[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 

從小到大,我跟肥,胖,宅都劃上等號

沒錯,我就是個吃貨,任何食物在任何時間點我都想往嘴裡塞,蔬菜我只吃高麗菜,生菜沙拉那種牛在吃的東西對我來算根本不算食物。

 

大概從國小開始,每次上完遊泳課,一定來碗滿漢牛肉麵加大熱狗一條才過癮,所以上國中後體重突破七十,上高中前就突破八十大關了。

在國中的時候也曾經試過一次減肥,當時自以為聰明覺得什麼都不吃就能瘦,所以我整整一個月沒碰過正餐,連水果也沒什麼吃,一整天只有肚子餓了拼命喝水加上吃學校賣的小麵包一條而已。

 

媽媽看不下去有時中午會幫我送魚湯過來給我喝,這樣撐了將近一個月,我瘦了快20公斤吧!

那時的瘋狂,讓我上課時完全沒有體力,整天趴在桌上睡覺,老師也不敢打擾,據老師說:我臉色蒼白到像隨時都會暈倒,他以為我病了

這樣的結果導致我的腸胃從此爛掉,更不用說恢復飲食後體重直接飆上八十

 

 

然後從肥胖宅的稱號中又增加了一個懶,以前還會打打球游游泳

可我自己總想,只是我不想減,我要是認真起來,一個月可是二十公斤級的人呢

 

 直到上了高中,每天都要騎30分鐘腳踏車上課,雖然體重又慢慢降回7X公斤

不過還是一樣懶的動,努力吃,覺得一切都無所謂,就這樣上了大學新生體檢時,報告顯示我的身體年齡已經是60歲了,我也無動於衷,就這樣一直混吃等死

到了2012年時,我26歲 178cm

 

 

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

 

女運動員4.jpg  

(每次都看我的腹肌大家也看膩了,今天換看看漂亮女生的腹肌,女生有點線條真的很好看)

 

TABATA系列來了,其實我最近都在偷偷練這一套,但是因為還沒跟大家分享所以都不能公開,今天趕快來把文章寫出來

一休有介紹過,棒式這個動作很適合想要在家運動的新手入門,而且鍛練好核心的肌群,之後不管做任何運動,例如跑步,打球,騎腳踏車,都會對於該項的運動表現更有幫助,一個人核心強不強壯,對生活跟運動的表現都差很多。

 

 

今天要分享的這個動作,因為是棒式的進階版,除了腹肌的肌群之外,對於大腿,上身的核心肌群都同時可以做到很好的訓練,是很推薦大家在家都可以做的運動。

 

平常不管什麼運動我都喜歡利用TABATA或間歇的慨念來做,因為透過一組一組四分鐘的訓練,可以讓我在四分鐘以內努力全力以赴,如果覺得還可以再做二組,三組,可以讓訓練的過程比較有目標,比較不容易鬆懈。

 

TABATA大家都不陌生了,有興趣的朋友可以去看看TABATA系列的文章,接下來我就來分享一下這套訓練幾個動作的要訣

 

  

 

我們先看一下腹肌的部份,基本上我們表面看到的六塊肌是腹直肌,這是腹肌里最淺層的肌肉,更主要的是要鍛練像一條腰帶一樣環繞整個身軀的腹橫肌,還有腹斜肌。

 

這照片可以看到,在做棒式這個動作時,我們主要會用到的肌群。

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

90天part2-day15~20合成.jpg  
 

好一陣子沒更新的 90天減脂計劃 PART 2來更新了

 

這段時間因為太忙,90天的減脂計劃也斷斷續續,外出的話就沒辦法,只能盡量選擇相對好的食物,如果在家裡的話,一定就都自己煮。

其實減脂計劃的大原則很簡單,只要把握好幾個原則

1.吃好食物,同樣熱量的花椰菜並不等於同樣熱量的可樂

2.要吃飽,這原則就要回到吃好食物上,吃天然,完整的食物,大部份熱量都不是太高

3.每一餐一定要有大量的蔬菜,適量的低脂肪的蛋白質,像雞肉去皮,豬腰內肉,豬里肌,鯛魚肉,蝦子,雞蛋等都是好的蛋白質來源,適量的好的澱粉,像糙米,地瓜,南瓜,紅豆,薏仁,全麥,燕麥等都是好的澱粉,澱粉提供了足夠的碳水化合物,但過多也不好,所以適量攝取就可以,大約一餐就是100~150克的份量,好的油脂,油脂我都會另外再從堅果裡攝取,或者料理時加入少量品質好的椰子油或苦茶油,椰子油跟苦茶油都是很好的耐高溫的植物油,適量的攝取好的脂肪對減重很重要。

