續8個循環,共4,可別小看了這短短的4分鐘,Tabata Traning可是公認燃脂最快、最有效的訓練之一,同時還能提升身體有氧、無氧的心肺能力,剛開始的人,訓練的頻率約每週2~3天即可,當然你也可以是個人情況做調整!

 

為什麼我們要做間歇運動,間歇運動有什麼好處?

以前我們都知道減肥就是快走或慢跑,這也是最適合初學者的運動,如果你是體重比較超重很多的人,或從沒有過運動經驗的人,通常慢跑這種有氧運動就可以幫助燃燒脂肪,進而達到減重效果。

 

, , ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

一休先生的 健康減重診斷室

看了很多運動瘦大腿  


 

很多人都會來信問


一休哥我看了那個運動你覺得有沒有效?
一休哥對於某某減重法你有什麼看法?
一休哥我聽別人說做什麼運動很有效,真的嗎?

為什麼都是用看的,用聽說的,用想像的,而不是真的自己去做做看呢?

我提供了非常正確,而且健康,有效又不容易復胖的減重方法,可是還是常常會有人問類似問題。

我不厭其煩的講過很多次,吃什麼食物比你做什麼運動還重要,先吃對再來運動才能達到事半功倍的效果。

 

我以前也是這樣,都老是只停留在想的階段,沒有真的去執行,又怎麼知道成果會如何呢?行動永遠是最好的解答,或許不一定都很順利,但有去做了就會有欵問,有問題了就解決。

沒有什麼完美的計劃,有人會說我要制訂一個完美的計劃才要開始,才要執行,一個不完美,但卻去執行的計劃,比一個完美,但卻從不去執行的計劃好多了。

 

沒有要你一下子就做的超好超棒,慢慢練習,循序漸進就好,每一件事情都是從不習慣到習慣,從不熟練到熟練的。

不要想了,現在就開始正確飲食,不要想了,現在就開始練習運動,只有去做了,事情才會變的不同。

 

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

P0000093_臂熱.JPG  

可以有一個家庭健身房,弄一個HOME GYM,一直是我的夢想之一,尤其像現在有家室了,要上健身房運動更是難上加難。

有時出門或下班回家晚了,連社區的健身房都關了也不能去運動,有家庭後時間比較不能像以前一樣隨心隨欲。

但時間就像胸部一樣,擠一擠就有了,所以不管多晚,小孩睡了後我都還是會在家運動。

 

我非常推崇在家運動,也很推崇利用自己身體的負重來做訓練,但有些動作不透過一些負重,還真是比較難確切達到鍛練的效果。

例如深蹲,當你的肌力比較強時,無負重的深蹲對肌肉的刺激感已比較少,當然我們還是可以透過一些不一樣的訓練方式來達到訓練肌肉的效果,但如果可以選擇的話,有負重的訓練對肌肉的增加是很好的方式之一。

 

CBAZ1U-A78004971000_53a3d775d9e18.jpg  

 

今天要跟大家介紹這款我已經體驗了一個多月的健身器材品牌,"臂熱"。

這品牌我已耳熟非常久,是很多美國的運動員跟格鬥家都有在使用的運動器材,不過我今天要特別介紹的不是這一款,我要介紹的是另一款加長版,「臂熱」舉重槓鈴 –22磅。

CBAZ1U-A78004971000_53a3d775e1f74.jpg  

P7100780.JPG  

這一款是可以添加槓片的舉重槓鈴,本體就有22磅,可以依自己的能加增加槓片,有分5公斤跟2.5公斤的都有。可以理解為就是一個槓鈴,但比較特別的地方是加了手臂可以旋轉的部份,讓更多肌肉都可以運用到,而且長度很適中,不會太長,放家裡也很適合。

 

減肥後00040.jpg  

 

記得我之前都拿女兒做深蹲嗎?但對我來說女兒現在的重量已經太輕沒有挑戰性了,等她要吃到20幾公斤那是好幾年後的事了,所以有了這個「臂熱」舉重槓鈴對我來說是如獲至寶,沒有這次體驗機會,如果我買一支槓鈴回來,可能會直接被老婆揍飛。

, ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

一休的90天減脂計劃菜單分享懶人包--Day61-Day70 每日飲食菜單

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Day71

day071-午餐-合成.jpg  

昨天晚上吃太飽了,只想來點清淡的。

吃太飽的隔天可以吃的清淡些,熱量吃少一點也無妨,不要到完全都不吃東西就好囉~

90天減脂計劃Day 71

今日午餐

清炒高麗菜 80卡
(蒜頭切碎爆個香,再把高麗菜半炒半悶就很清甜囉)

香煎荷包蛋2顆 140卡
(只要有一個好的平底鍋,人人都是煎荷包蛋之神,我超喜歡吃半熟的荷包蛋的啦)

嫩豆腐佐柴魚片 150卡

, ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

一休陪你一起愛瘦身2.png  

一休先生的 健康診斷室

 


 

女生減肥會不會變平胸.jpg  

 

問:

一休老師 最近每晚都很認真的做tabata進階版3組,但我想問 女生做這種運動會最後變得身上都是肌肉,然後胸部出走嗎?

前幾天在認真時,男友突然丟了一句到時胸部都不見!

看到你瘦身過程整個激勵了我懶散的減肥心,一年的時間胖了15公斤…會看著你的分享一起努力的!!

 

一休答:

你有兩個做法,一是繼續胖,讓你男友有一天嫌你胖。

二是好好照我教的飲食加運動,讓你男友愛死妳。

但我覺得妳應該跟妳男友分手再瘦讓她後悔比較對,哈哈。(我覺你應該選擇三,哈哈)

女生減重要特別注意一定要好好飲食,攝取足夠蛋白質,慢慢減重,注重肌力訓練,才不會太快流失肌群撐不住胸部變成胸部下垂。(很多女生真的快速減重有很多後遺症,慢慢來比較快,如果真的到需要做手術才能改善就得不償失了)

當然如果你本來胸部大只是因為你變胖,脂肪變多,瘦下來脂肪變少相對胸部會小一點是有可能,但是那只是回到一個標準值,跟你運動沒有關係喔~

總而言之,變壯是一件很難的事,其實你男友應該是看妳一直運動他很羞愧才故意酸妳的吧XD


 

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

P5244161_调整大小.JPG   
 
IKEA外食文來了
 
快速的來跟大家分享一下吃IKEA怎麼吃比較好
 
早上問了大家 
 
德國豬腳,鮭魚佐蔬菜馬鈴薯餅,瑞典烤肉丸佐馬鈴薯泥,鮭魚焗烤千層麵,肉醬麋鹿造型通心麵,炸雞柳跟炸薯條
 
那一樣是最可以吃的,那一樣是最不可以吃的。
 
因為沒有重量,我們就按食物種類,成份跟料理方式來簡單分析一下
 
 德國豬腳.JPG  
德國豬腳 
豬腳用的是豬蹄的部份,其實每100克的熱量約226卡,嚴格說起來是比梅花肉三層肉的熱量還低,但他大的問題是用炸的,加上份量很大,這份豬腳還有炸薯條跟蔬菜,如果是用蒸過再烤的,這個主餐是可以吃的。
 
 
鮭魚.jpg  
,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()