4.選擇不過度烹調的料理方式,例如不要吃炸的,不要吃糖醋,蔥爆,黑胡椒醬,選擇用燙的,蒸的,或自己在家料理用不沾鍋就可以使用少量的好油做一些例如乾煎鯛魚,乾煎豆腐,水炒青菜,川燙蝦仁等食物。

基本上只要把握好上述的原則,就能吃的飽但又不超過熱量,而且吃進很足夠的營養,加上大量的纖維質跟好的蛋白質都可以減緩血糖在體內上升的速度,只要不要讓血糖爆衝,對生理跟心裡還有減肥都會有很大的幫助,只要好好的執行這樣子的飲食計劃90天,再搭配一休教的肌力訓練,人人都可以輕易減肥成功不復胖。

 

90天減脂計劃 PART 2-Day 15

 

 

清炒天使義大利麵佐翊家人滷味花枝丸    

 

川燙菠菜 (蔬菜類100克都約25~40卡,但因為無澱粉不用在意熱量)

 

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

   

036.JPG  

 

 

028-長短.JPG  

團購訂購網址:http://goo.gl/HjsSya

長期有運動習慣,或剛開始培養運動習慣的朋友,一定都會有一個困擾,就是肌肉酸痛或肌肉比較緊繃。

 

人體的肌肉基本上是有一串一串的肌束所組成,而包圍著肌束的就是一層肌束膜,大家可以想像筋膜就像我們看過生的豬肉或雞肉,有些地方會有一些白色的膜包住,基本上人體全身上下的每一個肌束都是由筋膜所包住的。

 

在運動時我們透過肌肉反覆的收縮,而達到運動的效果,但肌力訓練後,肌纖維會有一些輕微的受損,筋膜也會變的比較僵硬,如果你沒有透過拉筋伸展,或利用按摩 滾輪的方式去放鬆肌肉,肌肉就會變的緊繃,而受損的肌纖維會有乳酸堆積,一些損傷跟血池累積的廢物,也會產生一些締結組織,這些不把他推開來,就會形成一種結節,有點像中醫的慨念,氣血若不通,人就不順。

 
 01.JPG

所以在使用滾輪時我們有一句順口溜"痛則不通,通則不痛",意思是如果你在使用滾輪按摩時,會痛的部位表示有結節或肌肉跟肌筋膜很緊繃,如果都很柔軟也沒有結節或乳酸推積,肌肉不會緊繃,肌肉很柔軟自然就不會痛,我自己驗證過真的是如此。

 

 

可以想像一下肌筋膜就像一個包住全身的保鮮膜,如果保鮮膜一端被用力拉緊,僵硬,整個人的姿勢就會不正,歪斜,如果是柔軟鬆馳有度,那行動就會很自如,拉筋跟用滾輪放鬆就是這個意思。

 

 034-滾輪合照.JPG  

, , ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(106) 引用(0) 人氣()

 

 

工欲善其事,必先利其器

  

誰說運動不可以很時尚,以前覺得穿的一身運動裝備出門很俗,不過現在的運動裝備越做越帥,越做越好看,如果穿的一身運動裝出門完全也不會覺得突兀

像我現在出門,也常常穿整套運動裝,如果時間允許,還會在空檔時去運動一下或跑個步。

 不過今天要跟大家介紹分享的不是穿在身上的,而是很特別平常運動或外出時,都可以隨身攜的KOR水瓶。

上次一休去接受私生活網站的採訪,才知道它們是法蝶集團的,網站平常除了優質文章的分享之外,還有一個生活網是專門賣一些比較有質感的商品。

所以這次是受到法蝶的邀請來體驗這個不管是看起來或用起來都很有質感的KOR水瓶。

 

 

大家知道一休向來是先求帥,再求快XD,所以除了身上穿的,隨身攜帶的也要夠帥才行,哈哈。

 

 因為一休平常不喝飲料,所以出門如果有需要不是買水就是運動飲料,但我個人認為在外面買水是很浪費錢的行為,可以的話我都會盡量自已帶水出門,所以一支好的水瓶就非常重要啦,這次要分享的這個水瓶就是我近期體驗試用覺得非常有質感的一款水瓶。

 

   

這支KOR水壺不但好看,功能性又很好,帶出門完全覺得很方便,一開始我只是覺得外型做的很好看,一上網查才知道大有來頭,這水瓶可以算是好萊塢愛用款,不但在小勞勃道尼主演的鋼鐵人電影裡有出現過,連貝克漢,等多名好萊塢明星都有用過,我自已心裡還暗暗想,果然是英雄所見略同,因為我一看外型就覺得非常有質感啊,哈哈哈!

 

  

是美國出的,訴求重覆使用,材質環保的水瓶,我很支持有這樣理念的企業,包裝跟設計都很簡單但有質感,在小細節上也非常用心,水瓶的容量是750ML,算還滿適中,是個裝滿水攜帶在身上還不會覺得太重的重量,顏色上有幾款不同的設計.

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  

 

很多人問一休,我想減重或練出腹肌,到底需不需要上健身房,其實如果有預算有時間,上健身房是一個很好的選擇,現在有非常的多的大小型健身房,只要離家近方便,都可以進去看看器材。

一休自已因為工作時間跟要花時間陪家人,平時其實不太上健身房,也比較沒機會跟大家分享一些健身房的資訊,這次剛好受健身工廠邀請,體驗這套全台只有幾座的synrgy 360多功能組合訓練站的課程。

  

synrgy 360是一套針對功能性訓練所設計的多功能訓練站,提供多個獨立訓練區域,包括健身功能、力量訓練、核心訓練、敏捷度、爆發力、重點目標訓練….等完整訓練功能。

可搭配多種訓練配備選擇包括TRX懸吊訓練、壼鈴、藥球、抗力球、彈力帶、訓練繩索、多功能運動地墊...等進行訓練,提升運動樂趣及豐富的變化性。 

 

在傳統的健身房是非常少見的運動器材,這次受健身工廠的邀約前來體驗我自已也很期待,實際體驗後也非常有趣,今天就來跟大家分享synrgy 360多功能組合訓練站的體驗。

 

這次體驗的地點是在健身工廠的三重廠,健身工廠是從南部起家的連鎖健身房,也是全台首家登錄興櫃的運動中心,提供的健身器材非常的多樣化而且專業,也有提供很多的免費有氧課程,如果想進一步學習也有一對一的付費教練課程可以選擇。

  

講到教練課也是很多人有欵問,到底要不要選擇教練課,其實如果真的有預算,你又是運動跟健身新手,找到適合自已,而且具備專業知識的教練來幫助其實是很不錯的,我認識很多優良的教練都花了很多的時間跟金錢在做進修,就像我們買書可以買到很多專家很專業的知識一樣,買教練課也是一樣的慨念,當然不是上健身房就一定要教練,健身房裡也有很多人透過同好的幫助跟自修練的很好的,總而言之我想表達的是,能開始運動是最重要的第一步,之後接下來的事情就開始循循漸進的慢慢開始,做自已能力所及能負荷的事就好。

 

今天健身工廠安排給我的教練是三重廠的經理,Daniel

Daniel除了非常專業之外,長的也非常的帥,整個把我比下去了(喂,給我換教練)

 

  

今天其實是我第2次上課,上次本來已經來體驗一次,結果我的硬碟壞掉,拍好的照片全部不見,只好再來給教練折磨一次(誤)

其實像這種多功能訓練站,跟一般的健身器材還是不太一樣的,一般傳統健身器材比較著重利用負重來做單肌群的訓練,而像synrgy 360這樣的多功能訓練站,則比較著重在利用自體的負重跟全身的協調性,來做一個功能性的訓練,功能性訓練可以想像成是運動員的慨念,比較著重在運動時全身的協調性,爆發力跟敏捷度,我個人是很喜歡功能性訓練的。

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

   人生總是充滿許多自己無法預料到的驚喜,就像我從來沒有想過有一天我竟然可以分享自己瘦身的故事。

  

 

   故事的開頭,先來分享一下自己27年來一直跟肥肉、體重奮鬥的過程。其實我覺得自己算是易胖的體質,加上又愛吃不忌口,從小就是個小胖弟,但在這次成功瘦身前,我有兩次非常不正確的減肥經驗。第一次是發生在高中時期,國中畢業後,愛吃得自己胖到了85公斤左右,但可能叛逆又愛漂亮的個性突然顯現,所以我開始使用非常不正確的方式減肥,簡單來說除了炸的甜的不碰,就是很可怕的一天只吃一餐,而且還吃的很少,因為與先前的食量產生極大對比,我瘦得非常快,在一個多月的時間我掉到70左右。

 

 

   不過當時觀念錯誤的自己還非常自豪當時創下的「壯舉」,卻不知道自己早就把身體搞壞。但當時自己鐵齒,覺得自己方法有用有快速,何必那麼辛苦?而第二次是出社會後,也是前年,因為出社會一忙又放縱自己的結果,我又胖到83公斤,而同樣的,我又如法炮製使用高中的方法,又在2個月內將體重拉低降到72公斤。那時,記得只要有人跟我說,「ㄟ~你變瘦了耶」就得到自豪的滿足,但其實這樣的減肥方法,傷身就不用再說了,而且就像一休有提到,你這樣不吃不喝你可以撐多久?對,因為這樣方式非常容易復胖。另一最嚴重的,是體重下降,但體態一樣難看,都是鬆垮垮的肥肉,因為我都把我的肌肉瘦掉了啦!我還在那邊驕傲自己減肥成功。所以很快的我在今年5月我大概又胖到80公斤了,而這次,我告訴自己,決心減肥,而且要減的快樂、減得正確。而下定這決心,一定是先有個轉戾點:

 

而這個轉淚點則是發生在今年的六月,一個巧合下,我報名了一個趣味型的路跑活動,路跑長度只有5公里,但這五公里卻將一直以運動自豪的我徹底擊敗,因為我只跑了2公里不到,我卻感到頭暈、換氣困難,連平常也鮮少運動的女性朋友都一個一個超過我,那時候我才深深的體悟到,自己的身體早就不是自己想像中的那樣健康、強壯,也因為這樣,我決定我一定要好好開始減肥、減重,鍛鍊自己,重拾自信。

 

 

而這次的減重計畫,可以分為兩大部分,當然就是「運動健身」與「飲食控制」

 

  

‧運動健身﹝跑步&自主肌力訓練﹞

   秉持著哪裡跌倒就要在哪裡站起來的態度,其實27年來「跑步」一直都是我所有運動中最討厭的運動項目,但現在「跑步」現在卻變成我最熱愛的運動,是我生活最不可或缺的一環,連出國旅遊都想要跑步的狀況,一個不跑步就渾身不對勁的程度。而當然萬事起頭難,該如何先突破第一關心魔-接受它?我也是從一開始從跑一公里休息走一圈,雖然當時跑不遠,但至少我可以每兩天、甚至每天都來跑一下吧!先讓心中那個討厭跑步的自己慢慢地消失,之後再慢慢拉長距離。

 

 

   我覺得跑步最重要是,畢竟跑步是個很長時間的持續訓練,除了體力與意志外,從中找到樂趣讓自己可以”KEEP GOING.”真的很重要。而讓我一直可以快樂且持續的跑下去的動力有3個。

一是音樂,本人是個非常喜歡聽音樂的人,而跑步聽著音樂更是讓我覺得放鬆並且幫助我思考,漸而可以跑得更遠,每次更新我跑步專用歌單,那天跑步都會特別興奮與期待。

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()


 

不會說話的天使,雅芳

 

雅芳是一位慢飛天使,也就是一般我們所說的發展遲緩兒,雅芳是一位有語言障礙的發展遲緩兒,我以前一直以為所謂的發展遲緩兒是有身體障礙才算,忽略到其實像這類有語言障礙,或者是自閉症的小朋友,其實都算是發展遲緩兒的一種。

 

大家知道我們這一陣子都在為慢飛天使而跑,讓我們大家都跑的很有動力,但因為對於早期療育跟發展遲緩兒,一休自己因為以前沒有實際接觸過這一塊,了解也不太深。

我自己也很想更實際暸解實際上小朋友們需要什麼幫助,於是在伊甸的跟SocialRace的協助下,在昨天下午安排了到伊甸三峽服務中心,去探視正在受早期療育的慢飛天使,也就是我們一般所說的發展遲緩兒。

 

其實一開始要去之前有一點點小緊張的,因為不知道該用什麼樣的態度跟這些小朋友相處比較妥當,怕太多的同情不知道會不會傷到他們的自尊心,也怕我在過程中 不知道會不會做了什麼不小心讓小朋友心裡受傷的事,但這一切其實都是我多想了,小朋友的世界就是那麼單純,開心或不開心都會表現在臉上。

 

一到了中心,就看到今天要一起運動的小主角,雅芳,剛才說到雅芳是一個有語言障礙的遲緩兒,她聽的到,但不會說,完全沒辦法用言語表達,使得她在讀幼稚園的過程中,因為不擅於溝通,有時會過於心急而對同學動手,造成了一些求學的困擾。

所以伊甸對於雅芳的早期療育,除了日常生活的學習跟認知之外,最近的教學重點就是要教會她可以慢慢學會用打字的方式跟同學互動,教她學會用文字表達自己的情感。

 

   

今天因為想帶小朋友做一些戶外運動,所以一休帶了一顆足球跟泡泡,拿出我平常跟李小妹玩的招式,一開始雅芳有點害羞,不好意思拿球,不太敢跟我玩,只敢站在原地不動,後來在我使出一系列逗李小妹笑的絕招,假裝走路踼球跌倒,滑倒的動作,雅芳終於笑了開來,開始跟我跑起來一起追逐足球。

 

   

兩個人跑來跑去玩的滿頭大汗,玩完足球後來還跟雅芳一起吹了泡泡,雅芳非常的喜歡吹泡泡,又吹又追泡泡玩的很開心(後來跟中心的主任聊天,才知道這是雅芳長那麼大第一次吹泡泡),抱著她把足球當籃球丟,其實雅芳除了不會說話,其她地方都跟一般小朋友差不多,玩了一陣也是跟李小妹一樣滿頭大汗,像在跟自己女兒玩一樣,還好哥平常有練過,哈哈。

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

 

低卡料理的教室又來啦~

上次大家反應很想要學三杯鯛魚,今天就來教大家做一下,非常簡單喔~

 

一休非常喜歡吃三杯系列的料理,尤其是媽媽做的全部都用雞腿肉做成的三杯雞,更是我從小到大的最愛,只要逢年過節一定會要求媽媽煮來吃

但傳統的三杯料理,講究的是一杯麻油,一杯紹興跟一杯醬油,俗稱三杯,一杯酒跟一杯醬油就算了,一杯麻油的熱量可是粉高的,除了需要大量的油,一般做法還會加入大量的粉,讓三杯吃起來甜甜鹹鹹的,真的很好吃,可是無形中也吃進很多熱量。

 

今天一休就教大家稍微改良一下做法,用簡單低熱量的方式也能吃到好吃的三杯鯛魚。

 

準備的材料有:

鯛魚200克、杏鮑菇100克(多點也無妨)、豬血糕少許(加或不加都可以)、辣椒一條、蒜瓣數顆、九層塔少許

調味料:

醬油少許、水少許、味霖少許、米酒少許混合在一起

 

做法:

1.將鯛魚跟杏鮑菇都切塊,豬血糕切小塊,辣椒切段

 

 

2.加一點椰子油(約5~8CC),把蒜頭爆香後加入鯛魚塊煎到焦香,這裡要小心的地方是鯛魚的肉比較鬆,所以不要一直翻炒,就放著讓他煎到焦香後再換邊煎一下就好

3.煎好後把鯛魚先取出,再放入杏鮑菇跟豬血糕翻炒到軟(豬血糕可以先用熱水燙過比較快軟),等炒軟後就把煎好的鯛魚放入,之後把剛才調好的調味料加入一起翻炒。

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

巴西3.JPG  

 團購訂購網址:http://goo.gl/HjsSya

評價很高的SHAPER MAN 耐力機能壓縮小腿套又來開團啦~

這次是跟上次很多人喊沒跟到,一定要我再幫大家揪團的超好用的運動後必用,肌筋膜放鬆滾輪跟極致深層狼牙棒一起開團的!

 

因為滾輪那一篇太多了,所以另開一篇小腿套團購文章跟大家介紹,這次跟上次不同的地方是這次只團購耐力機能壓縮小腿套、跟機能壓縮長襪這兩種。

 

引用一些上次的文章跟大家介紹說明一下

 

當我瘦下來,慢慢開始愛上運動後,有數不盡的非常多的優點,但唯一最大的缺點就是銀子飛的很快,哥身為運動界的型男(自己講),要運動當然是先求帥再求快XD

以前當胖子時,連頭髮都懶的剪了,更別說是買衣服了,開始瘦下來後,治裝的費用大大增加,因為所有衣服都要重新買,連運動的裝備也全都都要重新買。

 

其實在以前我並沒有特別愛跑步的,我以前最喜歡的運動是打籃球,國中是練柔道的,一直到高一受了一次嚴重的運動傷害後,休息了2年無法運動,運動這件事才漸漸的遠離我。

當初剛開始跑步是為了減肥,那幾乎是所有人都會第一個選擇的運動,當時為了瘦快一點,每天跑10公里,心裡是準備好了,意志力也有了,但身體還沒準備好,所以當時很快就運動傷害了,

一般剛開始跑步的人,最容易的運動傷害就是膝蓋痛,小腿痛,跟腳踝還有足底痛,運動傷害非常可怕,只要有受一點傷就非得休息好幾個禮拜不可,當時根本不懂得什麼叫飲食控制,跟要選擇吃好的食物。

當時只要一受傷不能運動,身體就會像吹氣球一樣一下子咻的又吹回來,曾經因為反覆這樣運動傷害的問題,休息了好幾次,有一點小成果就會因為休息時不能運動而胖回來,非常令人沮喪。

 

所以我後來非常注意運動傷害這件事,只要運動中稍感不適,不要硬撐,先停下來休息,以前覺得休息很丟臉,是沒意志力的表現,但現在知道如果的不舒服的話,一定不要硬撐,以免傷害更擴大。

只要一次受傷就要休息很久,為了撐那一點時間而要休息那麼久,最後反而導致失敗根本划不來,也因為這樣,開始慢慢注意到了運動防護這塊。

 

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

maxresdefault.jpg  

健身房是一個鼓勵人運動的好地方,但昨天聽到一件發生在表哥身上的事,令人覺得很生氣。

 

表哥最近也想要開始減重,於是除了改變飲食之外,他也很積極的說想上健身房運動,雖然減重初期我覺得不必刻意一定要上健身房運動,照我開的菜單配合在家運動大都可以有不錯的成效,但因為表哥很有熱情我也沒有潑他冷水。

 

結果昨天剛好跟表哥聊天,聊到他說上次要上健身房,上的怎麼樣啊?運動的效果如何?

 

結果表哥說講到這個就來氣,他說他一開始去健身房問時,那間健身房有問他,想要先加入三個月還是加入一年,雖然三個月的費用高一點點,但表哥覺得即然有三個月,不然就先試三個月試試看,如果覺得不錯到時再續約一年。

 

結果熱血的表哥跟我以前無數次的減重失敗一樣,初期去個一兩個禮拜後,他因為工作忙加自己也有點小偷懶,結果就沒去了。

 

表哥是9月去簽約的,結果他10月份整個月就沒去了,結果在11月初時,健身房打電話來了,健身房的人跟他說,先生,您上個月10月份健身房的費用沒有繳。

表哥心想,不對啊,我9月去簽了三個月,已先預付三個月的錢,三個月也是12月份才到期啊,怎麼會沒有繳?

 

結果那健身房的人跟他說,先生您上次繳的三個月費用,是今年9月份跟明年的8月份跟9月份的費用,中間的9個月是必須要每個月繳費才能使用。

 

表哥一開始還聽不太懂,後來搞懂後才覺得這根本就是詐騙嘛,你們當初簽約時也沒講,只問我要先買三個月還買一年,照正常人的邏輯來講,誰都會認為是付9.10.跟11月的費用,誰會知道是你們說的這樣,而且簽約的業務簽約業跟簽約後也完全沒有做任何說明,結果現在才跟我說,除了頭一個月外,另外那後兩個月是預付一年的簽約期最後2個月的費用,中間的9個月是要按月繳費的,表哥說要退費也不行。

 

表哥是事後才跟我說這件事,他說當自己倒霉,他不想也不會再去那個健身房了。

聽了我們都覺得很誇張,在現在網路時代,還會有這種無良健身房用這種騙人的招數在騙人入會,我想大部份的人聽到這種都會不爽吧!

,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

休粉的減重故事--型男大變身,從野豬變帥哥,瘦了53公斤的唐瑋!(好朋友篇)

 

大家好~相信大家應該都看過唐瑋激勵人心的故事~嗚嗚~看完我都快哭了~

好了廢話不多說,其實我就是唐瑋照片中需要註明,(有留鬢角的是唐瑋)

那句話右手邊的另外一位野豬先生。

 

 

   故事要這樣說起,那一年我在朋友的介紹之下認識了唐瑋,那時的我跟他一樣是個破百公斤的胖子,從小個性開朗的我,來到新竹讀書認識了很多的朋友,就跟一般大學生一樣,當然免不了就是放課後的到處吃喝玩樂,就這樣放肆的我體重也一天一天的越來越重了.(如圖)

 

  

 

 認識我的人都知道,我在大學宿舍號稱可以一口吃雞腿,連續吃一百顆水餃的無敵打手,常常跟朋友去吃吃到飽,吃到老闆娘都認識,蛤蠣堆成山,肉片無限來。

  

 

 

   

到處遊山玩水~

, , , ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

減肥前後55  

常常都會有人問,我覺得我的減重速度好慢,或者是聽到我減了26公斤,都很好奇我花多久瘦的。

 

其實我花了近一年的時間減了25公斤,換算下來平均一個月才減2公斤而已,聽起來不多對不對,但如果你可以平均一個月瘦2公斤,一年下來就至少可以瘦24公斤,聽起來就很多了吧!

 

其實減重的速度真的不求快,重點是持之以恆,因為減重更多要求的是一個飲食習慣跟生活習慣的改變,重點是你要改變的是你之後可以持續一輩子的習慣,而不是你用激烈的方式快速減重,結果瘦下來後你又回復到以前會導致你肥胖的飲食跟生活習慣,結果沒多久又胖回去了,那就瘦的一點意義也沒有了。

 

所以最重要的是好的飲食習慣,就是吃健康,有營養的食物,就會吃的飽又不致於吃進過多的空熱量,再搭配適度的運動就能夠有很好的效果了。

 

7700卡可以增加或減少一公斤的體重,以一個標準的減重速度,1個月最好的狀況是平均減2~2.5公斤來說,等於你需要產生19250卡的熱量赤字,再除以30天,一天約產生640卡的熱量赤字,才有辦法減到2.5公斤。所以如果那種一個月減4~5公斤的,表示他一天都要產生將近1300卡的熱量赤字,這是很不容易達成的數字,運動10分鐘才能燃燒80卡的熱量,你需要拚命運動2個多小時,才有可能燃燒到1300卡的熱量。

一天要運動一小時都很難了,更何況是一天兩個小時,從飲食控制下手才是最重要的。

 

所以大部份人減重速度不如預期時有兩個很大的問題,一是並沒有做飲食控制,只單靠運動就想要快速減重,二是太求好心切求快,有很多人說我三個月才瘦6公斤好少,看別人一個月瘦5公斤好羨慕,其實沒什麼好羡慕的,減重比的是瘦下來誰維持的久,不是比誰瘦的快,瘦的快卻維持不了幾個月又胖回去,那瘦下來一點意義都沒有,不如不要瘦,而且大部份人會瘦的快,都是用太激烈的減重方式,使用極低熱量飲食加大量運動所瘦的,雖然減了脂肪但同時也減了肌肉,忽略了肌力訓練跟吃不夠的結果,就是瘦了寶貴的肌肉,沒有肌肉幫助代謝的狀況就會很容易胖回去。

 

當你覺得減重速度不如預期時,請先確認幾點狀況。

 

 

1.你是不是有做良好的飲食控制,先做好飲食控制才是一個長久的方式。

 

90天part2-day040-6.jpg    

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

一休哥你好:
我在愛X康APP上認識執導員,也告訴我飲食的重要性,也告訴我需要運動
而我就買了他們的產品來吃...

我並不知道他們是某直銷公司
我也去了他們所謂的健身房運動...也告訴我們運動完一定要補充蛋白質
那就要喝蛋白質飲品

 

14878463_s  
剛開始我覺得很健康...而我喝了蛋白質飲品、代謝茶
開始瘦了1-2公斤...之後又因為蛋白質飲品吃完,我又買了維他命+代謝碇+蛋白質飲品+代謝茶
一個月內瘦了6公斤


而他們也要我分享到FB上面
當我分享完後,我朋友都問我怎麼瘦下來的
我也直接跟他們講實話


他們跟我說吃某直銷公司後,停用會復胖的
我開始注意這個問題。

0001-心悸  
我比以前更少運動,雖然調了飲食+每天喝的茶+水4400,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

上次有教大家欣葉日式自助餐減肥法,今天要來分享喜來登十二廚的減肥法,其實慨念上是大同小異的,大家多看幾次慢慢就知道自己外食要怎麼選擇囉~

一休常在講,減重最重要的就是要控制血糖,目前來說,血糖幾乎影響了一個人的健康狀況,而飲食是影響血糖最大的原因,如果你吃的都是太精緻,低纖維,高熱量飲食,幾乎就保証你長期下來一定會胖,而我們常說運動為什麼會減重,除了運動可以增加熱量的消耗外,運動對胰島素的敏感情也有改善的作用,如果你的胰島素敏感性越高,身體就只要釋放出少量的胰島素就能夠控制血糖,但如果你因為長期大量的釋放胰島素,造成胰島素分泌量變少,胰島素的敏感度變的遲頓,那身體就需要釋出更多的胰島素才能控制血糖,長期下來胰島素會越來越不敏感,到最後就不分泌,就會形成糖尿病了。

 

所以不管是自己煮或外食來說,在用餐中食用大量的纖維質都是非常有必要的,因為纖維質可以幫助我們控制血糖不要激烈的上升,加上也非常的有營養,有飽足感,所以只要在飲食中增加大量的不多餘調味的纖維質,飲食控制可以說是就成功一大半了。

 

今天要跟大家分享台北還算小有名氣的自助餐,喜來登十二廚的減肥法,這次會吃自助餐因為是我的生日,基於媽媽非常喜歡吃自助餐,所以當媽媽說我生日要請我吃飯,要吃什麼的時候,我當然是要選自助餐,因為上次吃的是欣葉,今天就來吃個不一樣的,也可以跟大家分享一下,你們可以當食記看,也可以大概看一下飲食的順序。

 

還是跟大家複習一下,飲食的內容很重要,順序也很重要,因為胃的消化是有先後順序的,你吃進什麼到身體裡就會先消化什麼,所以如果有菜,肉跟蛋糕或飯的話,假設你先吃了蛋糕或白飯,即使你再吃很大量的菜,也會影響你的血糖升高,但如果你先吃了大量的菜,跟適的量肉,再配合適量的飯或蛋糕,那血糖就會相對穩定,就比較不容易屯積脂肪,當然總熱量的攝取還是很重要,不能攝取太多的熱量,所以先吃菜一方面也能增加飽足感,比較不容易吃進過多熱量。

 

像現在的自助餐廳,其實都提供了品質還滿不錯的生菜沙拉,外面要買品質好的生菜沙拉其實不便宜,所以不要覺得吃生菜不划 算,到自助餐吃生菜還是很划算的,如果要講,吃炒飯,吃擔仔麵什麼的才是非常不划算的,所以除了壽司,我幾乎不在自助餐吃飯麵這類的東西。

 

PB105484  

喜來登是在一個開放式的中庭用餐,用餐環境還滿舒服的。

 

 

李小妹現在媽媽都幫她穿個小大人樣,講話也越來越像大人,把拔我常常都招架不住,而且叫她笑,笑起來還特別尷尬,哈哈。

 

   

, , ,

Posted by 一休 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()